Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
оффшор виргинские острова.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
28.46 Кб
Скачать

1.

Брита́нские Вирги́нские острова́БВО — группа из 36 островов и островков (общей площадью 153 км²), расположенных к северо-востоку от Виргинских островов США. Населены только 16 островов и островков.

Крупнейшими островами являются Тортола (55 км²), Анегада (38 км²), Верджин-Горда (21 км²) и Йост-ван-Дейк (8 км²).

Столица — Род-Таун, находится на острове Тортола. Население всех островов составляет около 25 тыс. человек, при этом примерно 90 % из них проживает на Тортоле.

Британские Виргинские острова — британская заморская территория. Официальный язык БВО — английский.

Основная валюта — доллар США (с 1959).

География

Острова преимущественно холмистые, некоторые равнинные: высшая точка острова Тортола — 530 м, а острова Анегада — всего лишь 8 м.

Реки и озера отсутствуют, грунтовые воды глубокого залегания. Ранее (и по сей день) дождевую воду собирали в резервуары, сейчас, где это возможно, используют опреснительные установки.

Растительность и животный мир островов в значительной мере уничтожены людьми.

Климат тропический, пассатный, жаркий и влажный с двумя засушливыми сезонами. Довольно часты ураганы (с июля по октябрь).

2.

Экономика БВО — самая стабильная и процветающая в Карибском регионе.

Основной сферой экономической деятельности является туризм (острова посещают около 800 тысяч туристов ежегодно, в основном из США), также постоянно растёт значимость финансового сектора.

На Британских Виргинских Островах отсутствует налог на прибыль организаций (корпоративный налог) и налог на доходы физических лиц (подоходный налог), также отсутствует НДС иналог с продаж[3].

Британские Виргинские острова являются популярной офшорной юрисдикцией, в том числе среди российских предпринимателей. На настоящий момент зарегистрировано более 650 тысяч компаний: до 40 % всех оффшорных компаний в мире. Деятельность оффшорных компаний в основном регулирует Закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов от 2004 года (BVI International Business Companies Ordinance, 2004). Основными факторами являются: низкая стоимость регистрации и содержания юридического лица, отсутствие требований к резидентности директора, формальные требования к минимальной величине уставного капитала, а также возможность быстро (буквально, за 1 день) зарегистрировать компанию.

Промышленность — производство рома, лёгкая промышленность, строительство.

Сельское хозяйство — выращивание сахарного тростника (для производства рома), овощей и фруктов, разводится скот и птица, ведётся рыболовство.

С 1959 года Британские Виргинские острова используют в качестве своей валюты доллар США.

3.

Характеристика оффшорных компаний на Британских Виргинских островах

Налоги и платежи за поддержание компании:

  • Оффшорные компании освобождены от налогов на доход, а также на все дивиденды, проценты, на ренту, роялти, компенсации и другие суммы, выплачиваемые компании, а также все доходы от прироста капитала осуществляемые в отношении любых акций, долговых обязательств и других ценных бумаг на компанию. В отношении любых акций, долговых обязательств и иных ценных бумаг на Британских островах отсутствует оплата подарочных налогов, а также на недвижимость и наследство. Все сделки и документы, относящиеся к передаче любого вида активов недвижимого имущества, акций, долговых обязательств или ценных бумаг освобождаются от гербового сбора. Единственное исключение составляют сделки, связанные с землевладением на Британских Виргинских островах, когда гербовый сбор необходимо оплатить.

  • За поддержание оффшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, требуется ежегодно оплачивать небольшую правительственную пошлину, размер которой зависит от размера уставного капитала. Дополнительно, необходимо продлевать услуги зарегистрированного агента и офиса, а также, если Вы дополнительно заказывали, номинальный сервис или другие услуги.

  • Британские Виргинские острова подписали соглашение об избежание двойного налогообложения с Японией и Швейцарией, ранее заключивших договора с Великобританией, которые распространились на Британские Виргинские острова (хоть они и не заключили налоговых договоров с самой Англией). Эти договора практически не используются и нет никаких планов на заключение новых. Отсутствуют какие-либо договора об обмене информации с другими странами.

Конфиденциальность Защита конфиденциальности является одной из ключевых особенностей Британских Виргинских компаний:

  • Информация о реальных владельцах оффшорной компании, ее директорах и акционерах не появляется ни в каком общественном отчете. Реестры ационеров и директоров, все протоколы и резолюции компании хранятся только в офисе зарегистрированного агента в полной конфиденциальности. Несомненно, эти файлы доступны для осмотра акционерам оффшорной компании.

  • Единственный документ, который храниться в открытом реестре это уставные документы компании (Memorandum and Articles of Association), но обычно в этих документах не содержится каких-либо упоминаний о фактических акционерах, директорах и реальных владельцах компании.

  • Также, разрешены услуги номинального директора и/или акционера (мы предоставляем эти услуги).

  • Если иностранное правительство или инстанции захватывают акции компании, или любой другой интерес компании в связи с национализацией, экспроприацией, конфискацией налогов, других государственных обвинений или с аналогичным основанием, то компания или ее акционер может подать в суд Британских Виргинских островов за приказом, чтобы компания игнорировала арест и продолжала рассматривать, лицо у кого акции были конфискованы в качестве владельца акций компании.

Ежегодная отчетность:

  • Не требуется предоставлять какую-либо финансовую отчетность. Но необходимо вести записи, которые будут достаточным доказательством и объяснением произведенных сделок компании, а также смогут, в любое время, с достаточной точностью охарактеризовать финансовое положение компании. Такие отчеты не должны обязательно храниться на Британских Виргинских островах: владельцы компании могут сами определить, где их хранить. Более того, нет требований к сохранению архивов или к обнародованию каких-либо коммерческих или финансовых отчетов компании.

Структура компании

  • Для регистрации компании на БВО необходим как минимум один директор и акционер, которые могут быть одним и тем же юридическим или физическим лицом, резидентом любой страны и национальности.

  • Директор не обязательно должен быть владельцем компании.

  • Разрешены номинальные акционеры и директора (по вашему запросу мы предоставляем эти услуги).

  • Помимо директора, нет требований к компании на назначение каких-либо других служащих.

  • Нет требований к проведению собраний акционеров и директоров на Британских островах, а также к проведению ежегодного общего собрания. Заседание может быть проведено по телефону или другим способом удаленной коммуникации: директора и акционеры могут голосовать по доверенности.

Уставной капитал и акции оффшорной компании:

Отсутствуют требования к размеру уставного капитала и минимуму для его оплаты. Оффшорная компания даже может не указывать сумму уставного или зарегистрированного капитала в своих учредительных документах (но, конечно, имеет полное право указать, если это необходимо для бизнеса). Оффшорной компании требуется только лишь заявить: сколько акций она имеет в общей сложности, что позволит определить, какой процент компании владеет тот или иной акционер, но отсутствует необходимость в указании точной стоимости каждой акции. Если компания выбирает указать стоимость своего капитала (что не является обязательным), то он может быть указан в любой валюте. Доллар США, вероятно, будет более популярным, т.к. это национальная валюта на Британских Виргинских островах.

Акции могут быть выпущены:

  • в любой свободно конвертируемой валюте;

  • с объявлением номинала и без объявления номинала;

  • именные или акции на предъявителя;

Однако, акции на предъявителя не могут быть выданы их фактическому владельцу, а должны быть депонированы в один из уполномоченных депозитариев на Британских Виргинских островах или за их пределами. Список правительственных пошлин для оффшорных компании содержит четкие отрицательные стимулы в отношении использования акций в структуре компаний, т.к. платы для таких компаний значительно выше.

Варианты регистрации компании

В соответствии с новым законом на Британских Виргинских островах можно учреждать компании следующих видов:

  • Companies limited by shares - компании с ограниченной ответственностью по акциям

  • Companies limited by guarantees and not authorized to issue shares - компании с ограниченной ответственностью по гарантиям и не имеющие права выпускать акции

  • Companies limited by guarantees authorized to issue shares - компании с ограниченной ответственностью по гарантиям и имеющие права выпускать акции

  • Unlimited companies authorized to issue shares - компании с неограниченной ответственностью и имеющие права выпускать акции

  • Unlimited companies not authorized to issue shares - компании с неограниченной ответственностью и не имеющие права выпускать акции

  • Segregated portfolio companies - компании с ограниченной ответственностью, оказывающие страховые услуги и имеющие право отделять активы обязательства компании по каждому отдельно сформированному страховому портфелю

  • Restricted purposes companies - компании с ограниченной ответственностью и определёнными фиксированными уставными целями

Требования к компаниям, зарегистрированным в оффшорной зоне: необходимо наличие зарегистрированного офиса на Британских Виргинских островах и местного зарегистрированного агента (мы предоставляем эти услуги).

Выбор наименования оффшорной компании в бво:

Компания не может быть зарегистрирована, если ее название совпадает с уже существующим или настолько похожа с названием уже зарегистрированной компании, что по мнению регистра будет вводить в сомнение и заблуждение. Регистратор компании имеет систему резервирования наименований, поэтом зарезервированное имя будет также считаться уже существующим.

В названии компаний не могут использоваться аббревиатуры, слова или фразы, которые могут подразумевать связь с правительством БВО - “British Royalty”, “British”, “BVI” и т.д., а без специального разрешения или лицензии от комиссии по финансовым услугам - “Assurance”, “Bank”, “Building Society”, “Chamber of Commerce”, “Chartered”, “Cooperative”, “Imperial”, “Municipal”, “Royal”, “Trust” и т.д. Регистр может отказать в регистрации какого-либо конкретного названия, если, по его мнению, оно носит оскорбительный характер или каким-либо другим причинам.

Название для оффшорной компании должно заканчиваться словом, фразой или сокращением, которые указывает на статус акционерного общества:

  • для компаний с ограниченной ответственностью - “Corporation”, “Corp.”, “Incorporated”, “Inc.”, “Limited”, “Ltd.”, “Societe Anonyme”, “Sociedad Anonima”, “S.A.” и т.п.

  • для компаний с неограниченной ответственностью - “Unlimited”, “Unltd”

  • для компаний с ограниченной ответственностью и определёнными фиксированными уставными целями - “(SPV) Limited”, “(SPV) Ltd”.

  • для компаний “Segregated portfolio companies” - “Segregated Portfolio Company Limited”; “Segregated Portfolio Company Ltd”; “SPC Limited”; “SPC Ltd”; и т.п.

Совершенно уникально для оффшорной зоны на Британских Виргинских островах, разрешается использовать компании с название типа “BVI Company Number 987654 Ltd”, где в дополнение к этому могут использоваться иностранные символы между номером компании и ее окончанием.

Ограничения на деятельность оффшоров: Британская Виргинская компания рассматривается как резидентская, поэтому оффшорная компания не имеет ограничений на ведение любой законной деловой деятельности: как за пределами страны, так и внутри.

Время регистрации оффшора на Британских Виргинских островах: обычно, в течение 3-5 рабочих дней.

4.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.