Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Эксперт.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
52.11 Кб
Скачать

За маньяка

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника милиции, который в свое время не поставил на учет битцевского маньяка Александра Пичушкина. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Как заявил прокурор Москвы Юрий Семин, дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Милиционера обвиняют в бездействии. Должность и место работы прокурор не уточнил, добавив лишь, что это действующий сотрудник.

Уголовные дела также могут быть возбуждены против участковых, работавших на территории, где проживал маньяк. Прокурор заявил, что при должных действиях сотрудников милиции Пичушкин мог совершить меньше убийств и сесть раньше.

Присяжные ранее признали Пичушкина виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Накануне заседатели признали Пичушкина полностью виновным в совершении 48 убийств и трех покушений. При этом, по их мнению, снисхождения он не заслуживает.

Защита подсудимого с вердиктом согласна – адвокаты попросили лишь исключить по некоторым эпизодам квалификацию «с особой жестокостью». Гособвинитель, прокурор Москвы, просил суд приговорить Пичушкина к пожизненному лишению свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а последующих – в колонии особого режима.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.