Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы 21-30.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.09.2019
Размер:
89.12 Кб
Скачать

10 Gigabit Ethernet

Несмотря на то, что стандарт Gigabit Ethernet еще только начал свое внедрение, прогресс не стоит на месте, и уже разработан стандарт, который придет ему на смену. Как вы уже догадались, это 10 Gigabit Ethernet, со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с.

Недавно принятая технология, IEEE 802.3an-2006 (10GBASE-T), использует экранированную витую пару и предназначена для передачи данных на расстояниях до 100 метров.

100 Gigabit Ethernet

Хотя 10 Gigabit Ethernet еще не получи широкого распространения, уже ведутся разработки следующего стандарта.

Оптоволокно

Помимо витой пары, стандарт Ethernet предусматривает также передачу данных через оптоволокно. Этот способ передачи данных позволяет строить существенно более длинные линии и используется для организации магистральных высокоскоростных каналов связи.

Технология FDDI (Fiber Distributed Data Interface – оптоволоконный интерфейс распределённых данных) – это первая технология ЛВС, в к-рой средой передачи данных явл-ся волоконно-оптический кабель.

Технология FDDI во многом основывается на технологии Token Ring, развивая и совершенствуя ее основные идеи. Разработчики технологии FDDI ставили перед собой в качестве наиболее приоритетных следующие цели:

- Повысить битовую скорость передачи данных до 100 Мб/с.

- Повысить отказоустойчивость сети за счет станд.процедур восстановления ее после отказов различ.рода - повреждения кабеля, некорректной работы узла, концентратора, возникновения высокого уровня помех на линии и т.п.

- Максимально эффективно использовать потенциальную пропускную способность сети как для асинхронного, так и для синхронного трафиков.

Сеть FDDI строится на основе двух оптоволоконных колец, которые образуют основной и резервный пути передачи данных м/у узлами сети. Использ-е двух колец - это основной способ повышения отказоустойчивости в сети FDDI, и узлы, к-рые хотят им воспольз-ся, должны быть подключены к обоим кольцам. В нормальном режиме работы сети данные проходят через все узлы и все участки кабеля первичного (Primary) кольца, поэтому этот режим назван режимом Thru - "сквозным" или "транзитным". Вторичное кольцо (Secondary) в этом режиме не используется.

В случае какого-л. вида отказа, когда часть первич.кольца не может передавать данные (н-р, обрыв кабеля или отказ узла), первичное кольцо объед-ся со вторич., образуя вновь единое кольцо. Этот режим работы сети называется Wrap, т.е. «сворачивание» колец. Операция свертывания проводится концентраторами и/или сетевыми адаптерами FDDI. Для упрощения этой операции данные по первичному кольцу всегда передаются против часовой стрелки, а по вторичному - по часовой.

22). Язык html описания web-страниц, основные возможности, достоинства и недостатки, будущее.

Описание Web-страницы на языке HTML представляет собой набор инструкций, интерпретируемый программой-браузером.

Документ, написанный на HTML, представляет собой текстовый файл, содержащий собственно текст, несущий информацию читателю, и теги разметки (markup tags). Теги – это определенные стандартом HTML, последовательности символов, являющиеся инструкциями для  браузера.

Согласно этим инструкциям программа располагает текст на экране, включает в него рисунки, хранящиеся в отдельных графических файлах, и формирует гиперсвязи с другими документами или ресурсами Интернет. Таким образом, файл на языке HTML приобретает облик Web-документа только тогда, когда он интерпретируется браузером.

Однако, в стандартном языке HTML есть один существенный недостаток.  Например, для того чтобы описать  разметку абзацев в контенте и их оформление, необходимо  описывать  эти свойства для каждого абзаца, даже если на одной страничке  находится 10 или 20 абзацев. А, представьте, что на сайте может быть 100 страниц.  В итоге нужно двадцать или двести раз вставить один и тот же кусок HTML-кода в страничку, увеличивая размер файла.

Для облегчения жизни бедным веб-мастерам, были придуманы Cascading Style Sheets(CSS) - каскадные таблицы стилей.

CSS действует другим, более удобным и экономичным способом. Для оформления абзацев в контенте сайта один раз прописывается код или стиль оформления. Этот код или описание стиля, сохраняется в отдельном файле. Далее нужно только при помощи HTML разметить текст на абзацы, а уж CSS  позаботится об их оформлении. Код уменьшается в десятки и сотни раз.

Размещение описания стилей в отдельном файле очень удобно, особенно если на сайте больше одной страницы.  Например, чтобы изменить оформление всех абзацев на сайте, достаточно изменить код в таблице стилей.

CSS совместно с HTML, позволяют творить чудеса, и все благодаря разделению труда по созданию веб-страниц. Разметка элементов страниц производится на основе HTML, а визуальное оформление элементам придается при помощи таблиц CSS

Таблицы стилей CSS - попытка отделить детали дизайна странички от ее структуры и содержания.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]