Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Ответы по ГМФ

.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
382.4 Кб
Скачать

г) переоформления долговых обязательств третьих лиц в государственный долг субъекта РФ на основе законов этого субъекта РФ;

д) соглашений и договоров, в том числе международных, заключенных от имени субъекта РФ, о пролонгации и реструктуризации долговых обязательств субъектов РФ прошлых лет.

Государственный долг субъекта РФ полностью и без условий обеспечивается всем находящимся в его собственности имуществом, составляющим его казну.

Долговые обязательства субъекта РФ погашаются в сроки, которые определяются условиями заимствований и не могут превышать 30 лет.

Формы и виды государственных ценных бумаг, выпускаемых от имени субъекта РФ, условия их выпуска и обращения определяются соответствующими органами государственной власти субъектов РФ.

37)

Государственный долг субъекта РФ — совокупность долговых обязательств субъекта РФ. В объем государственного долга субъекта РФ включаются:

1) номинальная сумма долга по государственным ценным бумагам субъекта РФ;

2) объем основного долга:

• по кредитам, полученным субъектом РФ;

• бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет субъекта РФ от других бюджетов бюджетной системы РФ;

3) объем обязательств:

• по государственным гарантиям, предоставленным субъектом РФ;

• иных непогашенных долговых обязательств субъекта РФ.

Государственный долг субъекта РФ состоит из двух частей:

1) государственного внутреннего долга субъекта РФ, включающего:

• номинальную сумму долга по государственным ценным бумагам субъекта РФ, обязательства по которым выражены в российской валюте;

• объем основного долга по кредитам, полученным субъектом РФ, обязательства по которым выражены в российской ва­люте, и по бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет субъекта РФ от других бюджетов бюджетной системы РФ;

• объем обязательств по государственным гарантиям, предоставленным субъектом РФ, выраженным в российской валюте;

• объем обязательств субъекта РФ перед Российской Федера­цией, возникающих в иностранной валюте в рамках исполь­зования целевых иностранных кредитов (заимствований);

• объем иных непогашенных дол­говых обязательств субъекта РФ.

2) государственного внешнего долга субъекта РФ, в который включаются:

• номинальная сумма долга по государственным ценным бумагам субъекта РФ, обязательства по которым выражены в иностранной валюте;

• объем основного долга по кредитам, полученным субъек­том РФ, обязательства по которым выражены в иностранной валюте;

• объем обязательств по государственным гарантиям, предос­тавленным субъектом РФ в иностранной валюте, а также предоставленным в обеспечение обязательств в иностранной валюте;

• объем иных непогашенных дол­говых обязательств субъекта РФ, обязательства по которым выражены в иностранной валюте.

Долговые обязательства субъекта РФ могут существовать в виде обязательств:

• по государственным ценным бумагам субъекта РФ;

• бюджетным кредитам, привлеченным в бюджет субъекта РФ от других бюджетов бюджетной системы РФ;

• кредитам, полученным субъектом РФ от кредитных органи­заций, иностранных банков и международных финансовых организаций;

• государственным гарантиям субъекта РФ.

Долговые обязательства субъекта РФ не могут существовать в иных видах, за исключением вышеперечисленных.

Законодательные (представительные) органы субъекта РФ и органы исполнительной власти субъекта РФ используют все полномочия по формированию доходов бюджета субъекта РФ.

• для погашения своих долговых обязательств;

• обслуживания долга.

Управление государственным долгом субъекта РФ осуществля­ется высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ либо финансовым органом субъекта РФ в соот­ветствии с законом субъекта РФ.

Государственный долг субъекта РФ полностью и без условий обеспечивается всем находящимся в собственности субъекта РФ имуществом, составляющим казну субъекта РФ. Субъект РФ не несет ответственности по долговым обязатель­ствам РФ, иных субъектов РФ и муниципальных образований, если указанные обязательства не были гарантированы этим субъ­ектом РФ.

38)

Муниципальный долг — совокупность долговых обязательств муниципального образования. В объем муниципального долга включаются:

1) номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам;

2) объем основного долга:

• по бюджетным кредитам, привлеченным в местный бюджет;

• кредитам, полученным муниципальным образованием;

3) объем обязательств по муниципальным гарантиям;

4) объем иных непогашенных долговых обязательств муниципального образования.

Долговые обязательства муниципального образования могут существовать исключительно в виде обязательств:

• по ценным бумагам муниципального образования (муниципальным ценным бумагам);

• бюджетным кредитам, привлеченным в местный бюджет от дру­гих бюджетов бюджетной системы РФ;

• кредитам, полученным муниципальным образованием от кре­дитных организаций;

• гарантиям муниципального образования (муниципальным гаран­тиям).

Долговые обязательства муниципального образования могут быть:

• краткосрочными (менее одного года);

• среднесрочными (от одного года до 5 лет);

• долгосрочными (от 5 до 10 лет включительно).

Органы местного самоуправления используют все полномочия по формированию доходов местного бюджета для погашения своих долговых обязательств и обслуживания долга.

Управление муниципальным долгом осуществляется исполни­тельно-распорядительным органом муниципального образования {местной администрацией) в соответствии с уставом муници­пального образования.

Муниципальный долг полностью и без условий обеспечивается всем муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну.

Муниципальные образования не отвечают по долговым обяза­тельствам друг друга, а также по долговым обязательствам Рос­сийской Федерации, субъектов РФ, если указанные обязатель­ства не были гарантированы ими.

39)

Деятельность налоговых органов, в основном, осуществляется по трем направлениям:

- учет налогоплательщиков;

- осуществление проверки соблюдения налогового законодательства;

- применение налоговых санкций за нарушение налогового законодательства.

Федеральная налоговая служба (ФНС России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, а кроме того, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации — за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.

40)

Федера́льная слу́жба по фина́нсовому монито́рингу (Росфинмонито́ринг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Федеральная служба по финансовому мониторингу является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти". (Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2004 г. № 307)

41)

Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор, ФССН) — упраздненный федеральный орган исполнительной власти, находившийся в ведении Министерства финансов.

К основным функциям Федеральную службу страхового надзора (ФССН) при Министерстве финансов РФ относятся:

выдача лицензий страховщикам на осуществление страховой дея­тельности;

ведение единого государственного реестра страховщиков, их объ­единений и реестра страховых брокеров;

контроль за обоснованностью страховых тарифов;

контроль платежеспособности страховщиков;

установление правил формирования и размещения страховых ре­зервов;

установление показателей и форм учета страховых операций и отчетности о страховой деятельности;

разработка нормативных и методических документов по страхо­ванию.

42)

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) — российский федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства финансов. Осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определённых законом «Об аудиторской деятельности».

В соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2014 № 77, Росфиннадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом "Об аудиторской деятельности".

Росфиннадзор осуществляет следующие основные полномочия в установленной сфере деятельности:

1. Контроль в финансово-бюджетной сфере в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 6 Правил осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1092 «О порядке осуществления Федеральной службой финансово-бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере», Росфиннадзор при осуществлении деятельности по контролю в финансово-бюджетной сфере осуществляет:

а) полномочия по внутреннему государственному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений;

б) внутренний государственный финансовый контроль в отношении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, предусмотренный частью 8 статьи 99 Федерального закона о контрактной системе;

в) контроль за использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее - Фонд), направленных на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда и предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации и (или) местном бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и модернизации системы коммунальной инфраструктуры;

г) контроль за использованием специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - региональный оператор), средств, полученных в качестве государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, а также средств, полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете (счетах) регионального оператора.

2. Контроль за соблюдением резидентами и нерезидентами (за исключением кредитных организаций) валютного законодательства Российской Федерации, требований актов органов валютного регулирования и валютного контроля, а также за соответствием проводимых валютных операций условиям лицензий и разрешений.

3. Внешний контроль качества работы аудиторских организаций в соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности".

4. Анализ исполнения бюджетных полномочий органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций).

5. Анализ проведения главными администраторами средств федерального бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.