Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции_стандарт_в_туризме.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
27.11.2019
Размер:
420.35 Кб
Скачать

2. Структура сдс «Кубанское качество».

В структуру СДС "Кубанское качество" входят руководящий орган, научно-методический центр, органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры).

Руководящим органом определен департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, а научно-методическим центром - Кубанский государственный технологический университет. Организационно-техническое обеспечение СДС "Кубанское качество" поручено ГУП КК "Кубань-Качество".

Сертификацию проводят аккредитованные органы по сертификации услуг в пределах их области деятельности.

3. Сертификация услуг в сдс «Кубанское качество».

При сертификации проверяют характеристики услуг и используют методы проверок, позволяющие:

  • провести идентификацию услуги, в том числе проверить ее принадлежность к классификационной группировке в соответствии с нормативными и техническими документами;

  • полно и достоверно подтвердить соответствие услуги требованиям, направленным на обеспечение ее качества и безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителя, окружающей среды, установленным в нормативных документах, регламентирующих эту услугу.

Сертификация услуг включает:

  • подачу заявки на сертификацию;

  • рассмотрение и принятие решения по заявке;

  • оценку соответствия услуг установленным требованиям;

  • принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата соответствия;

  • выдачу сертификата соответствия и разрешения на применения знака соответствия;

  • инспекционный контроль за сертифицированными услугами.

1 Этап: Подача заявки на сертификацию

Для проведения сертификации услуг заявитель (исполнитель услуги) направляет в орган по сертификации заявку на проведение работ по сертификации с приложением документов, необходимых для проведения ее экспертизы в части установления возможности проведения сертификации и принятия решения по заявке (данная информация может быть представлена в виде анкеты-вопросника). Форма заявки должна соответствовать "Правилам по сертификации. Формы основных документов, применяемых в СДС "Кубанское качество".

2 Этап: Рассмотрение и принятие решения по заявке

Орган по сертификации регистрирует заявку и рассматривает ее с целью определения возможности проведения сертификации. При необходимости орган по сертификации может запросить у заявителя дополнительную информацию о сертифицируемых услугах.

По результатам рассмотрения заявки и приложенных к ней документов орган по сертификации принимает решение и направляет его заявителю.

В случае положительного решения в нем указываются наименования и коды услуг (по ОК 002-93), которые будут сертифицироваться, нормативные документы, схемы сертификации. Одновременно с решением заявителю направляется проект договора на проведение работ по сертификации.

Если по заявке принимается отрицательное решение, то соответствующая аргументация о невозможности проведения сертификации услуг приводится в решении по заявке.

Срок рассмотрения и принятия решения по заявке о проведении или отказе в проведении сертификации не должен превышать 20 дней (с момента регистрации заявки).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.