Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
конструирование.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
24.11.2019
Размер:
160.77 Кб
Скачать

2.3 Выводы по техническому предложению

В результате анализа тенденций современной моды 2012-2013 и журналов были выбраны модели демисезонного пальто различных стилей, силуэта и интересных конструктивных решений. Модели выполнены в классическом или диффузном стилях, так же присутствует этнический стиль.

На основе анализа ряда моделей-аналогов в качестве модели-эталона была выбрана модель В классического стиля и полуприлегающего силуэта, в связи с тем, что эта модель наиболее подходит для повседневной носки и отлично сочетается со школьной формой. Так же длина модели позволяет при необходимости надеть под пальто юбку.

3 Эскизный проект

3.1 Разработка и анализ моделей-предложений. Выбор основной модели

Модель предложения выполнена в классическом стиле. Полуприлегающего силуэта. Малого объема по всей длине. Длиной до линии колен. Рукав прямой втачной двушовный с нижним и локтевым швами, длинной до середины большого пальца.

Перед всех моделей оформлен рельефными линиями. В модели 1 присутствует отрезной бочок в нижней боковой части переда. Модель 2 с отрезной талией. Модель 3 с отрезной и отлетной кокеткой. Модель 4 отрезная под линией груди

Спинка моделей 1 и 4 с центральным швом и рельефными швами, выходящими из плечевых швов, доходящими до низа.

Застежки моделей двубортные за пуговицы и обметанные петли.

В модели 1 карманы в шве с листочкой с настрочными концами, модели 2 – накладные. Карманы модели 3 накладные объемные с клапаном.

Воротник модели 1 и 2 отложной со стойкой. Модели 3 – отложной с лацканами. У модели 4 плосколежащий воротник с кругленными концами.

Модель 1 имеет пелерину до середины линии плеча.

3.2 Описание внешнего вида модели

3.3 Обоснование выбора материалов на изделие.

Конфекционная карта

В качестве основной ткани верха была выбрана чистошерстяная (не более 10% волокон другой природы), гладкокрашеная пальтовая ткань.

Пальтовая ткань имеет ровную матовую поверхность, и, несмотря на необходимую для верхней одежды плотность, чрезвычайно мягкая на ощупь. Тонкая пластичная ткань образует изысканные драпировки и становится идеальным материалом для актуальных пальто свободной мягкой формы, сборками и поясом. Шерстяные ткани имеют ряд преимуществ перед другими тканями: обладают самыми высокими теплозащитными свойствами, хорошей формоустойчивостью, малой сминаемостью.

Пальто из 100% шерсти является стандартным, прекрасно подходящим для классических пальто (плотным и мягким одновременно).

Недостатком является меньшая износостойкость по сравнению с тканями с добавлением капрона.

Подкладка на 100% состоящая из вискозы гигроскопична, не дает разрядов статического электричества, не допускает эффекта «липкой пленки». Это почти невесомая, легкая, воздушная ткань, прекрасно гармонирующая с тканью верха. Она легко пропускает воздух, приятна в носке, не липнет к основной ткани и к телу.

В качестве проклада была использована клеевая на тканевой основе. Для укрепления основного материала с целью облегчения работы и продления срока службы готового изделия. Он увеличивает прочность ткани и существенно снижает осыпаемость по срезам детали, придает деталям кроя жесткости, упругости, формоустойчивости.

В качестве фурнитуры были выбраны круглые гладкие пластмассовые пуговицы с двумя отверстиями.

Универсальные швейные нитки торговой марки "Dor Tak" 40/2 (100% полиэстер), высокой прочности и низкой степени растяжения. Нитки " Dor Tak" предназначены для использования на бытовых швейных машинах, с любыми видами тканей.

Таблица 1 – Режимы влажно-тепловой обработки материалов

Наименование материала

Режимы влажно-тепловой обработки

Температура

С°

Время воздействия, сек.

Степень увлажнения

%

Давление прессования

Па ∙ 10-4

утюга

пресса

Пальтовая

150-160

10-20

10-20

10-20

2-3

Подкладка

150-160

Прокладка

170-180

Таблица 2 – Режимы стачивания материалов

Наименование материалов

Наименование строчки

Режимы стачивания

Номер игл

(ГОСТ 22249-82)

Торговый номер игл

Количество стежков на 10мм.

Пальтовая

Стачивающая

Петельная для

прямых петель

Подкладочная

Стачивающая

Таблица 3 – Конфекционная карта на демисезонное пальто для старшей школьной группы

Эскиз моделей

Назначение материалов

Фурнитура

Основной

Подкладочный

Прокладочный

Скрепляющий

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.