Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
положение о студ. городке.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
70.66 Кб
Скачать
    1. 7. Порядок заселения и выселения из сг

7.1. Вселение лиц осуществляется заведующим общежитием на основании приказа ректора на вселение, ордера и паспорта.

7.2. Ордер на вселение выдает директор студгородка.

7.3. В ордере на вселение (приложение к настоящему положению № 3) указывается Ф.И.О., номер общежития и комнаты, дата выдачи и срок действия ордера. Ордера выдаются только на основании приказа ректора.

7.4. При вселении в СГ вселяемый должен:

    • заключить с администрацией Договор;

    • заполнить и подписать контрольный лист (приложение к настоящему положению № 5);

    • оплатить и предъявить директору студгородка — квитанцию об уплате за проживание в СГ;

    • предоставить паспорт (для военнообязанных — военный билет);

    • заведующему общежитием в свою очередь предоставить ордер на вселение в СГ и пропуск (приложение к настоящему положению № 4).

7.5. Переселение студентов из одной комнаты в другую осуществляется по представлению директору студгородка заявления от проживающего с согласованием заведующего общежитием, старосты этажа.

7.6. Абитуриенты на период сдачи вступительных экзаменов, а так же студенты-заочники на период сессий и защиты дипломных проектов (сдачи государственных экзаменов) могут размещаться в СГ при наличии свободных мест с оплатой на условиях, устанавливаемых приказом ректора.

7.7. Абитуриенты, получившие неудовлетворительную оценку на вступительных экзаменах, освобождают место в СГ в течение трех дней со дня объявления результата экзамена, а подавшие апелляцию — в трехдневный срок после подтверждения апелляционной комиссией правильности оценки.

7.8. В случае окончания срока обучения, отчисления из университета, директором студгородка готовится приказ на выселение из СГ, данного проживающего, а проживающий обязан в семидневный срок со дня выхода приказа сдать комнату заведующему общежитием и выселиться из СГ.

7.9. При выселении из СГ за нарушение Правил внутреннего распорядка в СГ РГУ имени С.А. Есенина, проживающие в студенческом городке освобождают занимающее место в течение семи дней со дня подписания соответствующего приказа.

7.10. В тех случаях, когда выезд к месту постоянного проживания в установленные сроки невозможен (по уважительным причинам) по решению проректора по административно-хозяйственной части, директора студгородка, срок, установленный для освобождения СГ может быть продлен, но не более чем на один месяц. В этом случае проживающий оплачивает услуги за дополнительный срок по отдельному договору.

    1. 8. Оплата за проживание в сг

8.1. Плата за пользование общежитием взимается со студентов и аспирантов за все время проживания и период каникул.

8.2. Размер платы за проживание в общежитиях студенческого городка университета устанавливается приказом ректора при согласовании с ПОСиА.

8.3. Студенты, в том числе иностранные, поступившие в РГУ имени С.А. Есенина с полной оплатой расходов на образование, оплачивают услуги за проживание в СГ в соответствии со сметой, утвержденной ректором.

8.4. От платы за проживание в СГ освобождаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

8.5. Плата за пользование СГ семьями из числа обучающихся (прежде всего, семейных студентов) взимается по нормам, установленным для студентов, за число мест в занимаемой семьей комнате, которое определено паспортом общежития.

8.6. Внесение платы за проживание в СГ должно производиться с использованием контрольно-кассовой техники и выдачей кассового чека (квитанции) после произведенной оплаты.

8.7. Размер оплаты за проживание в СГ, коммунальные и бытовые услуги для всех категорий обучающихся образовательных учреждений высшего профессионального образования не может превышать 5-ти процентов размера стипендии (п. 3 ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 № 125-ФЗ (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 № 199-ФЗ).

8.8. Абитуриенты, заселенные в СГ на период сдачи вступительных экзаменов, а также студенты-заочники на период сдачи экзаменационных сессий и защиты дипломных проектов (сдачи государственных экзаменов) вносят плату за проживание в СГ утвержденной ректором.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.