Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Voprosy_i_otvety_33.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
176.13 Кб
Скачать

12. Закрытые формы организации бизнеса.

13. Открытые формы организации бизнеса

Черты открытой корпорации:

1. Это общество с ограниченной ответственностью

2. Права собственности, доли собственности тут обезличены.

3. Менеджер и собственник здесь полностью разделены.

Производственная организация открытой корпорации требует концентрации большого капитала. Такая концентрация заставляет увеличивать размеры фирм, что можно сделать двумя путями:

1. Банковский кредит

2. Выпуск акций

Некоммерческая организация - это форма открытой организации, обычно ориентирующаяся на предоставление товаров, которые люди хотели бы видеть потребляемыми другими людьми. Пример: образование, культура

Заказчики таких товаров бывают двух типов: правительство и частные лица.

Не исключено что деятельность такой фирмы окажется выгодной.

Политические фирмы - это государственные или муниципальные унитарные предприятия, которые могут существовать в разных секторах экономики.

Унитарные предприятия - это коммерческая организация, не наделенная правом собственности за закрепленное за ней имущество. Политические фирмы могут успешно работать в тех секторах экономики, которые не являются высоко конкурентными, так как эти фирмы связаны с некоторой убыточной деятельностью и требуют бюджетного финансирования.

14. Проблемы оппортунизма в организации, связанные с поведением менеджера

Оппортунистическое поведение отличается нацеленностью на сиюминутный результат, непоследовательностью, готовностью к нарушению моральных норм ради достижения успеха и материального благополучия. Впервые этой проблемы коснулись Берли и Минс в 1932 году. В своей книге "Современная корпорация и частная собственность" они провозгласили революцию менеджеров, понимая под этим следующее - корпорации которые привлекают капиталы на свободном рынке, ее владельцы лишены возможности контролировать поведение менеджеров в силу своей разобщенности, распределенности инвестиции между корпорациями.

Ситуация революции менеджеров рассматривалась как в положительном, так и отрицательном контексте.

Виды оппортунистического поведения:

1. Потребление на рабочем месте.

2. Инвестиции за счет дивидендов.

3. Расширение операции за пределы оптимальности.

4. Противостояние поглощениям.

Менеджер чаще оказывается на улице в результате поглощения его фирмы другой фирмой или в результате увольнения. Существуют "отравленные пилюли" - это специальные права акционеров в соответствии с которыми акционер в случае поглощения фирмы имеет право выкупить по очень низкой стоимости n-ное количество акций. Это институциональная форма противостояния поглощения фирмы, которое дает некие гарантии фирмы против слияния. Однако вопрос кто их примет это пилюли. Если общее собрание акционеров записывает такое право в уставе компании, это нормально. Это означает - четкое обязательство собственников компании остаться в данной сфере не смотря ни на что. Но совсем другое дело, если эти пилюли принимает управление компании, а не собрание компании в не собрание акционеров. Это означает оппортунистическое поведение высшего менеджмента. В России степень контроля над менеджерами близка к нулю. В России представители фирмы частным образом купившие контрольный пакет акций приезжают на предприятие а их туда не пускают. Они пытаются тем или иным способом перевести прибыль в другие предприятия посредниками, где они являются настоящими собственниками. Рынок, на котором действует корпорация, представляет собой некий ограничитель оппортунистического поведения менеджеров корпораций:

1. Конкуренция на рынке капитала.

2. Рынок услуг менеджеров.

3. Конкуренция межу командами менеджеров, которая проявляется в поглощении фирмы.

Оппортунистическое поведение высших менеджеров:

1. Злонамеренное поведение. Перекачка ресурсов в другую фирму. Отлынивание от работы, а также деятельность фирмы, которая сознательно образовывается на обмане.

2. Не злонамеренное поведение. Ведет к значительным потерям.

а) сотрудник банка вложил все денежные средства банка в рискованные бумаги. С намерением заработать как можно больше денег для банка.

б) Потребление на рабочем месте. Менеджер заявляет, что он должен ездить на престижной машине с охраной.

в) Вхождение в дорогостоящие проекты.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]