Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
7.62, 7 63, 7 64, 8.1, 8.2, 8.3, 9.1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
38.24 Кб
Скачать

7.6.2. Задачи, функции и структура отк

Технический контроль централизуется в едином заводском органе – ОТК (отдел технического контроля).

Главными задачами ОТК являются предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, эталонов, технической документации, договорным условиям, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

ОТК выполняет следующие функции:

- обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля, как важного элемента управления качеством продукции.

- осуществляет окончательную техническую приемку и испытание готовой продукции; оформляет и предъявляет ее к сдаче заказчику;

- выполняет инспекторский надзор и выборочные проверки качества готовых изделий, технологических процессов, состояние оснастки и приборов; условия хранения, упаковки, транспортировки и др.;

- организует оперативно-технический учет и анализирует брак, дефекты и возвраты продукции по цехам, участкам по причинам и виновникам;

- разрабатывает мероприятия по устранению брака рекламацией и улучшению качества продукции.

Структура ОТКи численность контролеров зависит от объем производства, характера выпускаемой продукции, производственной структуры и системы управления предприятием. В соответствии с выполняемыми функциями отдел технического контроля может включать в себя бюро или группы исполнителей: технической приемки материалов, полуфабрикатов и изделий, поступающих от поставщиков; цехового контроля; контроля орудий производства; испытание и сдача готовой продукции; по учету и анализу брака.

7.6.3. Виды и методы технического контроля

Для каждого объекта технического контроля выбирается наиболее соответствующий производственным условиям вид технического контроля. По этапам производственного процесса различают следующие виды контроля:

- входной контроль, осуществляемый перед началом обработки с целью предупреждения дефектов и брака, обусловленного недоброкачественностью поступающих материалов, полуфабрикатов;

- операционный контроль проводится в процессе обработки изделий с целью проверки качества выполнения операций, своевременного выявления и изъятия брака, устранения дефектов. Он возможен после каждой операции или после группы операций в зависимости от требуемого качества изделий и характера психологического процесса.

- приемочный контроль выполняется по окончании процесса изготовления изделий, деталей, сборочных единиц с целью определения соответствия качества требованиям, установленным в нормативно-технической документации. Этому контролю подвергается вся продукция, законченная обработкой в данном цехе перед поступлением ее в следующий цех или непосредственно на склад.

По полноте охвата изготовленных изделий контролем различают контроль сплошной и выборочный.

Сплошной контроль означает проверку каждого отдельного изделия в партии, изготовленной продукции. Обычно такой контроль осуществляется после операций, имеющих решающее значение для качества последующей обработки или дающих большой процент брака, при проверке наиболее дорогих изделий.

Выборочный контроль, при котором контролируется лишь часть изготовленных изделий, применяется при больших количествах одинаковых изделий и при устойчивых технологических процессах.

По степени связи с объектом контроля во времени различают летучий, непрерывный и периодический контроль.

Летучий контроль выполняется непосредственно на месте изготовления продукции в случайные неопределенные моменты времении осуществляют только выборочно для малоответственных деталей.

Непрерывный контроль применяют для проверки технологических процессов в случаях их нестабильности и необходимости постоянного обеспечения определенных количественных и качественных характеристик.

Периодический контрольприменяют для проверки качества изделий и технологических процессов при установившемся производстве и стабильных технологических процессах. Он может быть сплошным и выборочным.

По возможности использования продукции контроль может быть разрушающий и неразрушающий (акустический, магнитный, радиационный).

По месту выполнения контрольных операций контроль может быть:

Стационарный контроль производится на специально оборудованном постоянном месте контролера, куда поставляются объекты контроля.

Подвижный контроль осуществляется на том рабочем месте, где выполняется операция. Применяется для проверки громоздких, неудобных для транспортировки объектов контроля.

Инспекционный контроль представляет собой повторную проверку продукции, уже принятой ОТК или проверку соблюдения правил выполнения контроля. Распространенной формой контроля стал самоконтроль, осуществляемый исполнителем.

По характеру воздействия на ход технологического процесса различают средства активного и пассивного контроля.

Средства, применяемые для оценки качества продукции после выполнения соответсвующей операции, являются пассивными.

Средства, осуществляющие автоматическое регулирование хода технологического процесса, являются активными. Они встроены в оборудование.

Количественные значения показателей качества продукции определяются:

- экспериментальными методами, базирующимися на применении технических средств.

- органолептические методы, основанные на определении качества соответствующими специалистами с помощью органов чувств по бальной системе (измерение вкуса, запаха, цвета);

- социологическими методами, основанными на использовании данных учета и анализа потребителей продукции;

Наиболее прогрессивными методами контроля являются статистические методы.Статистические методы контроля имеют ряд преимуществ перед другими методами:

- являются профилактическими методами контроля;

- позволяют во многих случаях перейти к выборочному контролю и тем самым снизить трудоемкость контрольных работ;

- создаются условия для наглядного изображения динамики качества продукции и настроенности процесса, что позволяет своевременно принять меры к предупреждению брака не только контролером, но и работниками цеха – рабочим, бригадирам, наладчикам, технологам.

Статистический контроль предполагает:

- анализ технологического процесса с целью приведения его к требуемой настроенности, точности и статистически устойчивому состоянию;

- текущий контроль с целью регулирования и поддержания процесса в состоянии, обеспечивающем заданные качественные параметры;

- выборочный статистический приемочный контроль качества готовой продукции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.