Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Теплотехника Вариант 07.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
25.09.2019
Размер:
135.59 Кб
Скачать

Фгоу впо «башкирский государственный аграрный университет»

Факультет: «Механизация с/х»

Кафедра: «Теплотехника и энергообеспечение предприятий»

Специальность: «Механизация с/х»

Форма обучения: очная

Курс, группа: М 304

Исянбаев Динар Мубаракович

(фамилия, имя, отчество студента)

Циклы тепловых двигателей

(расчетно-графическая работа)

«К защите допускаю»

Шарафеев А. А.

(ученая степень, звание, Ф.И.О.)

_______________________

(подпись)

Оценка при защите:

____________________

____________________

(подпись)

«___»_________2011 г.

Уфа – 2011

ОГЛАВЛЕНИЕ

1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

2 ВВЕДЕНИЕ

3 РЕФЕРАТ

2 ОСНОВНЫЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ В

ХАРАКТЕРНЫХ ТОЧКАХ

3 ИЗМЕНЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ КАЖДОГО

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЦИКЛА

5 ИЗМЕНЕНИЕ ЭНТРОПИИ КАЖДОГО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО

ПРОЦЕССА ЦИКЛА

6 КОЛИЧЕСТВО ПОДВЕДЕННОЙ И ОТВЕДЕННОЙ ТЕПЛОТЫ

7 ТЕРМИЧЕСКИЙ КПД ЦИКЛА

8 СРЕДНЕЕ ДАВЛЕНИЕ ЦИКЛА ДЛЯ ПОРШНЕВЫХ ДВС

9 ПОСТРОЕНИЕ В КООРДИНАТАХ p,v и T,s

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ВВЕДЕНИЕ

В основе работы поршневых ДВС лежат идеальные циклы. Карбюраторные двигатели работают по циклу с подводом теплоты при постоянном объеме (υ=const). Дизельные компрессорные двигатели работают по циклу с подводом теплоты при постоянном давлении (Р= const). Дизельные бескомпрессорные двигатели работают по смещенному циклу, т.е. с подводом теплоты при постоянном объеме и постоянном давлении (υ=const и Р= const).Условиями идеальности цикла в отличие от действительных является: отсутствие тепловых и механических потерь, постоянство теплоемкости рабочего тела и его несменяемость, обратимость термодинамических процессов.

Так идеальный цикл карбюраторного двигателя состоит из адиабатного сжатия (1-2) рабочей смеси и расширения (2-3) продуктов сгорания, изохорного подвода теплоты ( 3-5) и отвода теплоты (5-1)

РЕФЕРАТ

  Двигатели, в основу работы которых положен цикл с подводом теплоты при постоянном давлении (с постепенным сгоранием), имеют ряд преимуществ по сравнению с двигателями, работающими по циклу с подводом теплоты при постоянном объеме. Они связаны с тем, что в двигателях с постепенным сгоранием осуществляется раздельное сжатие топлива и воздуха. Поэтому здесь можно достигать значительно более высоких степеней сжатия.     Воздух при высоких давлениях имеет настолько высокую температуру, что подаваемое в цилиндр топливо самовоспламеняется без всяких специальных запальных приспособлений. Кроме того, раздельное сжатие воздуха и топлива позволяет использовать любое жидкое дешевое топливо - нефть, мазут, смолы и проч.

      В двигателях с постепенным сгоранием топлива воздух сжимается в цилиндре, а жидкое топливо распыляется сжатым воздухом от компрессора. Раздельное сжатие позволяет применять высокие степени сжатия (до e =20 ), исключая преждевременное самовоспламенение топлива. Постоянство давления при горении топлива обеспечивается соответствующей регулировкой топливной форсунки. Конструкция такого двигателя впервые была разработана немецким инженером Дизелем.

            Рассмотрим идеальный цикл двигателя с подводом теплоты при постоянном давлении в pv- диаграмме рис.3

 Рис.3

Этот цикл осуществляется следующим образом. Газообразное рабочее тело с начальными параметрами p1, v1, T1 сжимается по адиабате 1-2. В изобарном процессе 2-3 телу сообщается некоторое количество теплоты  q1. В адиабатном процессе 3-4 происходит расширение рабочего тела до первоначального объема. В изохорном процессе 4-1 рабочее тело возвращается в первоначальное состояние с отводом в теплоприемник теплоты q2.

Сравнения кпд циклов ДВС с подводом теплоты при p = const и v = const при одинаковых давлениях и температурах, но при различных  e  показывают, что

При этом степень сжатия  в цикле с подводом теплоты при p = const больше, чем в цикле с подводом теплоты при  v = const  .

Величина   в цикле с подводом теплоты при постоянном давлении выбирается таким образом, чтобы обеспечивались условия самовоспламенения топлива. Таким условиям в компрессорных дизелях соответствует e = 14 -18.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.