Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчетКатя.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
115.94 Кб
Скачать

2.3 Внутреннее газоснабжение

Проект газоснабжения жилого дома разработан на основании технических условий, выданных РПУ «Калинковичирайгаз» №1706 от 17.06.2009г, в соответствии с требованиями СНБ 4.03.01-98, «Газоснабжение» и «Правилами технической безопасности в области газоснабжения РБ».

Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил, действующих на территории РБ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.

Настоящим проектом предусмотрена установка в каждой квартире четырех- горелочной газовой плиты ПГ-4.

Диаметры газопроводов рассчитаны для сжиженного газа.

Расход газа по дому составляет - 70,80 нм3 /ч, плиты четырехгорелочной ПГ- 4-1,2 нм3/ч.

Для учета расхода газа устанавливается счетчик газа типа СГД G-1,6, разработанный Белорусским оптико-механическим объединением ГП ММЗ им С.И. Вавилова г. Минск.

Внутренний газопровод выполнить из труб стальных водогазопроводных по ГОСТ 3262-75* и покрыть масляной краской за 2 раза.

Монтаж газопровода производить в строгом соответствии с требованиями СНиП 3.05.02-88.

2.4 Теплоснабжение

Источником теплоснабжения является реконструируемая котельная по ул. Заводская, 7. Точка подключения - ранее запроектированный теплопровод диаметром 219x6/315.

Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм и правил и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами ме роприятий.

Теплоноситель вода с температурой 110-70°С.

Трубопроводы тепловых сетей прокладываются подземно бесканально, из труб стальных предварительно изолированных пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке.

При монтаже предизолированные трубы уложить на выравнивающий слой песка толщиной 100 мм. Обсыпку выполнить из песка с коэффициентом фильтраци 5 м/сутки. На расстоянии 300 мм над трубопроводами тепловую сеть обозначить сигнальной лентой по всей длине теплотрассы.

В качестве запорной и спускной арматуры приняты краны шаровые предварительно изолированные.

При прохождении через стены зданий и камер применить уплотнительные кольца и гильзы. После окончания монтажа и проверки на герметичность трубопровода, проходные отверстия забетонировать.

Сигнальный кабель от подающего трубопровода следует обязательно маркировать дополнительно (изолентой) - как у основания кабельного вывода из концевого элемента, так и у места ввода кабеля в терминал. Стандартная длина кабельного вывода - 6м, максимальная длина кабеля от трубопровода до терминала – 10 м.

2.6 Водоснабжение

Водоснабжение жилого дома предусмотрено от проектируемой наружной сети водопровода. На вводе в жилой дом предусмотрен счётчик коммерческого учёта холодной воды СВ-40. В каждой квартире предусмотрен счётчик учёта холодной воды СВХ-15 и горячей воды СВГ-15.

Горячее водоснабжение предусмотрено от пластинчатого теплообменника. Подводки и стояки систем холодного и горячего водоснабжения монтируются из полиэтиленовых труб по ТУ 2248-032-00284581-98.

Магистрали систем холодного и горячего водоснабжения монтируются из стальных водогазопроводных легких оцинкованных труб по ГОСТ 3262-75 диаметром 15-65мм.

Для компенсации температурных удлинений на стояках системы Т4 предусматривается установка компенсационных петель.

Сети водоснабжения, проходящие в подвале, изолируются цилиндрами «АКОТЕРМ»; трубопроводы 1-5 этажей, а также трубопроводы чердака изолируются скорлупами «STENOFLEX».

Расход по объекту составляет 48м3/сут.