Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
kt.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
590.34 Кб
Скачать

12. Пакеты usb

Вся информация передается по шине USB в виде пакетов. Каждый пакет начинается с поля синхронизации (SYNC), за которым следует идентификатор пакета (PID). Идентификатор пакета состоит из четырехразрядного кода типа пакета и четырехразрядного контрольного поля, каждый разряд которого является инверсией соответствующего разряда кода типа пакета. Принятые по стандарту USB 1.1 коды PID перечислены в табл. Как видно из таблицы, имеется четыре группы идентификаторов, причем принадлежность к определенной группе задается в двух младших разрядах PID: 1. ООЬ — специальный пакет (Special), 2. 01b — маркер (Token), 3. 10b — подтверждение (Handshake), 4. lib — пакет данных (Data).

Тип PID/обозначение типа/код/описание объекта

Маркер/ OUT/001b/Адрес и номер конечной точки при передаче от хоста к функции

Маркер/ IN/1001b/Адрес и номер конечной точки при передаче от функции к хосту

Маркер/ SOF/0101b/ Маркер начала кадра и номер кадра

Маркер/ SETUP/1101b/ Адрес и номер конечной точки при передаче команды от хоста к функции

Данные/DATA0/0011b/Четный пакет данных

Данные/DATA1/1011b/Нечетный пакет данных

Подтверждение/ACK/0010b/Подтверждение приема пакета

Подтверждение/NAK/1010b/Ответ на запрос не готов

Подтверждение/STALL/1110b/Произошел сбой в конечной точке или запрос не поддерживается

Специальный/PRE/1100bПреамбула запроса, которая разрешает замедленный трафик для низкоскоростных устройств

Структура пакета зависит от группы, к которой он относится.

•       Маркер начала кадра содержит 8-разрядное поле PID, 11-разрядный номер кадра и 5-разрядный циклический контрольный код. Маркер начала кадра, как следует из его названия, отмечает начало каждого нового кадра на шине USB.

•       Маркер транзакции содержит 8-разрядное поле PID, 7-разрядное поле адреса функции, 4-разрядное поле адреса конечной точки и 5-разрядный циклический контрольный код. Маркер транзакции отмечает начало очередной транзакции на шине USB.

•       Пакет данных начинается с 8-разрядного поля PID, за которым следует от 0 до 1023 байт данных и 16-разрядный циклический контрольный код.

•       Подтверждение содержит только 8-разрядное поле PID. Подтверждение завершает каждую транзакцию.

13.Память эвм

Память – это одно из основных устройств ЭВМ, которое используется для записи, хранения и выдачи по запросу информации, необходимой для решения задачи на ЭВМ.

Оперативная память представляет собой массивпронумерованных ячеек. Номер каждой ячейки памяти называется ее адресом. Разрядность адреса является одной из важнейших характеристик процессора и реализуемой им системы команд, ею обусловлен объем адресуемой памяти - адресного пространства. Системы с 16-разрядным адресом способны адресовать 64 Кбайт (65536) ячеек памяти, а с 32-разрядным - 4 Гбайт (4 294 967 296) ячеек. В наше время адресуемая память в 4 Гбайт для многих приложений считается маленькой и требуется 64-разрядная адресация. У некоторых компьютеров адресация (нумерация) ячеек памяти фиксированная. Такая адресация называется физической. Большинство современных процессоров общего назначения используют виртуальную адресацию, когда номер конкретной ячейки памяти определяется не физическим размещением этой ячейки, а контекстом, в котором происходит адресация. Существует множество видов памяти, которые различаются по устройству, организации, назначению и т.д.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]