Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Konechnyy_variant_zapiski.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
781.8 Кб
Скачать

КП 01 ГПЗ 2-70-020131 С-23 2012г.

Содержание

Введение

  1. Краткое описание объёмно планировочных решений здания

    1. Форма и размеры разбивочного плана, место его расположения

    2. Форма и размеры проектируемого здания, его расположение относительно меридиан. Инсоляция.

    3. Класс ответственности здания

    4. Инженерные сети здания

    5. Экспликация помещений

2.Краткое описание конструктивных решений здания

2.1. Конструктивная схема здания. Обеспечение пространственной жесткости здания.

2.2. Основания

2.3. Фундаменты, гидроизоляция.

2.4. Стены

2.5. Плиты перекрытия

2.6. Несущие элементы покрытия

2.7. Полы

3. Технико-экономические показатели объёмно-планировочных решений здания.

4.Краткое описание генплана

5. Наружная и внутренняя отделка

6. Архитектурно планировочное решение

Использованная литература

Введение

Развитие строительства в Белоруссии идёт достаточно быстрыми темпами.

В городе Мозыре возводятся многоэтажные монолитные жилые и гражданские здания.

Более 80% зданий в городе Мозыре были построены по типовым проектам. Но также в Мозыре имеется и проектный институт комплексного проектирования «Полесье-Проект».

Он был создан в 1993 году на базе филиала Гомельоблпроекта.

На данный момент в городе Мозыре возводится спортивный комплекс. Так же ведётся активное восстановление более старых зданий.

По итогам работы в 2010 году город Мозырь был лучшим среди гомельской области в плане благоустройства и достижений в строительной области.

В данных методических рекомендациях сделана попытка, на основе обобщения требований различных стандартов, разработать объединённые правила оформления пояснительной записки.

Начиная с 2007 года разработка градостроительных проектов осуществляется с графиком разработки схем комплексной территориальной организации административно-территориальных единиц, генеральных планов, городов и других населённых пунктов.

Собранные воедино требования написания текста, представления иллюстративного и табличного материала, правила формирования списка использованных источников и литературы обеспечат правильность и чёткость изложения результатов исследования, облегчат и ускорят написание и оформление курсового проекта. В целом же данные рекомендации будут способствовать формированию навыков составления отчётов и создадут условия, обеспечивающие единство требований при написании студенческих работ.

    1. Форма и размеры разбивочного плана, место его расположения (на графической части).

Разбивочный план имеет прямоугольную конфигурацию с размерами 19х17 см . Район строительства - г. Минск. Уклон местности в сторону северо-запада. Рельеф спокойный, грунтовые воды отсутствуют. Грунт - суглинки. Располагается в верхнем правом углу первого листа курсового проекта.

    1. Форма и размеры проектируемого здания, его расположение относительно меридиан. Инсоляция.

Проектируемое здание располагается в верхней части генплана. Ширина здания 15,310м, длина 28,380м. Ориентация здания меридианная. Инсоляция здания нормальная. В розе ветров преобладает зимой - южный и летом - северо-западный ветер. Будущая строительная площадка имеет уклон в северо-восток направлении.

1.3. Класс ответственности здания

Наружное пожарное тушение производится от пожарных гидрантов, установленных в колодцах водопроводной сетки. Кроме того, с первого этажа эвакуация людей разрешается через открытые окна. Проектируемое здание относится к третьей степени огнестойкости, т.к. это здание с кирпичными стенами. По долговечности здание относится ко второй степени (срок службы от 50 до 100 лет). Проектируемое здание относится ко третьему классу т.к. это жилой дом до 5 этажей.

На основании вышеизложенного здание относиться ко второму классу по СНиП 2.01.07-85.

1.4.Инженерные сети здания

Водоснабжение и канализация.

Водоснабжение предусмотрено от проектируемой сети водопровода. Сети систем холодного и горячего водоснабжения монтировать: подводки и стояки систем холодного и горячего водоснабжения-из полипропиленовых труб диаметром 20-50 мм; магистрали систем холодного и горячего водоснабжения-из стальных водогазопроводных оцинкованных труб диаметром 40мм, которые изолируются.

Трубопроводы холодного и горячего водоснабжения изолировать в подвале в подвале и стояки выше отм. 0.000 цилиндрами из минеральной ваты толщиной 20мм по ГОСТ 23208-2003.

Отвод сточных вод от санитарных приборов предусмотрен в проектируемую сеть канализаций.

Сеть канализации монтируется: подводки, стояки, магистральные трубопроводы и выпуски из полипропиленовых труб диаметром 50, 110мм.

Материал труб-из полимерных материалов.

Отопление

Настоящим проектом разрабатываются системы отопления 5-ти этажного жилого дома. Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил, действующих на территории РБ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.

Проект выполнен в соответствии с действующими нормами и правилами:

-СНиП 2.04.05.86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

-СНБ 2.04.02-2000 «Строительная климатология»

-СНБ 2.01.01.93 «Строительная теплотехника»

-СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания»

Система отопления принята двухтрубная поквартирная с нижней разводкой магистралей, прокладываемых над полом квартир.

Бытовая регулировка теплоотдачи нагревательных приборов осуществляется кранами двойной регулировки.

Нагревательные приборы и трубопроводы после монтажа окрашиваются масляной краской за 2 раза под цвет помещения.

Вентиляция

В здании запланирована вытяжная вентиляция с естественным побуждением по схеме: приток в жилые помещения, вытяжка через кухни и санузлы.

Удаление воздуха осуществляется через вентиляционные пластмассовые решётки РВ 200х200 для кухонь и РВ 120х200 для ванных комнат и санузлов по вентиляционным каналам.

Газоснабжение

Технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил, действующих на территории РБ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий. Газоснабжение жилого дома предусмотрено от ранее запроектированного п\э газопровода низкого давления диаметром 90х5,2. Минимальная глубина заложения газопроводов-1,0м. При пересечении газопровода с существующими подземными коммуникациями вызвать представителей служб, эксплуатирующих данные коммуникации. При укладке газопровода в траншею дно должно быть очищено, выровнено и запланировано для обеспечения плотного прилегания его ко дню траншеи. Засыпка газопровода осуществляется грунтом без содержания твёрдых включений.

Электроснабжение

Категория электроснабжения=2. Электроснабжение проектируемого жилого дома предусмотрено от разных секций двумя кабелями, которые проложить в траншее, согласно трассе, приведённой на плане расположения сетей электроснабжения. Ввод кабелей в дом выполнить в отверстия с заложенными асбестоцементными трубами диаметром 100мм.

Освещение двора предусмотрено светильниками с лампами, устанавливаемыми на кронштейнах на фронтоне над выходным крыльцом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]