Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответственность 2.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
57.34 Кб
Скачать

Урок 2

Ответственность за служебную халатность по Уголовному кодексу Украины

Рассмотрим проблему, связанную с допущением ошибок при составлении налоговой отчетности, что привело к непоступлению в бюджет денежных средств в значительных размерах, и квалифицировали такие

Именно как служебную халатность следователи налоговой милиции часто квалифицируют действия руководителей предприятий и главных бухгалтеров, связанные с допущением ошибок в ведении налогового учета, что, в свою очередь, приводит к неуплате налогов, - конечно, если нет оснований для обвинения по более серьезной статье - 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей" Уголовного кодекса Украины.

Служебная халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что причинило существенный ущерб или повлекло за собой тяжелые последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам, а также интересам отдельных юридических лиц.

Кто является субъектом преступления "служебная халатность"?

Сначала рассмотрим понятие субъекта преступления "служебная халатность" и выясним, действительно ли лицо, ответственное за ведение налогового учета и перечисление налогов в бюджет, подпадает под понятие данного субъекта. Статья 367 Уголовного кодекса входит в раздел ХVII этого Кодекса, который называется "Преступления в сфере служебной деятельности". То есть, в отличие от такого преступления, как "преднамеренное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей", объектом посягательства которого является установленный законодательством порядок налогообложения юридических и физических лиц, объектом посягательства преступления "служебная халатность" является правильная деятельность государственного аппарата и предприятий независимо от формы собственности, т. е. надлежащее исполнение служебными лицами предприятий своих служебных обязанностей.

Таким образом, субъектом "служебной халатности" может быть только служебное лицо, иными словами - лицо, постоянно или временно осуществляющее функции представителей власти или занимающее постоянно или временно на предприятии любой формы собственности должность, связанную с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или исполняющее такие обязанности по специальным полномочиям. То есть для того, чтобы решить, является то или иное лицо служебным, необходимо выяснить, возложены ли на него организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности. Определение указанных терминов содержится в Постановлении Пленума Верховного суда Украины от 07.10.94 № 12 "О судебной практике по делам о взяточничестве".

Организационно-распорядительные обязанности - это функции по осуществлению руководства отраслью промышленности, трудовым коллективом, участком работы, производственной деятельностью отдельных работников на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от форм собственности. Такие функции, в частности, выполняют руководители министерств, ведомств, государственных, коллективных или частных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (начальники цехов, заведующие отделами, лабораториями, кафедрами, их заместители и т. п.), руководители участками работ (мастера, прорабы, бригадиры и т. п.).

Административно-хозяйственные обязанности - это полномочия по управлению либо распоряжению государственным, коллективным или частным имуществом (установление порядка его хранения, переработки, реализации, обеспечение контроля за этими операциями и т. п.). Такие полномочия в том или ином объеме имеются у начальников планово-хозяйственных, снабженческих, финансовых отделов и служб, их заместителей, заведующих складами, магазинами, мастерскими, ателье, их заместителей, руководителей отделов этих предприятий, ведомственных ревизоров, контролеров и т. п.

Таким образом, исходя из интерпретации понятия "служебное лицо" из содержания данного постановления Верховного суда Украины, руководитель предприятия (его заместитель) и главный бухгалтер (его заместитель) подпадают под понятие служебного лица, и поэтому являются субъектами преступления "служебная халатность". Следует также отметить, что лицо является служебным не только, когда выполняет соответствующие функции или обязанности постоянно, но и тогда, когда оно их выполняет временно или по специальным полномочиям, при условии что данные полномочия должным образом возложены на него правомочным органом или должностным лицом. То есть, бухгалтер предприятия при наличии соответствующего приказа о возложении на него обязанностей главного бухгалтера, например, на период отпуска или болезни последнего, будет считаться служебным лицом и является субъектом преступления "служебная халатность". Служебными лицами также признаются иностранцы или лица без гражданства, исполняющие указанные выше обязанности. Таким образом, отсутствие гражданства Украины не освобождает лицо от ответственности.

За какие действия наступает уголовная ответственность по статье 367 Уголовного кодекса Украины?

Выясним подробнее, какие действия подпадают под признаки служебной халатности. Как было указано выше, это:

Неисполнение служебным лицом своих служебных обязанностей

или

ненадлежащее исполнение служебным лицом своих служебных обязанностей.

Под неисполнением служебным лицом своих служебных обязанностей подразумевается невыполнение служебным лицом действий, обязанность осуществлять которые предусмотрена нормативно-правовыми актами, приказами, распоряжениями, должностными инструкциями и т. п. То есть, в данном случае имеет место бездеятельность - полное неисполнение обязанностей. В качестве примера можно привести полное неотражение определенных хозяйственных операций предприятия в налоговом учете вследствие потери по вине главного бухгалтера первичных документов.

Под ненадлежащим выполнением служебным лицом своих служебных обязанностей подразумевается выполнение служебным лицом действий, но ненадлежащим образом, т. е. не до конца или вопреки законодательству, инструкциям, локальным нормативным актам. В качестве примера приведем отражение главным бухгалтером хозяйственных операций в налоговом учете, но неверно, вопреки законодательству.

Что является причиной совершения служебной халатности?

Стоит отметить, что обязательным условием служебной халатности является недобросовестное отношение служебного лица к своим служебным обязанностям. То есть допускается, что внешние условия не могли препятствовать надлежащему выполнению служебным лицом своих служебных обязанностей. Ко внешним условиям можно отнести наличие необходимых материальных и человеческих ресурсов, отсутствие каких-либо непредвиденных обстоятельств, иными словами - форс-мажора и т. п. Статьей 367 Уголовного кодекса Украины предусмотрено, что халатность может быть следствием только субъективных факторов - поверхностного, недобросовестного, невнимательного отношения служебного лица к своим служебным обязанностям. Стоит также отметить, что незнание законодательства, вследствие чего была допущена служебная халатность, не может быть основанием для освобождения от ответственности, поскольку, в соответствии с ч. 2 ст. 68 Конституции Украины, незнание законов не освобождает от юридической ответственности. В данном случае будет иметь место недобросовестное отношение служебного лица к своим обязанностям, выражающееся в неознакомлении с законодательством, необходимым для работы.

Какие могут быть последствия служебной халатности?

Главным условием для привлечения лица к уголовной ответственности по ст. 367 Уголовного кодекса должен быть факт причинения существенного ущерба или причинения тяжелых последствий охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам, а также интересам отдельных юридических лиц. Конечно, служебная халатность главного бухгалтера, вследствие чего в соответствующий бюджет не поступила определенная сумма налогов, является нарушением государственных интересов.

Но законодательством четко определено денежное выражение ущерба, нанесенного служебной халатностью, за которую наступает уголовная ответственность. Так, в соответствии с п. 3 и 4 примечанием к ст. 364, уголовная ответственность наступает за причинение:

существенного ущерба, под которым подразумевается ущерб, в сто и более раз превышающий не облагаемый налогом минимум доходов граждан, т. е. от 1700 до 4249,99 гривень включительно, поскольку 4250 гривень - это уже тяжелые последствия;

ущерба, повлекшего за собой тяжелые последствия, под чем подразумеваются материальные убытки, в двести пятьдесят и более раз превышающие не облагаемый налогом минимум доходов граждан, т. е. 4250 гривень и более.

Напомню, что на сегодняшний день, согласно Указу Президента Украины от 13.09.94 № 519/94 "Об увеличении не облагаемого налогом минимума и ставки прогрессивного налогообложения доходов граждан", не облагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 гривень.

Рассмотрим несколько примеров, касающихся привлечения к уголовной ответственности за служебную халатность:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.