Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
положение о студ. городке.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
70.66 Кб
Скачать
  1. Положение о студенческом городке Рязанского государственного университета имени с.А. Есенина (с изменениями, внесенными Приказом Ректора от 24.09.2012 № 81-0)

    1. 1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Примерным положением о студенческом общежитии Федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, и Уставом ГОУ ВПО "Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина" (далее РГУ имени С.А. Есенина).

1.2. Студенческий городок (далее СГ) РГУ имени С.А. Есенина формируется из общежитий университета, которые предназначены для временного проживания и размещения:

    • на период обучения иногородних студентов, аспирантов, докторантов, обучающихся по очной форме обучения;

    • на период сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации аспирантов, докторантов, обучающихся по заочной форме обучения;

    • абитуриентов на период прохождения вступительных испытаний.

При условии полной обеспеченности местами в общежитиях СГ перечисленных выше категорий обучающихся, администрация университета по согласованию с профсоюзной организацией студентов и аспирантов (в дальнейшем — ПОСиА) вправе принять решение о размещении в общежитиях СГ:

  • стажеров; слушателей подготовительных отделений вузов, институтов и факультетов повышения квалификации и других форм послевузовского и дополнительного профессионального образования для временного проживания в период их очного обучения;

  • студентов, постоянно проживающих в г. Рязани;

  • других категорий обучающихся.

Студенческий городок как структурное подразделение РГУ имени С.А. Есенина, в своей деятельности руководствуется жилищным законодательством Российской Федерации, законодательством в области образования, Примерным положением о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, подведомственного Министерству образования и науки РФ, уставом РГУ имени С.А. Есенина, настоящим положением о студенческом городке (далее — Положение), правилами внутреннего распорядка в СГ РГУ имени С.А. Есенина (Приложение к настоящему положению №1) и иными локальными актами РГУ имени С.А. Есенина.

1.3. Иностранные граждане, граждане стран Содружества Независимых Государств и Балтии, принятые на обучение в университет по межгосударственным договорам, договорам между Министерством образования и науки РФ и соответствующими органами управления образованием указанных государств, размещаются в СГ на общих основаниях с обучающимися из числа российских граждан.

1.4. СГ является структурным подразделением университета и содержится за счет бюджетных средств, выделяемых университету, установленной университетом оплаты за пользованием общежитием и других внебюджетных средств, поступающих от хозяйственной и предпринимательской деятельности университетом.

1.5. При полном обеспечении всех нуждающихся из числа обучающихся в университете местами в общежитиях СГ, перечисленных в п. 1.2 Положения, по установленным для общежитий санитарным правилам и нормам проживания, изолированные пустующие здания, этажи, блоки могут по решению администрации университета, согласованному с ПОСиА переоборудоваться для проживания сотрудников университета на условиях заключения с ними договора социального найма.

1.6. Общее руководство работой в СГ, мероприятиями по укреплению и развитию материальной базы, организацией бытового обслуживания проживающих в общежитии возлагается на ректора университета.

1.7. Непосредственное руководство хозяйственной деятельностью и эксплуатацией зданий СГ, организацией быта проживающих, поддержанием в них установленного порядка осуществляется директором студенческого городка.

1.8. Проживающие в общежитиях СГ и администрация РГУ имени С.А. Есенина, в лице ректора заключают между собой договор социального найма (далее — Договор (приложение к настоящему положению № 2). Форма договора в обязательном порядке согласовывается с председателем ПОСиА РГУ имени С.А. Есенина.

1.9. Администрация университета всю работу в СГ проводит в тесном взаимодействии с институтами и факультетами, УВР, с общественным органом управления СГ и сотрудничестве с общественным органом управления СГ, и ПОСиА.

1.10. Организация регистрационного (паспортного) режима в СГ осуществляется паспортистами на основании действующих законов и инструкций паспортно-визовой службы.

1.11. Права и обязанности работников СГ определяются должностными инструкциями, утвержденными ректором университета в соответствии с квалификационными требованиями.

1.12. Общественные органы управления студенческим городком

1.12.1. В целях организации самообслуживания, воспитательной работы, улучшения жилищно-бытовых условий, безопасности проживания, проживающие в СГ, студенты и аспиранты, избирают общественный орган управления СГ — совет студенческого городка (далее — Совет).

1.12.2. Совет совместно с ПОСиА представляет интересы проживающих в общежитиях перед администрацией университета, факультета, студенческого городка.

1.12.3. Решения Совета, согласованные с ПОСиА, утвержденные ректором университета, являются обязательными для проживающих в общежитиях СГ.

1.12.4. Совет избирается на общем собрании студентов и аспирантов, проживающих в данном общежитии.

1.12.5. Студенческий совет Студенческого городка университета формируется из представителей советов общежитий факультетов (институтов), а также из представителей от аспирантов, избранных простым большинством голосов на общем собрании совета общежития факультета или института представителей (в количестве равном числу общежитий, в которых проживают представители факультета (института).

1.12.6. Председатель координирует деятельность старост этажей, общественную и иные виды работ в общежитии, представляет интересы проживающих перед администрацией СГ, помогает контролировать сохранность материальных ценностей.

1.12.7. Старосты этажей назначают дежурные комнаты по этажу, вахте, кухне, контролируют их работу, координируют деятельность старост отсеков, требуют от проживающих соблюдение санитарных норм, правил внутреннего распорядка и др. правил в комнатах, местах общественного пользования, проводят мероприятия по улучшению условий проживания на этаже. Указания старост этажей, а также дежурных являются обязательными для всех проживающих на этаже.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.