Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Право социального обеспечения.doc
Скачиваний:
197
Добавлен:
10.05.2015
Размер:
303.1 Кб
Скачать

9.Виды правоотношений по социальному обеспечению

Исходя из характера и целей все правоотношения делятся на три вида:

  1. основные (материальные) правоотношения по выплате пенсий, пособий, социальных компенсаций и по предоставлению различных  социальных услуг, помощи (льготы, социальное обслуживание престарелых, инвалидов, детей, семей с детьми),

  2. процедурные правоотношения по установлению юридических фактов,

  3. процессуальные по разрешению споров.

Материальные правоотношения по социальному обеспечению граждан могут быть в денежной форме — это урегулированное нормами права социального обеспечения отношения, возникающее на основании решения уполномоченных органов, по которому гражданин (семья) имеет право получать назначенную пенсию или пособие в установленном размере, а определенный орган соответственно обязан их выплатить. Процедурное правоотношение по социальному обеспечению — это урегулированное нормами права социального обеспечения отношение гражданина, семьи с органом, устанавливающим право гражданина на определенный вид обеспечения, или юридические факты для этого права, по которому гражданин (семья), обратившийся в данный орган, обязан представить документы, доказывающие юридические факты права на данный вид обеспечения, а орган обязан принять заявление со всеми необходимыми документами, проверить наличие всех юридических фактов (составов) для данного вида обеспечения и вынести решение о его предоставлении или отказать в этом Процессуальные правоотношения имеют следующие особенности:

  • для них характерна правоохранительная юрисдикционная деятельность компетентных органов;

  • субъектами являются гражданин и орган, рассматривающий жалобу;

  • правоотношения возникают по жалобе гражданина.

10.Понятие и классификация трудового стажа.

Трудовой стаж — время (продолжительность) трудовой или другой общественно-полезной деятельности работника. Является основанием для возникновения права на пенсионное обеспечение, отпуск, получение пособия по временной нетрудоспособности, а также в ряде случаев - заработной платы.

Трудовой стаж подразделяется на следующие виды.

1.  Общий трудовой (страховой) стаж – учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

2.  Непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации, а также время работы или иной деятельности на разных предприятиях, если при переходе с одной работы на другую соблюдены установленные законом сроки.

3.  Специальный трудовой стаж – суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности (службы).

11.Общий трудовой стаж.

Трудовой стаж — время (продолжительность) трудовой или другой общественно-полезной деятельности работника. Является основанием для возникновения права на пенсионное обеспечение, отпуск, получение пособия по временной нетрудоспособности, а также в ряде случаев -заработной платы. Основным документом, подтверждающим трудовой стаж является трудовая книжка. 

Общий (в настоящее время-страховой) трудовой стаж определяется как суммарная продолжительность работы по трудовому договору, иной общественно-полезной деятельности и других периодов, указанных в законе, независимо от перерывов. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.