Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекция 8. Оптимизация поиска.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
24.09.2019
Размер:
163.33 Кб
Скачать

Тематический индекс цитирования

[править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(Перенаправлено с ТИЦ)

Запрос «тИЦ» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придаётся тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». Все ссылающиеся сайты обязательно должны быть проиндексированы Яндексом. При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округлённые значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в авторитетности ресурсов раздела.

(тИЦ) определяется суммарным весом ссылающихся сайтов. Не могут влиять на (тИЦ) сайты, где любой человек может поставить свою ссылку без ведома администратора ресурса. (тИЦ) имеет систему апдейтов (пересчетов показателей) и обычно его обновление происходит 2 раза в неделю.

На 23 января 2008 года Википедия имела тИЦ 17 000, занимая к середине февраля 22-е место в списке. К 7 декабря тИЦ увеличился до 23 000 и Википедия заняла 13-е место на первой странице. На 28 апреля 2009 года Википедия занимала 10-е место с индексом цитирования 25 000. На 16 октября 2009 года Википедия занимала 9-е место с тИЦ 31 000. На 12 января 2010 года Википедия занимала 8-е место с тИЦ 35 000. На 10 марта 2010 года Википедия занимала 7-е место с тИЦ 36 000. На 30 мая 2010 года Википедия занимала 6-е место с тИЦ 43 000. На 23 сентября 2010 года Википедия занимала 5-е место с тИЦ 49 000

Поисковая оптимизация

[править][править]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 13 августа 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требует 1 правка.

Перейти к: навигация, поиск

Не следует путать с CEO.

Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций своего сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учетом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта, на который привлекаются целевые посетители.

SEO-специалист[1] — специалист, выполняющий внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта с целью повышения позиций сайта в списке страниц, найденных поисковыми системами по конкретным запросам.

С 1997—1999 г — в период зарождения поисковых машин технология обмена ссылками считалась одним из способов привлечения посетителей на сайт. SEO-специалисты занимались тем, что добавляли сайты в поисковики. Однако, со временем количество обменных ссылок стало таким большим, что на сайтах начали появляться каталоги таких ссылок. Это привело к тому, что трафик из таких каталогов резко упал. Поскольку при работе с поисковой системой пользователи ищут сайты, содержащие запрашиваемую информацию, но никто не станет искать ссылки. Поэтому посещаемость каталогов ссылок а, следовательно, переходы посетителей по ним стала нулевой. Единственной целью размещения ссылок в таких каталогах стало повышение позиций сайта в списке страниц, найденных поисковыми системами. Поскольку один из внешних факторов ранжирования сайтов — это ссылки на сайт. Однако, поскольку таких ссылок стало очень много и они не несли никакой полезной информации, поисковые системы понизили их значимость. Снижение эффективности обменных и каталожных ссылок привело к возникновению нового способа продвижения сайтов — написание и публикация статей. Это в свою очередь породило ветвление профессии SEO-специалист на SEO-копирайтера и SEO-рерайтера.[источник не указан 265 дней]

SEO-копирайтер[2] - специалист по написанию уникальных и активных текстов для сайтов на основе семантического ядра с использованием правильного HTML-форматирования.

SEO-рерайтер - специалист по переработке существующих (чужих) текстов для сайтов под их семантические ядра с использованием правильного HTML-форматирования.

SEO-специалист - профессия многогранная. На сегодняшний день деятельность SEO-специалистов включает в себя три составляющих.

1. SEO-специалист должен хорошо разбираться коде страниц, быть "на ты" с языком гипертекстовой разметки HTML и каскадными таблицами стилей CSS, чтобы успешно проводить внутреннюю оптимизацию сайта. Грамотная разметка страницы и внутрення перелинковка - это одни из первых шагов по продвижению сайта.

2. SEO-специалист тщательно вычитывает контент сайта, следит за текстовой составляющей. Он знает, каким должен быть текст, чтобы не только быть полезным для пользователя, но и выделяться в глазах поисковых машин. Таким образом, он выступает в роли копирайтера.

3. SEO-специалист всегда в курсе того, что происходит с алгоритмами индексации поисковых машин. Он следит за внешними факторами продвижения: регистрирует сайт в каталогах, покупает ссылки, продвигает в социальных сетях, форумах и блогах.

SEO-специалист - профессия молодая, но динамически развивающаяся. Скорее всего вы не найдете ее в перечне профессий, предлагаемых в высших учебных заведениях. Чтобы стать специалистом по продвижению сайтов, вам необходимо изучать литературу и специализированные сайты в сети интернет, конференции и курсы по seo.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.