Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РОФСОБСО Земля_Воздух_Правила проведения соревн...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
29.09.2019
Размер:
144.38 Кб
Скачать

РОФСОБСО «Земля-Воздух»

Контакты:

410078, Г. Саратов, ул. Слонова, д. 1,

корп. 7, офис 112 конецформыначалоформыТел.:(8452)911-947,

80985516633 89085559472 e-mail: earth_air@mail.ru

Правила проведения соревнований по бокингу

  1. Общие положения

    1. Соревнования по бокингу могут проводиться на территории спортивных сооружений (как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях), приспособленных для проведения массовых спортивных мероприятий, имеющих любое твёрдое универсальное покрытие пола. Рекомендуемое покрытие – различные натуральные и синтетические материалы, сертифицированные к использованию при строительстве спортивных сооружений, допустимое – асфальт. Для закрытых площадок требуется высота помещения не менее 4 м.

    2. К участию в соревнованиях по бокингу допускаются лица, имеющие предварительную спортивную подготовку и навыки использования джамперов в заявленных к соревнованиям дисциплинах, не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям спортом. Соревнования проводятся в следующих возрастных категориях: младшая возрастная группа (дети) от 7 до 14 лет, средняя возрастная группа (юноши/девушки) от 14 до 21 года, старшая возрастная группа (мужчины/женщины) от 21 года. Примечание: спортсмены, заявленные к участию в младшей возрастной категории, обязаны использовать модели джамперов, предназначенных для детей и подростков. При использовании спортсменом, которому на момент соревнований не исполнилось 14 лет, джамперов, предназначенных для взрослых, допустимо его участие в соревнованиях в средней возрастной группе.

    3. Для допуска несовершеннолетних спортсменов к соревнованиям требуется разрешение, подписанное одним из родителей либо официальным опекуном, присутствующим на соревнованиях, либо нотариально заверенная доверенность на тренера-представителя, либо нотариально заверенное разрешение на самостоятельное перемещение.

    4. Каждый спортсмен, допущенный к соревнованиям, в обязательном порядке должен иметь в наличии технически исправные джамперы и защитный комплект любой модификации (различные типы наколенников, налокотников и перчаток, возможно использование защитных шорт, шлемов и т.п.) и несёт личную ответственность за техническую готовность и работоспособность оборудования (джамперы и защиту), которым он пользуется во время участия в соревнованиях.

    5. Одежда и обувь спортсмена, участвующего в соревнованиях, должна обеспечивать максимальный комфорт участнику. При её изготовлении допустимо использование натуральных и синтетических материалов любого типа, непрозрачных даже в мокром состоянии. Допустимо нанесение любых рисунков и логотипов, не противоречащих действующему законодательству РФ, а также нормам морали и этики.

    6. Участник может быть дисквалифицирован и отстранён от соревнований решением всех членов судейской коллегии в следующих случаях: неспортивное поведение (намеренное создание помех другим участникам – толчки, оскорбления, провоцирование конфликтов и т.п.), выход на старт в алкогольном или наркотическом опьянении.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.