Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
конструирование.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
24.11.2019
Размер:
160.77 Кб
Скачать

Введение

В настоящее время легкая промышленность объединяет более 15 тысяч организаций, в том числе более одиннадцать тысяч малых предприятий. В государственной и муниципальной собственности находится около 7 % этих организаций. Численность занятых в отрасли составляет свыше 660 тысяч человек.

Доля легкой промышленности в общем объеме промышленного производства составляет около 1,3%. От общего объема производства продукции легкой промышленности на долю текстильной отрасли приходится - 46 %, швейной - 30 % .

Последние годы российская легкая промышленность испытывает сложности. По словам специалистов, причин достаточно много: недостаточное внимание правительства к перерабатывающим отраслям промышленности, отсутствие преференций в инвестиционных процессах, высокое налоговое бремя, неорганизованность и бесконтрольность товарного рынка страны, недостаточный заслон для ввоза контрафактной и контрабандной продукции в Россию.

По экспертным оценкам, российский рынок товаров текстильной и легкой промышленности в значительной степени заполнен нелегальной продукцией, завезенной из Китая, стран Юго-Восточной Азии и Турции.

Основными факторами, сдерживающими развитие легкой промышленности, является высокая степень морального и физического износа основного капитала, слабая инвестиционная активность в отрасли, что приводит к использованию устаревших, неэффективных технологий и низкому уровню производительности труда. Объемы производства отечественного сырья и материалов для производства продукции высокого качества не соответствуют потребностям предприятий отрасли. В результате конкурентоспособность выпускаемой продукции остается низкой, что сдерживает развитие рынка товаров легкой промышленности.

Общей проблемой подавляющего большинства предприятий является низкая конкурентоспособность их продукции из-за использования морально устаревшего технологического оборудования. Именно состояние большей части основных производственных фондов отрасли сдерживает производство высококачественной продукции, сравнимой с зарубежными аналогами.

Для решения проблемы повышения технического уровня производства в легкой промышленности и выпуска конкурентоспособной продукции необходимо проведение комплексного технического перевооружения, как отдельных цехов, так и всего производства.

Расширение рынка отечественных товаров легкой промышленности будет способствовать удовлетворению платежеспособного спроса населения на различные ценовые группы изделий с учетом потребительских предпочтений.

Качество будущего изделия и экономическая эффективность его производства и потребления закладываются еще на стадии проектирования.

Наиболее прогрессивной и перспективной основой совершенствования процесса проектирования, в том числе и управления качеством, является создание систем автоматизированного проектирования (САПР). Использование САПР при проектировании изделий - повышение качества, снижение материальных затрат, сокращение сроков проектирования.

Целью данного курсового проекта является проектирование демисезонного пальто для девочек старшей школьной группы и разработка документации на изделие.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.