Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
сирийский кризис (Лично от генерала сирийской ар...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
120.32 Кб
Скачать

Выход из кризиса.

Кризис в Сирии вызывает обеспокоенность многих стран мира, так как ситуация в Сирии вызывает опасения не только за будущее и судьбу самой страны и ее народа, но и за обстановку в регионе и стабильность в мире в целом.

Кроме того, последствия, вытекающие из кризисов, особенно сирийского, окажут влияние на процесс формирования нового мирового порядка, а поиск решений вне рамок СБ ООН приведет к катастрофическим результатам для Сирии, всего Ближнего Востока и мировой системы в целом.

Попытки разрешить кризис в Сирии в обход Совета Безопасности ООН будут иметь тяжелые последствия и для региона, и для всего международного сообщества.

Запад думал, что путем вооружения террористических группировок и отправки в Сирию наемников "Аль-Каиды" и других террористических организаций можно разрушить государственность Сирии и развалить ее армию. Но прошло много месяцев, и опыт показал сплоченность армии вокруг руководства, ее способность защитить Родину и разгромить вооруженные террористические группировки.

Альянс стран Запада и Арабского залива начал осознавать, что все сценарии, которые были подготовлены за полтора года для разрушения государственного строя в Сирии, провалились благодаря способности сирийцев противостоять этому широкомасштабному заговору.

Провал западных планов и невозможность военного вмешательства вынудили врагов Сирии признаться в необходимости политического урегулирования кризиса.

В данный момент ситуация в Сирии требует от оппозиции вступить в серьезный диалог с государством, если ее действительно беспокоит судьба сирийского народа. А силовые методы, поддерживаемые извне, приведут не к положительному результату, а, напротив, к губительным последствиям.

Сирийцы должны подготовить почву для диалога и его программу, друзья в мире смогут сыграть позитивную роль в прекращении звука пуль и грохота взрывов.

Теперь, речь идет о выходе из кризиса, потому много сирийцев верят, что победителем, в конце концов, должна остаться Родина. И для этого они должны не терять времени и подготовить стол переговоров. но некоторые региональные и международные игроки срывали такие попытки. Однако, данный шанс должен стать почвой для общенационального диалога, который не будет исключать ни одну сторону, желающую сесть за стол переговоров.

Единственным и реальным выходом из кризиса является мирное урегулирование ситуации в Сирии политическими методами на основе инклюзивного диалога без каких-либо предварительных условий через переговоры и поиск компромиссов, которые учитывали бы интересы всех сирийцев. Для этого, необходимо координировать усилия между всеми сторонами конфликта, принять существенные меры, направленные на достижение национального примирения на основе категорического неприятия вмешательства извне и прекращение вооружения и материальной поддержки террористов всеми странами мира.

Международное сообщество должно работать не в поддержку одной из сторон и не над осуществлением процесса, направленного на смену власти, а над прекращением насилия и оказанием помощи в запуске внутреннего диалога для достижения компромисса о проведении необходимых политических реформ, который будет устраивать всех сирийцев и обеспечивать безопасность и права всех этнических и конфессиональных групп. в этом – суть того консенсуса, который воплощен в женевском коммюнике “Группы действий”, согласованном в развитие плана Кофи Аннана. К этом случае, международное сообщество будет играть конструктивную роль в справедливом мирном урегулировании кризиса в САР.

Народ Сирии является единственным, кто имеет право на определение будущего страны. Политический диалог, в котором будут участвовать правительство и национальная оппозиция, - это путь для выполнения правомерных требований народа и продолжения реформ, начатых в Сирии.

Если террористы осознают, что делают, то чем громче будет слышен грохот взрывов, тем сильнее будет проявляться гнев народа в ответ на такие методы.

Сирийский народ благодаря сознательности, сплоченности вокруг руководства, национальному единству и подвигам армии в борьбе с терроризмом сможет противостоять всем враждебным вызовам. С помощью общенационального диалога народ найдет мирное решение внутренних проблем и сможет выстоять перед лицом всех внешних заговоров, направленных против независимости и безопасности Сирии.

Сирийские граждане сознательно в курсе объема ненавистного сектантского подстрекательство некоторыми странами, стремящимися навязать в социальную структуру Сирия. Они . выражают надежду на восстановление мира и стабильности в Сирии в ближайшее время.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.