Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчетКатя.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
115.94 Кб
Скачать

2.11 Сети связи

Проектом сетей связи предусматривается телефонизация, радиофикация, телевидение.

Телефонный кабель заводится в подвал. По подвалу кабель проложить в винипластовой трубе, стояк выполнить в винипластовой трубе в канале, предусмотренном строительной частью проекта. Телефонные распределительные коробки установить на 2-м и 4-м этаже в слаботочном отсеке этажного совмещенного электрощитка.

Ввод городской радиотрансляционной сети выполнить через радиостойку с абонентским трансформатором, установленным на чердаке здания. Сеть радиофикации выполнить открыто проводом марки ПТПЖ. Спуск от радиостойки и проход по чердаку и стояк выполнить кабелем ПРППМ2хО,9 в винипластовой трубе. 

Для приема программ телевизионного вещания, на крыше здания установить мачту, на которой укрепить три телеантенны коллективного пользования. Магистральную телевизионную сеть выполнить в стояке в винипластовой трубе.

От этажных щитков до квартир, для прокладки абонентских сетей связи, предусмотреть закладку в бетонной подготовке пола общих коридоров по две трубы ПВХ (одна - для сети радио и телевидения, другая - для телефонной сети).

Для заземления телеантенны и радиостойки предусмотреть их соединение токоотводами из стали диаметром 6 мм с очагами заземления.

2.12 Диспетчеризация инженерного оборудования

Проектом предусматривается применение охранно-переговорного устройства (ОПУ) «ПИРРС-1000 Микро» на 20 квартир.

Охранно-переговорное устройство «ПИРРС-1000 Микро» предназначено для ограничения доступа посторонних лиц в офисы, организации, предприятия, на лестничные площадки тамбурного типа, в подъезды жилых домов.

Блоки ОПУ монтируются:

• Вызывное устройство и замок электромагнитный- на неподвижной створке входной двери.

• Блок управления - в шкафу К655 на 1-м этаже в тамбуре. Ответвительные муфты и коробки КРТП-10 размещаются в слаботочных нишах, абонентские устройства (АУ) - в прихожей каждой квартиры на высоте 1,4 м от пола.

• Соединительные линии от блока управления к распределительным устройствам выполняются кабелем TПП-10x2x0,4 (по подвалу - в винипластовых трубах).

• Проводки от коробок КРТП к АУ квартир прокладываются в монтажных коробах (электротехнических карнизах), на высоте не менее 2,2 м от пола и выполняются проводом ТРП-2х0,5.

• Электропитание блока управления осуществляется однофазной группой 220В, 50Гц.

• Для заземления нетоковедущих частей электрооборудования используются провода, специально предназначенные для этой цели.

Электромонтажные работы вести в соответствии с действующими нормами и правилами СНиП 3.05.06-85.

2.13 Телемеханика

Для автоматизации систем контроля и учета электропотребления применяется система учета АСКУЭ - Быт «ВЗЭП 2002» (г. Витебск). Проектом предусмотрено создание нижнего уровня АСКУЭ. Необходимые технические средства для передачи информации, способ ее передачи на верхний уровень АСКУЭ, каналы связи и программные средства включаются в отдельный проект, в соответствии с выдаваемыми техническими условиями на проектирование верхнего уровня АСКУЭ.

В состав сети АСКУЭ-быт «ВЗЭП 2002» входят: счетчики однофазные ЭЭ8003/2; счетчики трехфазные ЭЭ8005 прямого и трансформаторного включения; кабели магистральные 5ПМ.500.152; кабели присоединительные 5ПМ.500.153; разветвители 6ПМ.387.059 (110x110x90); переходники 6ПМ.387.058 (110x110x90); концентратор ЕА8086 (200x130x70); кабели соединительные 5ПМ.500.154 - все комплектной поставки заводом ВЗЭП. Указанные кабели представляют собой отрезки кабеля UTP (витая пара), жилы которого промаркированы и к ним присоединены наконечники, необходимые для подключения к разветвителям и счетчикам.

Для поквартирного учета расхода электроэнергии применены однофазные электронные многотарифные счетчики ЭЭ8003/2 с интерфейсом RS485, на ВРУ - трехфазные электронные многотарифные счетчики ЭЭ8005.

Концентратор ЕА8086 предназначен для обмена данными со счетчиков и передачи их по каналам GSM на персональный компьютер Энергонадзора.

Для линий связи используется кабель 5ПМ.500.152 , прокладываемый совместно со слаботочными сетями в ПВХ-трубе. Концентратор для сбора и передачи данных , GSM - модем для коммутации нижнего и верхнего уровней АСКУЭ, установлены в щите телемеханики (ящик К654 МУЗ), который размещается в электро щитовой.

Аппаратура комплекса технических средств пломбируется.

При приобретении оборудования и материалов заказчику (подрядчику) следует требовать от поставщика сертификаты соответствия на продукцию, включенную в "Перечень продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь".