Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Б Д З / Ucheb / UCHEB / GLAVA-12.DOC
Скачиваний:
90
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
59.39 Кб
Скачать

12.4. Безопасность труда при пневмоиспытаниях

В летательных аппаратах имеются системы и устройства, работаю­щие под давлением газа и жидкости. К ним относятся топливные баки, трубопроводы, амортизаторы, приводы и др.

Указанные системы и устройства в процессе их изготовления и сборки могут подвергаться испытаниям с использованием сжатого возду­ха. Эти испытания относятся к числу особо сложных и опасных.

Безаварийная и безопасная работа при пневмоиспытаниях зависит от технической подготовленности рабочих и инженерно-технического состава, соблюдения ими технологии, правил и инструкций по технике безопасности.

Пневмоиспытания могут включать в себя испытания на прочность и испытания на герметичность. Степень опасности этих испытаний опреде­ляется произведением испытательного давления Р на объем испытуемого устройства V, т.е. P x V.

Пневмоиспытания проводятся с применением специальных защитных бронеустройств, к которым предъявляются особые требования в отноше­нии прочности и надежности.

Пневмоиспытания проводятся строго по программам под руководством ответственного за испытания, назначаемого из числа инженерно-техничес­кого состава. Проводить испытания разрешается только на исправном оборудовании с защитными бронеустройствами, системами блокировок и сигнализации при строгом соблюдении правил безопасности труда.

Наиболее универсальным защитным устройством является бронекабина (рис.12.4). Все пневмоиспытания проводятся при отсутствии обслужива­ющего персонала внутри бронекабины, для чего пульт управления выне­сен за ее пределы. Осмотр испытуемого устройства осуществляется ви­зуальным способом через специальные смотровые окна или посредством телевизионных установок. Герметичность проверяется с помощью течеискателей с дистанционным управлением.

Бронекабина оборудована предупредительной световой и звуковой сигнализацией и системой блокировки, исключающей подачу сжатого воз­духа в испытуемое изделие при открытой двери.

Трубопроводы, баллоны и арматура, находящиеся внутри бронекабины для защиты от осколков, закрыты металлическими кожухами.

Выброс воздуха из бронекабины осуществляется в безопасное мес­то.

Вопросы для самоконтроля.

1. Каковы основные причины разрушения систем и устройств, работающих под давлением?

2. Каково назначение воздухосборника в компрессорной установке?

3. Чем определяются размеры и пропускная способность предохра­нительных клапанов?

4. В какие цвета окрашиваются воздушные и кислородные баллоны?

5. В каких случаях применяются редуцирующие устройства на сосу­дах, работающих под давлением?

6. В какой цвет окрашивается трубопровод, по которому транспор­тируется газообразный азот?

7. Какими параметрами определяется степень опасности пневмоиспытаний?

8. Как можно проверить герметичность фланцевых соединений трубо­провода?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке UCHEB