Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
упражнения для спастиков.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
14.11.2019
Размер:
248.45 Кб
Скачать

6 Этап.

Обучение присаживанию из положения на четвереньках (т.е. из ползания) Название этапа говорит само за себя. Надавливая на таз сбоку вынуждаем ребенка опустить попу на опору, при этом ребенок вначале как бы присаживается на бочок с опорой на руку. По мере повторения этого упражнения он научится сидеть без опоры на руку.

7 Этап.

Обучение вставанию с колен.

Страхуя ребенка как обычно, т.е. обхватив его под грудку и крепко прижав к себе, поставить его на колени, затем вывести его ногу вперед и фиксируя эту ногу, побудить ребенка опираться на эту ногу и встать. Все повторить с другой ногой. Развивая это упражнение дальше, обучаем вставанию с низкого сидения. Например, ребенок сидит на столе, касаясь ногами ног взрослого. Взрослый подталкивает его за таз на себя, опять же побуждая ребенка опереться на ноги. А взрослый помогает ребенку встать на ноги. Усложняя это упражнение, побуждаем ребенка только потягиванием за ручки. Затем только за пальчики.

Когда ребенок обучен вставанию с колен, с невысокого сидения, то проблем с ходьбой уже не будет. И далее можно в качестве физических тренировок включать сухой бассейн, безопасные батуты, большие пружинные мячи, лазание по шведской стенке, висение на шведской стенке, спускание по шведской стенке на одних руках.

Данная методика формирования двигательных функций младенца является одновременно и диагностической процедурой, так как в процессе тренировок четко выясняются возможности ребенка к обучению двигательным актам, по которым можно судить о скорости развития головного мозга.

25

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.