Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Указания к СРС ЖЦИ и PDM.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
12.11.2019
Размер:
59.9 Кб
Скачать

6

Министерство образования Российской Федерации

Иркутский государственный технический университет

Кафедра «Технология машиностроения» о.В.Яценко «Разработка бизнес-системы производства изделия»

Методическое руководство по выполнению комплексной самостоятельной работы по курсам «Информационная поддержка жизненного цикла изделия» и

«Управление корпоративными инженерными данными»

для специальности 0719 “Информационные системы в машиностроении»

Иркутск

2010

«Разработка бизнес-системы производства изделия»

Методическое руководство по выполнению комплексной самостоятельной работы по курсам «Информационная поддержка жизненного цикла изделия» и «Корпоративные инженерные данные»

Цель работы: разработать успешно функционирующую бизнес-систему производства изделия.

  1. Основные понятия

Основная задача бизнес-системы заключается в переработке поступающих ресурсов в конечный продукт для удовлетворения соответствующих потребностей потребителей. Выполняя эту задачу, бизнес-функция предприятия должна обеспечить достижение выраженной компетентности на рынке. Выраженная компетентность заключается в том, что предприятие делает что-то лучше конкурентов, т.е. конкурентоспособно, что позволяет сохранять и привлекать потребителей.

Участники проекта должны полностью осознавать, какие именно потребности потребителей собирается удовлетворять данная бизнес-система и какая именно выраженная компетентность поможет добиться нужной конкурентоспособности.

Конкурентоспособность может быть обеспечена различными методами. Наиболее очевидным является снижение издержек производства ниже уровня издержек у конкурентов. Но это не единственный метод, другие – через бизнес-функции, перечислены ниже:

  1. Лидерство по минимуму затрат

  2. Технические характеристики продукции. (Конструкция изделия позволяет эксплуатировать его с более высокими показателями. Например, машина может разогнаться от 0 до 60 км/ч всего за 5,7 c, либо может пройти 55 км на одном литре бензина.)

  3. Надежность изделия. (Рекламу автомобилю можно сделать, например, если он будет иметь минимум поломок на 100 000 км пробега.)

  4. Прочность изделия. (Часы марки «Таймекс» известны тем, что «их бьют, а они все идут»).

  5. Индивидуализация изделий по требованиям заказчиков.

  6. Своевременное выдвижение продукции на рынок («бум» - фирма угадала невыраженные явно желания потребителей и была первой на рынке со своей продукцией).

  7. Гибкое регулирование объема производства в соответствии со спросом.

Для создания перспективного изделия необходимы научные исследования, эффективная работа многопрофильных групп специалистов и творческий подход. Процесс разработки изделия состоит из анализа рынка, потребителя, возможностей производителя и экономического потенциала, заложенного в идее изделия.

    1. Маркетинговый анализ

Для получения объективной информации о перспективности разработки изделия на стадии маркетингового анализа необходимо рассмотреть следующие вопросы:

  1. целевой рынок

  2. анализ предложений конкурентов – сильные и слабые стороны

  3. цена

  4. какие особенности должна иметь продукция по сравнению с конкурентами (что нужно покупателям)

  5. необходимость товарного знака, упаковки

  6. особенности рекламной компании

Существуют два основных подхода к маркетинговым исследованиям:

  1. методы опроса и обследования, которые дают возможность проанализировать образ мышления потребителей;

  2. методы наблюдения: анализ сегодняшнего поведения потребителя для прогнозирования его поведения в будущем.

Оба подхода имеют свои достоинства и недостатки. Опросы и обследования дают ценную информацию о причинах определенного поведения людей. Но критики этого метода утверждают, что люди во время опросов говорят одно, а на практике ведут себя по-другому. С другой стороны, методы наблюдения почти не дают возможности судить о мотивах поведения, но зато они относительно объективны.

Сформулированные предложения являются исходными данными (т.н. «голос покупателя») для последующих этапов создания изделия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.