Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции Финансы для ФНПО / Бюджетное устройство РФ.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
12.03.2015
Размер:
161.28 Кб
Скачать

Тема 10 – «бюджетное право и бюджетное устройство в российской федерации»

1. Понятие бюджета, его роль и структура доходов в условиях рыночных отношений.

2. Принципы бюджетной системы РФ.

3. Бюджетное устройство Российской Федерации.

4. Бюджетное право.

5. Бюджетный процесс.

6. Исполнение бюджетов.

  1. Понятие бюджета, его роль и структура доходов в условиях рыночных отношений

Центральное место в финансовой системе РФ, как и лю­бой другой страны, занимает бюджетная система, которая основана на экономических и юридических нормах; она представляет собой совокупность всех бюджетов страны, имеющих между собой установленные законом взаимоотношения.

После августовских событий 1991 года и образования в декабре 1991 г. Союза Независимых Государств Российская Федерация приняла 10 октября 1991 №1735-1 (в ред. от 31 07.95 №118-ФЗ) Закон «Об основах бюджетного устрой­ства и бюджетного процесса в РСФСР» и Бюджетный кодекс РФ от 3.07.9^ г. №145-ФЗ.

В ст. 1 Закона дано определение, что «бюджет представляет собой форму образования и расходования денежных средств для обеспечения функции органов государственной власти», и соответственно в Бюджетном кодексе (ст. 6) запи­сано: «Бюджет - форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обес­печения задач и функций государства и местного самоуправ­ления».

Финансовые отношения, складывающиеся у государства с предприятиями, организациями, учреждениями и населе­нием, называются бюджетными.

Специфика этих отношений состоит в следующем:

  • они возникают в распределительном процессе, кото­рый ведется от лица государства (органов власти);

  • они связаны с формированием и использованием цен­трализованного фонда денежных средств, предназна­ченных для удовлетворения общегосударственных потребностей.

Бюджетным отношениям присущ объективный харак­тер, они являются экономической категорией объективно обусловленных распределительных отношений любой эко­номической формации.

Государственный бюджет это совокупность бюджет­ных отношений по формированию и использованию бюд­жетного фонда страны. С другой стороны, государственный бюджет это денежные отношения, возникающие у государ­ства с юридическими и физическими лицами на почве пере­распределения национального дохода в связи с образовани­ем и использованием бюджетного фонда, предназначенного для финансирования народного хозяйства, социально-куль­турных мероприятий, нужд обороны и государственного управления.

Госбюджет всегда являлся важным инструментом воз­действия на развитие экономики и социальной сферы. С его помощью государство регулирует, перераспределяет и кон­тролирует все финансы страны.

Бюджетный механизм это совокупность конкретных форм бюджетных отношений, специфических методов (спо­собов) мобилизации и использования бюджетных ресурсов.

Бюджетное законодательство РФ состоит из Бюджетно­го кодекса РФ (БК РФ) и принятых в соответствии с ним федеральных законов о федеральном бюджете на соответ­ствующий год, законов субъектов РФ о бюджетах субъек­тов РФ на соответствующий год, нормативных правовых актов представительных органов власти местного самоуп­равления о местных бюджетах на соответствующий год и иных федеральных законов, законов субъектов РФ и нор­мативных правовых актов представительных органов влас­ти местного самоуправления.

К правоотношениям, регулируемым Бюджетным кодек­сом РФ, относятся:

  • отношения, возникающие между субъектами бюджет­ных правоотношений в процессе формирования до­ходов и осуществления расходов бюджетов всех уров­ней бюджетной системы РФ и бюджетов государствен­ных внебюджетных фондов, в процессе осуществления государственных и муниципальных заимствований, а также регулирования государственного и муници­пального долга;

  • отношения, возникающие между субъектами бюджет­ных правоотношений в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, в процессе утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, а так­же контроля за их исполнением;

  • отношения, устанавливающие правовой статус участ­ников бюджетного процесса, правовые основы порядка и условия привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ.

Бюджетная система РФ состоит, как уже отмечалось, из бюджетов трех уровней:

  • первый уровень - федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

  • второй уровень - бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

  • третий уровень - местные бюджеты.

В соответствии с Законом бюджеты нижестоящих орга­нов власти и самоуправления являются автономными и не входят в бюджеты вышестоящих уровней.

Правовой аспект бюджетов заключается в том, что феде­ральный бюджет и бюджеты государственных внебюджет­ных фондов разрабатываются и утверждаются в форме феде­ральных законов, бюджеты субъектов РФ и бюджеты тер­риториальных государственных внебюджетных фондов - в форме законов субъектов РФ, а местные бюджеты разраба­тываются и утверждаются в форме правовых актов предста­вительных органов власти местного самоуправления, либо в порядке, установленном уставами муниципальных обра­зований.

Ежегодно утверждаемые бюджеты всех уровней действу­ют с 1 января по 31 декабря текущего года.

РФ имеет федеральный консолидированный бюджет, который объединяет только части бюджетных ресурсов субъектов федерации, входящих в состав России.

Федеральный бюджет и консолидированные средства бюд­жетов субъектов РФ и составляют консолидированный бюд­жет РФ.

Самостоятельной частью бюджетной системы России являются местные бюджеты. Если раньше в СССР местные бюджеты в государственном бюджете составляли 15-16%, то сейчас в ведение местных органов власти передано финан­сирование здравоохранения, просвещения, сети социально-культурных, спортивных учреждений. За счет местных бюд­жетов сейчас обеспечивается финансирование более 80% бюджетных расходов на здравоохранение, более 60% рас­ходов на образование.

Наряду с понятием «консолидированный бюджет», за­конодательство вводит другое понятие - «минимальный бюджет».

Минимальный бюджет - это расчетный объем до­ходов консолидированного бюджета нижестоящего терри­ториального уровня (района, города, края и т.д.), покрыва­ющий минимально необходимые расходы, гарантирован­ные соответствующими вышестоящими органами власти.

Бюджет субъекта РФ (региональный бюджет) - форма образования и расходования денежных средств, предназна­ченных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ.

Целевой бюджетный фонд - это фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством РФ в соста­ве бюджета за счет доходов целевого назначения или в по­рядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства этого бюджетного фонда не могут быть использо­ваны на цели, не соответствующие его назначению.

Республиканский (федеральный) бюджет РФ, бюджеты субъектов федерации, а также местные (городские, районные и т.д.) являются самостоятельными. Самостоятельность бюджетов обеспечивается наличием собственных источни­ков доходов и правом определять направления их исполь­зования и расходования.

Основными видами доходов бюджетов являются нало­говые и неналоговые доходы.

В доходы бюджета текущего года зачисляется остаток средств на конец предыдущего года.

К налоговым доходам относятся предусмотренные на­логовым законодательством РФ федеральные, региональ­ные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы. А именно: НДС, акцизы, ввозные и вывозные таможенные пошлины, налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц и т.д.

Размер предоставленных налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет полностью учитывается при подсчете доходов соответствующего бюджета.

К неналоговым доходам относятся следующие:

  • доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности;

  • доходы от продажи или иного небезвозмездного от­чуждения имущества, находящегося в государствен­ной и муниципальной собственности;

  • доходы от платных услуг, оказываемых соответству­ющими органами государственной власти, органами власти местного самоуправления, а также бюджетны­ми учреждениями, находящимися в ведении соответ­ственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов власти местного самоуправления;

  • средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возме­щение вреда, причиненного РФ, субъектам РФ, муни­ципальным образованиям, и иные суммы принуди­тельного изъятия;

  • доходы в виде финансовой помощи и бюджетных ссуд, полученных от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ;

  • иные неналоговые доходы.

Подробнее остановимся на доходах среднего бюджетно­го звена - бюджетов субъектов федерации.

Доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет собственных и регулирующих налоговых доходов, за ис­ключением доходов, передаваемых в порядке регулирова­ния местным бюджетам. Также в доходы бюджетов субъек­тов РФ полностью поступают доходы от использования имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, и доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными уч­реждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов РФ. Иные неналоговые доходы поступают в бюджеты субъектов РФ в порядке и по норма­тивам, которые установлены федеральными законами и за­конами субъектов РФ.

К налоговым доходам бюджетов субъектов РФ относятся:

  • собственные налоговые доходы бюджетов субъектов федерации от региональных налогов и сборов, пере­чень и ставки которых определяются налоговым зако­нодательством РФ, а пропорции их разграничения на постоянной основе и распределения в порядке бюд­жетного регулирования между бюджетом субъекта РФ и местными бюджетами определяются законом о бюд­жете субъекта РФ на очередной финансовый год и Фе­деральным законом «О финансовых основах местно­го самоуправления в Российской Федерации»;

  • отчисления от федеральных регулирующих налогов и сборов, распределенных к зачислению в бюджеты субъектов РФ по нормативам, определенным феде­ральным законом о федеральном бюджете на очеред­ной финансовый год, за исключением доходов от фе­деральных налогов и сборов, передаваемых в поряд­ке бюджетного регулирования местным бюджетам. Неналоговые доходы бюджетов субъектов РФ формиру­ются в соответствии со статьями 41-46 БК РФ, в том числе за счет части прибыли унитарных предприятий, созданных субъектами РФ, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, в размерах, устанавлива­емых законами субъектов РФ.

Самостоятельность бюджетов не исключает их центра­лизованного характера в рамках соответствующей террито­рии и использования их доходов в целях обеспечения чет­кого выполнения функций органов власти.

Для бюджета, как основного плана, характерны следу­ющие признаки:

  • во-первых, бюджет является универсальным финансо­вым планом в том смысле, что его показатели охватывают практически все области и сферы экономичес­кого и социального развития страны, региона, города;

  • во-вторых, бюджет по отношению к другим финансо­вым планам является координирующим.

Бюджет в правовом отношении является основным фи­нансовым планом образования, распределения и использо­вания централизованного денежного фонда соответствую­щей территории, утверждаемым соответствующими пред­ставительными органами государственной или местной власти.

Независимо от уровня формирования бюджет (и государ­ственный, и местный) можно рассматривать в трех аспектах:

• в правовом отношении;

• в экономическом отношении;

• в организационном отношении.

Бюджет в экономическом отношении представляет собой систему экономических (денежных) отношений, возникно­вение и реализация которых связана с формированием, рас­пределением и использованием бюджетных фондов разно­го уровня.

Бюджет в организационном отношении представляет собой фонд денежных средств в масштабах определенного государственного или административно-территориального образования, который находится в распоряжении соответ­ствующих органов государственной власти. Материальное наполнение бюджета подвижно, так как постоянно меняет­ся финансирование тех или иных мероприятий из бюджета.

Однако сущность бюджета, несмотря на рассмотренные три аспекта, всегда проявляется в тех общественных отно­шениях, которые связаны с концентрацией и использовани­ем денежных фондов соответствующего уровня. Средством оформления бюджета в качестве юридического (правового) акта выступает либо закон, либо решение соответствующе­го представительного органа государственной или местной власти. Правда, стоит отметить, что юридический акт о бюд­жете не совпадает с самим бюджетом во всех нюансах и деталях. Например, закон РФ о федеральном бюджете Россий­ской Федерации не совпадает в полном объеме с самим фе­деральным бюджетом, так как в законе отражены основные показатели бюджета.

Законодательство РФ предусматривает возможность вве­дения чрезвычайного бюджета и режима чрезвычайного рас­ходования бюджетных средств (ст. 25 Закона). Основанием для введения чрезвычайного бюджета является введение чрезвычайного положения в РФ. В случае увеличения дефи­цита бюджета до размеров, не покрываемых путем разме­щения государственных ценных бумаг, вводится режим чрезвычайного расходования средств. Введение чрезвычай­ного бюджета и режима чрезвычайного расходования средств регламентируется специальным законом. В рамках чрезвычай­ного бюджета и режима чрезвычайного расходования средств финансирование производится в режиме секвестра.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.