Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
положение о студ. городке.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
70.66 Кб
Скачать
    1. 6. Порядок предоставления мест в сг.

6.1. Размещение студентов производится с соблюдением установленных санитарных норм 6м? на одного человека (п.1 ст. 105 Жилищного кодекса Российской Федерации).

6.2 Распределение мест в СГ закрепляется приказом ректора, проект которого вносит директор СГ.

6.3. Первоочередным правом на вселение в СГ пользуются:

    • дети-инвалиды;

    • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

    • дети из многодетных семей;

    • дети, имеющие одного родителя инвалида 1 группы;

    • дети, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

6.4. Вселение в СГ осуществляется на основании приказа о вселении. Проект приказа готовит директор СГ и представляет ректору университета. Основанием для вселения является: заявление нуждающегося и выписка из заседания комиссии о предоставлении койко-места в общежитии. Состав комиссии и график ее заседания для рассмотрения заявлений претендентов на вселение в общежитие ежегодно утверждается приказом ректора. Порядок вселения прописан в п. 7 Положения о студенческом городке.

6.5. Проект приказа на вселение и выселение из СГ директор студгородка согласует с проректором по административно-хозяйственной работе, начальником УВР, начальником юридического отдела, председателем ПОСиА и передает на подпись ректору.

6.6. В случае выселения из СГ по собственному желанию или по факту нарушения правил внутреннего распорядка в СГ директор студгородка своевременно информирует комиссию о наличии освободившегося места.

6.7. В случае выселения студента из СГ за нарушение правил внутреннего распорядка в СГ вопрос о его повторном вселении в СГ может быть рассмотрен через один учебный год.

6.8. Для продления проживания студенту до конца учебного года необходимо подать в администрацию студгородка заявление на продление проживания в СГ (приложение к настоящему положению №8);

6.9. Продление проживания осуществляется в соответствии с п. 6.6 Положения об общежитиях студенческого городка.

6.10. Порядок предоставления мест семейным иногородним студентам.

6.10.1. Места в общежитиях студенческого городка иногородним семейным студентам выделяются по мере предоставления заявления и соответствующих документов (копия свидетельства о заключении брака и т.п.) исходя из имеющегося жилого фонда в изолированных секциях, этажах, блоках.

6.10.2. Принятие на учет семейных студентов, нуждающихся в общежитии, на основании заявления, производится директором студгородка с приложением соответствующих документов.

6.10.3. В случае если семья состоит из студентов разных учебных заведений города, то постановка на учет осуществляется по договоренности между учебными заведениями.

6.10.4. Плата за пользование общежитием семьями студентов взимается по нормам, установленным для студентов и аспирантов, за число мест в занимаемой семьей комнате.

6.10.5. В прочих моментах семейные студенты равны в своих правах и обязанностях с другим студентам и аспирантам, проживающим в общежитиях студенческого городка университета, определенных настоящим Положением.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.