Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
12
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
72.19 Кб
Скачать

11

Министерство образования и науки

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Рязанский государственный университет

им. С.А. Есенина

Кафедра государственного и муниципального управления

ЛЕКЦИЯ

по курсу «АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО»

ТЕМА № 4: «СУБЪЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ГРАЖДАН»

Рязань 2010

ПЛАН:

1. Субъекты административного права.

2. Граждане как субъекты административного права.

3. Административно-правовые гарантии прав и свобод граждан

4. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Субъекты административного права

Субъект административного права - обладатель прав и обязанностей, которыми он наделен с целью реализации полномочий, возложенных на него административным правом.

Субъекты административного права могут стать субъектами административных правоотношений, если они обладают административными правоспособностью и дееспособностью субъекта.

Административная правоспособность - установленная и охраняемая государством возможность субъекта вступать в административно-правовые отношения.

Административная дееспособность - способ­ность субъекта своими действиями приобретать и осуществлять права и обязан­ности, реализовывать их в конкретных административных правоотношениях.

Субъектами административного права являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, государственные и не государственные орга­низации. В этой роли они обладают административной правоспособностью. Однако в конкрет­ных административно-правовых отношениях они не участвуют. Административной дееспособностью обла­дают их органы исполнительной власти или управления.

Субъект административно-правовых отношений - лицо или организация, которые в соот­ветствии с действующим законодательством являются участниками управленче­ских отношений, регулируемых нормами административного права, наделены определенными правами и обязанностями в сфере государственного управления и способны их осуществлять.

Субъекты административного права (административно-правовых отношений) могут быть индивидуальными и коллективными. Индивидуальные субъекты: граждане РФ; иностранные граждане; лица без гражданства. Коллективные субъекты:

  • государственные организации: ор­ганы исполнительной власти (государственного управления); государственные предприятия, учреждения и их объединения; структурные подразделения органов исполнительной власти, наделенные собственной компетенцией;

  • не государственные организации: общественные объединения (партии, союзы, общественные движения и т. п.); трудовые коллективы; различные коммерческие структуры; органы местного самоуправле­ния.

2. Граждане как субъекты административного права

Административно-правовой статус граждан РФ - часть общего правового статуса, уста­новленного Конституцией РФ, Законом РФ «О гражданстве РФ» и другими актами за­конодательства. Административно-правовой статус гражданина - это права и обязанности граждан, закрепленные нормами административного права, а также гарантии реализации прав и обязанностей (охрана законом и механизм защиты органами государства и мест­ного самоуправления).

Правовое положение граждан определяется объемом и характером административной право­субъектности.

Элементы правосубъектности:

административная правоспособность - спо­собность гражданина иметь определенные права, предусмотренные нормами административного права, и выполнять возложенные на него обязанности в сфере государственного управления;

административная дееспособность - способность гражданина своими действиями приобре­тать, а также осуществлять права и обязанности, предусмотренные нормами административного права, и нести ответственность в соответствии с административно-правовыми нормами.

Виды административной дееспособности:

• полная - с 18 лет;

• ограниченная - с 16 лет;

• час­тичная - с 7 лет.

На административную дееспособность влияет наличие у граждан определенных заболеваний (душевная болезнь, слабоумие). В силу указанных обстоятельств граждане могут быть признаны ограниченно или полностью недееспособными.

Согласно ст. 2.8 КоАП РФ не подлежит административной ответственности физическое лицо, которое во время совершения противоправных действий (бездействия) находилось в сос­тоянии невменяемости, т.е. не могло осознавать фактический характер и проти­воправность своих действий (бездействия) или руководить ими вследствие хро­нического психического расстройства, временного психического расстройства, сла­боумия или иного болезненного состояния психики.

В зависимости от механизма реализации права граждан подразделяются:

• на абсолютные (безусловные) права - права, которыми лица пользуются по своему усмотрению, а субъекты власти обязаны создавать условия и не мешать их реализации, защищать их (право на административную жалобу, трудоустройство и т. п.);

относительные права – права, для реализации, которых нужен акт государственного органа (приказ о назначении на должность, лицензия на осуществление определенной деятельности).

В зависимости от круга лиц, которым предоставляются права, и основании их возникновения различают:

общие права граждан, которые распространя­ются на все отрасли и сферы управления (например, право граждан на участие в государственном управлении, право на обжалование действий государственных органов и должностных лиц);

специальные права - права граждан в той или иной сфере или отрасли управ­ления (например, в сфере экономики каждый гражданин имеет право на осуществле­ние предпринимательской деятельности).

По содержанию выделяют следующие группы прав:

1) право на участие в государственном управлении (право на государственную службу, внесение предложений, получение необходимых документов, пресечение противоправных действий и др.);

2) право на государственное участие, содействие, помощь компетентных организа­ций (получение организационной, техничной, санитарно-эпидемиологической, медицинской помощи и др.);

3) право на защиту (основными формами реализации права на защита яв­ляются административная жалоба, защита в административно-юрисдикционном производстве, право на помощь не государственных организаций).

По степени возможности реализации административно-правовые обязанности граждан подразделяются на:

  • абсолютные - возлагаются на каждого и не зависят от кон­кретных обстоятельств (напр., соблюдение законов, уплата налогов и т.п.);

  • от­носительные - возникают из правомерных действий, направленных на приобре­тение прав и пользование ими (напр., обязанности собственника автомобиля - платить налоги, поступающие в дорожные фонды и т.п.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке attachments_18-05-2012_00-53-14