Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Эксперт.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
52.11 Кб
Скачать

История одного маньяка

Александр Пичушкин все же решил взять последнее слово – «битцевский маньяк» сегодня намерен выступить перед коллегией присяжных. Накануне заседатели признали Пичушкина полностью виновным в совершении 48 убийств и трех покушений. При этом, по их мнению, снисхождения он не заслуживает.

Защита подсудимого с вердиктом согласна – адвокаты попросили лишь исключить по некоторым эпизодам квалификацию «с особой жестокостью». Гособвинитель, прокурор Москвы Юрий Семин просил суд приговорить Пичушкина к пожизненному лишению свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а последующих – в колонии особого режима. Кроме того, Семин, поддерживавший в суде гособвинение, просил назначить Пичушкину по месту отбывания наказания принудительное лечение, несмотря на то что официально он был признан вменяемым.

Между тем сам Пичушкин продолжает настаивать, что совершил не 48, а 63 убийства. Остальные названные им эпизоды сейчас проверяет следствие. Маньяк рассказал, что первое убийство он совершил в 1992 году. Это был его однокурсник по ПТУ, некий Одийчук. Уже в 18 лет он знал, что ему надо. «И потом 14 лет я что хотел, то и делал. Я сам сдался, и ментам не надо приписывать, что меня взяли. Я никогда не был под подозрением», — подчеркнул Пичушкин.

25 окт 2007

Я был почти бог

«Битцевский маньяк» Александр Пичушкин не согласен с тем, что его обвиняют в совершении преступлений с «особой жестокостью». «Это был такой ритуал, мой стиль, мой почерк. Ни прокуроры, ни следователи не знают, что было у нас в лесу», – заявил он, выступая сегодня в суде с последним словом подсудимого. Об этом сообщает «Вести.Ru».

Он в очередной раз заявил, что совершил не 48 инкриминированных ему убийств, а 60. «Вот уже 500 дней я нахожусь под арестом, и все это время все решают мою судьбу. Вот я в свое время один решил судьбу 60 человек», – сказал Пичушкин. По его словам, он один был и судьей, и прокурором, и палачом. Кроме того, Пичушкин обратил внимание на неточности, по его мнению, указанные в вердикте присяжных. Так, в одном из эпизодов значилось, что он «напоил» одну из своих жертв, которая, по словам подсудимого, вообще не употребляла спиртные напитки. Также Пичушкин подтвердил все данные им ранее в суде показания, отметив, что все сказанное им «является абсолютной правдой». После завершения выступления Пичушкина с последним словом судья Владимир Усов назначил дату оглашения приговора на 29 октября и удалился в совещательную комнату на постановление решения.

Присяжные ранее признали Пичушкина виновным в 48 убийствах и трех покушениях на убийство. Накануне заседатели признали Пичушкина полностью виновным в совершении 48 убийств и трех покушений. При этом, по их мнению, снисхождения он не заслуживает.

Защита подсудимого с вердиктом согласна – адвокаты попросили лишь исключить по некоторым эпизодам квалификацию «с особой жестокостью». Гособвинитель, прокурор Москвы Юрий Семин просил суд приговорить Пичушкина к пожизненному лишению свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а последующих – в колонии особого режима.

31 окт 2007

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.