Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Б Д З / Ucheb / UCHEB / GLAVA-1.DOC
Скачиваний:
87
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
74.75 Кб
Скачать

Глава 1. Законодательная, директивная и нормативная документация по охране труда

1.1. Основные законодательные акты по охране труда

В Конституции нашей страны в статье 21 указано, что "Государство забо­тится об улучшении условий и охране труда, его научной организации, о сокращении, а в дальнейшем и полном вытеснении тяжелого физическо­го труда на основе комплексной механизации и автоматизации производ­ственных процессов во всех отраслях народного хозяйства".

В статье 40 отмечено, что "Граждане ... имеют право на охрану здоровья. Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной ме­дицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здраво­охранения; расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием техники безопас­ности и производственной санитарии; проведением широких профилакти­ческих мероприятий; мерами по оздоровлению окружающей среды; осо­бой заботой о здоровье подрастающего поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жиз­ни граждан".

Проблемы охраны труда получили отражение и в ряде других статей Конституции, а также в других законодательных, директивных и нормативных документах.

Важнейшие положения в области охраны труда включены в "Основы законодательства о труде", а в развитие этого документа разработан и введен в действие Кодекс законов о труде (КЗоТ).

Так, в Кодекс законов о труде Российской Федерации, который действует с 1972 года, включены главы "Охрана труда", "Труд женщин", "Труд молодежи", "Надзор в контроль за соблюдением законодательства о труде" и др.

Согласно КЗоТ рабочие и служащие имеют право на здоровье и безопасные условия труда, а также на материальное обеспечение за счет государства в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности.

Статья 139 устанавливает порядок обеспечения здоровых и безо­пасных условий труда на предприятиях, возлагая эту задачу на адми­нистрацию предприятий, учреждений, организаций.

Статьи 140 и 141 обязывают соблюдать требования охраны труда при строительстве и эксплуатации производственных зданий, сооруже­ний и оборудования и запрещают вводить в эксплуатацию предприятия, не отвечающие требованиям охраны труда.

Статья 142 запрещает передачу в серийное производство образцов новых машин и другого оборудования, не отвечающего требованиям ох­раны труда.

Статья 143 обязывает администрацию предприятий обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие правилам охраны труда»

Статьи 144,145,146 определяют порядок проведения инструктажа рабочих и служащих по технике безопасности, производственной санита­рии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда.

Статья 147 перечисляет обязанности администрации по расследо­ванию и учету несчастных случаев на производстве»

Статьи 148,149,150,151,152 обязывают администрацию предприя­тий выделять средства на мероприятия по охране труда, обеспечивать работающих специальной одеждой, средствами индивидуальной защиты, мылом, обезвреживающими средствами, молоком, лечебно-профилактическим питанием, газированной соленой водой в соответствии с установленными нормами и правилами.

Статья 154 определяет порядок проведения медицинских осмотров для рабочих и служащих, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда»

Статьи 160 и 175 запрещают применение труда женщин и лиц моложе восемнадцати лет на тяжелых работах и на работах с вредными услови­ями труда»

Статьи 244,245,246,247,248 посвящены государственному надзору и общественному контролю за соблюдением законодательства о труде»

Статья 249 определяет ответственность должностных лиц за нару­шение законодательства о труде и правил по охране труда»»»

Другие статьи Кодекса законов о труде регламентируют продолжи­тельность рабочего времени, отпусков, порядок приема на работу и увольнения с работы, вопросы трудовой дисциплины, порядок разреше­ния трудовых спонсоров, ограничение сверхурочных работ и т.п. Так, например, согласно статьи 54, сверхурочные работы, как правило, недопускаются. Только в исключительных случаях, отмеченных в статье 55, допускаются сверхурочные работы: при проведении работ, необхо­димых для обороны страны, для предотвращения бедствий, аварий, при необходимости завершить работу, задержка которой может повлечь пор­чу или гибель государственного или общественного имущества, при про­изводстве работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооруже­ний, неисправность которых вызывает прекращение работ для значитель­ного числа трудящихся, и для продолжения непрерывной работы при неяв­ке сменщика. Сверхурочные работы разрешаются лишь с разрешения проф­союзного комитета и согласно статьи 56 не должны превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Закон о трудовых коллективах отражает полномочия трудовых колле­ктивов в улучшении условий и охраны труда. В частности, трудовые коллективы обсуждают и одобряют комплексные планы улучшения условий и охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, контролируют выполнение этих планов и ставят вопросы о привлечении к ответственно­сти лиц, виновных в нарушении правил охраны труда. Закон о государс­твенном предприятии (объединении) устанавливает обязанности предприя­тия проявлять заботу об улучшении условий труда и быта своих работ­ников, их семей, ветеранов войны и труда; придавать первостепенное значение активизации человеческого фактора, улучшению условий тру­да, а для этого добиваться резкого уменьшения и ликвидации тяжело­го физического труда, применять безопасные технологические процессы, соответствующие требованиям санитарных норм и техники безопасности; обеспечивать предупреждение аварий, несчастных случаев и устране­ние производственного травматизма; широко внедрять автоматизацию и механизацию, улучшать организацию рабочих мест и совершенствовать организацию труда; создавать наиболее благоприятные условия для тру­да женщин; добиваться снижения заболеваемости, обеспечивая комплексный подход к профилактической и лечебной деятельности.

Все эти законодательные акты относятся ко всем отраслям про­мышленности, в том числе и к авиационной промышленности, к авиаци­онным предприятиям (объединениям).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке UCHEB