Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
конструирование.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
24.11.2019
Размер:
160.77 Кб
Скачать

2. Техническое предложение

2.1 Направление моды и развитие ассортимента

В преддверии зимы мода по традиции становится жестче, как бы готовясь отражать нападение: краски сгущаются, формы кристаллизуются, от летней беззаботности не остается и следа. Воинственные образы, одежда и аксессуары для верховой езды, архитектурный, словно высеченный из камня крой, принты оп-арт и не только. Строгие пальто, мягкие подпоясанные пальто, а так же романтичные пальто из бархата и парчи – все это актуальные предложения верхнего ассортимента этого сезона.

Как и в прошлых годах, стиль милитари занимает ведущее место на подиумах. Акцентированные плечи, высокие, застегивающиеся наглухо воротники, эполеты, накладные карманы, позумент, пуговицы в ряд – все это элементы стиля милитари.

Образ так же варьируется от дядюшки-рантье, живущего в загородном поместье и носящего часы на цепочке, до бесстрашного жокея, берущего барьеры любой высоты и сложности. Все очень аристократично и по-английски: такие комплекты мог бы составить Дживс, человек с безукоризненным вкусом, для своего бестолкового хозяина Вустера, будь они оба женщинами. Единственное, чего бы Дживс никогда не одобрил, так это возрождения техники пэчворк и ношения жокейской кепки вне ипподрома. Меж тем сейчас именно этот аксессуар приобретает статус фетиша.

Эксперименты с 3D-кроем продолжаются: отправной точкой для дизайнерского поиска может стать вещь более-менее прозаическая, например, огранка драгоценных камней или непредсказуемая архитектура непредсказуемого же будущего. Результат все равно ошеломляет – чаще всего это вещи oversize, многогранной конструкции, с глубокими воротниками-кратерами, футуристическими выпуклостями и далекими от классики способами застегивания.

Модели показов осень-зима 2012-2013 были заполнены различными орнаментами и техниками его: цифровая печать, батик, тканевый рисунок, вышивка, простегивание, лазерная резка, инкрустация камнями и даже печворк из меха. Что касается художественной направленности, то, похоже, задействован чуть ли не весь культурный опыт человечества – оп-арт, поп-арт и «обойные» принты, ар-нуво и ар-деко, анималистические, ориентальные и флористические мотивы, готика, амуры и лепнина эпохи барроко, граффити и другое.

2.2 Анализ моделей-аналогов

В результате изучения отечественных и зарубежных журналов мод был составлен ряд моделей-аналогов (рисунки 1-2). Все модели ряда – демисезонное пальто. В ассортименте ряда моделей-аналогов представленные такие изделия как пальто с вставками из различных других материалов и интересных конструктивных решений.

Стилевое решение моделей Б, Г, Е, З представлено классическим стилем, модели В, Д, Ж – диффузным, а так же этническим стилем (модель А).

Модели А, Е и Ж прилегающего силуэта, прямого – Б, В, Д; модели Г и З трапециевидного силуэта.

Модель А большого объема, Б и В – малого по всей длине. Модели Е и Ж выполнены малым объемом в области лифа и большим низу. Среднего объема – Г, Д, З.

Длины моделей представлены в трех планах: до линии колена (А, Б, В, Д), до середины бедра (Ж, Г) и выше линии середины бедра (Е, З).

Модель А с рубашечным покроем рукава со спущенной проймой, длиной 2/3 и расширенным к низу. Модели Б и Д с втачным рукавом трубообразной прямой формы, В и Ж – зауженным к низу. Модель Г с цельнокроеным рукавом с нижней частью, переходящей в бочок длиной ¾, расширенным к низу. Модель Е представлена покроем нулевой реглан зауженный к низу со шлицей, застегивающийся на три пуговицы и три обметанные петли. Рукав модели З – реглан-кокетка с передней, задней и нижней частью рукава длиной 2/3 с отложной манжетой.

Конструктивное решение переда представлено в модели А вытачкой из линии плеча на выступ груди, прилегание на линии талии получено за счет съемного широкого пояса. В модели Б прилегание было достигнуто за счет рельефных линий и отрезного бочка. Перед модели В оформлен отлетной кокеткой и рельефными линиями. Модель Г отрезная под линией груди с отрезным бочком цельнокроеным с нижней частью рукава. На модели Д отсутствуют вытачки на талии, вытачка на выступ груди переведена в линию проймы. Модель Е отрезная по линии бедер, с выточкой на выступ груди перереведенной в вытачку на линии талии, нижняя часть расширена на счет параллельного разведения детали. Модель Ж с отрезным широким поясом из другой ткани, вытачками на талии и на линии плеч. Расширение к низу модели З получено за счет рельефный линий.

Застежки представлены в различных видах, например, модели В и Г двубортные, застегивающиеся на пуговицы. В модели Г, так же как и на моделях А и Б, располагается потайная застежка. Модель Е с ассиметричной застежкой. Модели Д и З однобортные.

Модели Г, Е и З с отложными воротниками. Воротник модели Ж отложной с закругленными концами, модели В – отложной с лацканами. Воротник модели А цельнокроеная стойка , Б – воротник-стойка.

Модель В с объемными карманами с клапаном на линии бедер. Модель Д оформлена накладными карманами ниже линии бедер. Модель Г с прорезными карманами с листочкой. В моделях Б, Ж и З карманы в швах .

Декоративная отделка другой тканью присутствует в моделях Б, В, Д, Ж. Так же в модели Ж присутствует отделка мехом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.