Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Интелектуальная собственность.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
22.9 Кб
Скачать

Тема 7.

Защита прав авторов и правообладателей, разрешение споров в области интеллектуальной собственности.

Лицо не согласное с решением апелляционного совета, при патентном органе, может подать жалобу в Верховный Суд РБ.

Гражданские дела по спора в сфере интеллектуальной собственности рассматриваются не позднее 2-х месяцев со дня поступления заявления в суд.

Жалоба рассматривается судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда РБ в составе 3-х судей. По результатам рассмотрения жалобы, судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда РБ выносит решение, которое обжалованию к кассационном порядке не подлежит.

Решение апелляционного совета при патентном органе может быть обжаловано в судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда РБ в течении сроков предусмотренных в законах регламентирующих отношения по интеллектуальной собственности.

Дела возникающие из отношений по интеллектуальной собственности подлежат рассмотрению в судебной коллегии по делам интеллектуальной Верховного Суда РБ.

Тема 8. Государственное управление интеллектуальной собственностью.

Государственный комитет по науке и технологии РБ делегирует свои полномочия в сфере интеллектуальной собственности.

Может ли быть зарегистрирован в качестве поверенного гражданин иностранного государства постоянно проживающий на территории РБ? – ДА МОЖЕТ.

Ведущая международная организация, содействующая охране интеллектуальной собственности является: Всемирная организация интеллектуальной собственности.

Цель принятия Парижской конвенции по охране промышленной собственности 1883 года – международная защита прав интеллектуальной собственности.

Базовая основа деятельности совета министров РБ в области интеллектуальной собственности закреплена в законе «О совете министров РБ».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ.

Произведения науки, литературы, искусства(его часть имеющая самостоятельное значение), созданная автором по заданию нанимателя или в порядка выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором – служебное произведение.

Оригинал или копия произведения, изготовленная в любой материальной форме – экземпляр произведения.

Фонограммой не является запись звуков, включенная в аудиовизуальное воспроизведение.

На территории РБ, независимо от гражданства авторов и их правопреемников авторское право распространяется:

- Право на имя, т.е. право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом или анонимно относится к личным неимущественным правам автора

Личные имущественные права исполнителя охраняются – БЕССРОЧНО.

Исключительное право на передачу эфирного или кабельного вещания не действует в частности если запись передачи была произведена с согласия эфирного или кабельного вещания.

Истечение срока действия исключительного права на объекты смежных прав означает переход этих объектов в общественное достояние.

Юридические и физические лица РБ в праве зарегистрировать место происхождения товара в иностранных государствах.

Не исключительная лицензия по

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.