Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ekonomika_otrasli.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
194.05 Кб
Скачать
  1. Формы и системы оплаты труда, доплаты и надбавки.

Форма оплаты труда характеризует соотношение между затратами рабочего времени, продолжительности труда работников и величиной их заработка.

Две формы оплаты труда: - повременная - сдельная

Повременная форма оплаты труда применяется в тех случаях, когда труд не поддается нормированию, а объем работ нельзя точно учесть. Оп­лата труда при повременной форме производится за количество фактиче­ски отработанного времени.

При повременно-премиальной системе заработная плата рабочего складывается из заработка по тарифной ставке (оклада) за фактически от­работанное время и премии за выполнение установленных показателей. Сдельная форма оплаты труда является преобладающей в лесной промышленности – это оплата работника, начисленная по заранее установленным расценкам за каждую единицу выполненной работы или продукции.

Кроме оплаты по сдельной и повременной формам рабочие могут получать различные виды доплат, надбавки премии, за совмещение профессий, за сверхурочные работы, за работу в ночное время, за руководство бригадой, за выслугу лет, по районному коэффициенту и другие.

Система заработной платы характеризует взаимосвязь элементов заработной платы: тарифной части, доплат, надбавок, премий.

Основные системы:

- повременно-премиальная

- повременная с нормированным заданием

- прямая сдельная

- сдельно-премиальная

- сдельно-прогрессивная

- косвенно-сдельная

- аккордная

- индивидуальная

Например, заработная плата рабочего, выполняющего лесохозяйственные работы, зависит от выполненного объёма работ, то есть является сдельной, в случае перевыполнения плана ему полагается премия (сдельно-премиальная система оплаты труда). Директор лесхоза получает оклад, его премии и надбавки регламентируются положением о премировании. Его система оплаты труда – повременно-премиальная.

      Все виды компенсационных доплат и надбавок можно разделить на:

- доплаты, не имеющие ограничений по сферам деятельности, обязательные для всех организационно-правовых форм. Размеры их определяются самостоятельно, но не ниже размеров, установленных государством. В эту группу входят доплаты за работу в выходные и праздничные дни, за сверхурочное время, за условия труда и др.;

- доплаты, применяемые в определенных сферах деятельности. Они также обязательны, но размеры таких доплат оговариваются с работодателем. Например, доплаты за обучение, руководство бригадой без освобождения от основной работы.

Надтарифная форма оплаты труда включает в себя:

  1. Доплаты и компенсации (возмещение дополнительных затрат рабочей силы из-за объективных различий в условиях и тяжести труда)

- за условия труда (в лесном хозяйстве 12% на тяжёлых работах, 24% - на работах в лесу);

- за работу в ночное время и другие (определены в Трудовом Кодексе).

2. Надбавки (для стимулирования добросовестного отношения к труду, повышения кач-ва продукции). Устанавливаются за продуктивность выше норм.

3. Премии

- за качественное и своевременное выполнение показателей производственных

- за личный творческий вклад работника в результат деятельности п/п

Премии м.б. нерегулярными, они зависят от рез-ов работы.

Положение о премировании состоит:

- показатели премирования

- периодичность

- размер

- круг премируемых

Предусмотрены стимулирующие выплаты в виде ежемесячных надбавок к должностному окладу, за сложность и особый режим работы, в размере до 100%, при наличии внебюджетных средств, при условиях выполнения должностных обязанностей работника. Размер надбавок устанавливается на совместном собрании администрации по каждому работнику – ежемесячно.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]