Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Cadence / DSD2 / Лекция3.doc
Скачиваний:
30
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
103.42 Кб
Скачать

Флажок Совместимости spice (совместимый)

Флажок совместимости SPICE (совместимость) - параметр, который можно определить в .options описании. Этот параметр решает некоторые проблемы совместимости SPICE. Действительные значения для совместимости - spectre, spice2, spice3, и cdsspice. Этот параметр воздействует на две области:

- промежуток полосы ЭнергииЕсли Вы устанавливаете совместимость со Spectre, моделирование в Spectre использует добавочные физические температурные уравнения, чтобы вычислить промежуток полосы энергии. Для всех других значений, Spectre использует уравнение температуры SPICE. Это различное вычисление энергетического расхождения воздействует только на устройства, которые используют общие коды перехода типа MOSFET, диода, JFET, и GaAs. НА BJT не воздействуют.

- MOSFET Уровень -2

Уровень-2 MOSFET модель включает параметр модели smooth, который выбирает улучшенную (более гладкую и быструю) модель (сглаживать = да) или первоначальный Уровень-2 SPICE модели (сглаживать = нет). Значение по умолчанию smooth (сглаженность) - да. Если совместимость установливает значение другое чем spectre, программа Spectre устанавливает smooth нет независимо от значения, вами определенного ..

Общие Уравнения mosfet

Affirma™ Spectre ® circuit simulator имеет следующие общие определения MOSFET моделей:

Обратите внимание: Когда опция Spectre approx (приблизительно) установлена - да, pow () в вычислении емкости обеднения перехода и sqrt () в BJT и моделей MOSFET уровней 1-5 заменены приближенной spline-функцией. Для большей информации, см. spectre -h options.

Параметры общие ко Всем Моделям mosfet

Этот раздел обсуждает параметры, которые являются общими только к уровням 1-3 .

  • если Вы не задаете, vto и nsub определен, vto вычисляют из

- если Вы не задаете, vto и nsub определен, vto вычисляют из

Q, если ни kp ни uo не заданы, их значения используются по умолчанию.

В SPICE, если Вы задаете, kp но не uo, uo не вычисляется из kp. Значение по умолчанию uo (600) используется. Если Вы определяете, и kp и uo, SPICE не проверяет противоречивость между ними. В программе моделирования схем Spectre, kp и uo всегда непротиворечивы. Результаты моделирования Spectre и SPICE будут различными. SPICE использует kp, чтобы оценить ток(актуальный) (через b термин) в то время как uo использует , чтобы оценить напряжение насыщения стока V DSAT (если vmax также определен).

Часто только kp определен в модели. SPICE затем назначает значение по умолчанию (600) для uo, но Spectre вычисляет uo из kp. Это обычно приводит к тому что ток стока меньше в Spectre чем в SPICE. Если Вы нуждаетесь в совместимости SPICE, Вы можете устанавливать совместимость с любой опцией spectre (например, spice2, spice3, cdsspice, или spiceplus) в .options карте, и программа Spectre не проверяет uo на противоречие с kp. В SPICE, V DSAT - функция (uo/vmax) более uo. Следовательно, Вы можете еще сделать uo непротиворечивым с kp, пропорционально регулируя значение vmax, чтобы совпадали результаты. Однако, Вы должны проверить программу извлечения параметров, чтобы выяснить, как uo и vmax получены, перед сравнением результатов SPICE и Spectre или измененить любой из параметров модели.

если tox не указан в моделе Уровне -1 , соответственные емкости затвора MOSFET не вычисляются

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ЗАВИСИМОСТИ ПАРАМЕТРОВ МОДЕЛИ

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке DSD2