Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Project_13-18.doc
Скачиваний:
29
Добавлен:
11.04.2015
Размер:
3.5 Mб
Скачать

Проект 13-18

Желательно, чтобы данная книжка оставалась в одних руках максимум 2 недели;

Приятного времяпрепровождения…

Дмитрий Карпов, Пермь 2011

Оглавление

Введение 3

Задача 1 4

Задача 2 31

Задача 3 64

Решение 76

Заключение 107

Приложение 108

Введение

Согласно официальным данным ООН, на начало 21 века мы живём в мире:

- где количество голодающих достигло исторического максимума и составляет сейчас 1,02 млрд. человек (из 6,8 миллиардного населения планеты);

- где 34 000 детей умирают каждый день от бедности и от болезней, которых можно избежать;

- где 50% мирового населения (3,4 млрд.) живет меньше, чем на 60 рублей в день;

- где 1,1 миллиарда человек не имеют доступа к доброкачественной питьевой воде;

- где 2,6 миллиарда человек лишены доступа к базовым средствам санитарии не говоря уже о медицинской помощи...

Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню образования понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна, что она наносит ущерб их интересам”.

Из письма братьев Ротшильд (банкиров), написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года

Задача №1

Деньги мера стоимости товаров и услуг, выполняющая роль всеобщего эквивалента, то есть они выражают в себе стоимость всех других товаров или услуг и обмениваются на любой из них.

Посмотрите на любую рублёвую купюру или монету любого номинала и, заметьте, что на них нет ни одного государственного знака отличия, будь то государственный флаг или герб.

Товарный знак цб Герб России

Сравните товарный знак Банка России, он же Центральный банк (далее ЦБ) и Герб Российской Федерации. Как видите они очень разные, хоть и оба двуглавые. Существует всего три отличительных знака (символа) государства: гимн, флаг и герб. На всех государственных печатях, бланках, документах и зданиях в обязательном порядке используется хотя бы один из этих трёх государственных знаков отличия. Но на рублёвых купюрах и монетах вместо герба или флага, есть только товарный знак ЦБ и надпись “Билет Банка России”. Конечно, большинство из нас интересуется номиналом купюры, а не прочими надписями на ней. Однако, как вы увидите далее, именно эти якобы второстепенные надписи во многом определяют номинал и его устойчивость. Поэтому в начале этой главы зададимся вопросом, почему на денежных знаках Российской Федерации нет ни одного государственного знака отличия? И по ходу чтения будем разбираться...

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]