Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры 35-38.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
91.58 Кб
Скачать

35. Общение, его функции и структура

В социальной психологии общение – процесс и результат установления и развития контактов между людьми, включающих обмен информацией (коммуникативный аспект), выработку единой стратегии взаимодействия (интегральный аспект), восприятие и понимание людьми друг друга (перцептивный аспект)

Функции:

  1. Информационная (коммуник.)

  2. Связующая (сплочения, контактная, интерактивная)

  3. Эмоционального выражения (самовыражения, эмотивная, эмоциональная)

  4. Самопознания (самоосознания, самопределения)

Выделяют три основных компонента общения – коммуникативный, перцептивный и интерактивный.

Коммуникативный компонент общения заключается в передаче информации от одного участника общения к другому, в воздействии на поведение, в формировании мнения, установок.

Передача информации невозможна без использования знаковой системы. В зависимости от используемой знаковой системы, выделяют вербальную и невербальную коммуникацию.

Вербальная коммуникация основывается на использовании речи как знаковой системы. Устная речь как знаковая система характеризуется экономностью. Недостатки– неоднозначность, наличие слов-"паразитов", речевые ошибки.

Письменная речь как знаковая с-ма хар-тся точностью и однозначностью передаваемой информации; ее недостатки – громоздкость и наличие штампов.

Невербальная коммуникация основывается на использовании неречевых знаковых систем. Функции: дополнение вербальной коммуникации, замещение вербальной коммуникации и выражение эмоциональных состояний партнеров по общению. В невербальной коммуникации используются след.знаковые системы:

  1. Оптико-кинетическая знаковая система, включающая в себя жесты, мимику и пантомимику (позы тела).

  2. Паралингвистическая знаковая система (тон и диапазон голоса, интонационные особенности) и экстралингвистическая знаковая система (паузы в речи, смех, плач и другие неречевые включения, а также темп речи)

  3. Организация пространства и времени общения (например, допустимая величина опоздания, длительность общения, особенности взаимного расположения партнеров по общению друг относительно друга и т. д.).

  4. Визуальный контакт (особенности «смотрения» партнеров по общению друг на друга: частота взглядов в глаза партнеру, преимущественное направление взгляда).

Перцептивный компонент общения. Процесс восприятия и понимания людьми друг друга. В процессе общении мы не просто воспринимаем особенности поведения и внешности партнера, на основе этой информации мы пытаемся сделать выводы об особенностях его личности и причинах тех или иных поступков.

Механизмами понимания в процессе общения являются идентификация, стререотипизация, атрибуция, эмпатия и рефлексия. Идентификация представляет собой отождествление себя с партнером по общению. Эмпатия представляет собой эмоциональный отклик на состояние партнера по общению. Рефлексия – это осознание человеком того, как он воспринимается партнером по общению.

Содержание процесса социальной перцепции включает восприятие и анализ особенностей внешности, речи и поведения партнера по общению и последующее построение представлений о его личности.

Интерактивный компонент общения. Это характеристика тех компонентов общения, которые связаны со взаимодействием людей, с непосредственной организацией их совместной деятельности. Общение невозможно без воздействия партнеров друг на друга. Основное содержание взаимодействия в процессе общения – урегулирование совместной деятельности партнеров. Для понимания содержания общения в каждый конкретный момент времени необходимо понимание смысла действий партнера по общению. Понять смысл действий нам помогает знание позиций партнеров по общению и ситуации взаимодействия.

Позиция – это социальный статус партнеров по общению относительно друг друга в данной конкретной ситуации.

В рамках компонента общение регулируется системой образов поведения (ролей).  Типы ролей:  1) формальная - та, которую мы выполняем в обществе;  2) внутригрупповая - та, которую мы выполняем в компании;  3) межличностная - та, которую мы выполняем как личность, например друг;  4) индивидуальная выполняется в соответствии с собственными ожиданиями (словесный автопортрет). 

Э.Берн выделяет следующие три составляющие личности человека, которые обусловливают характер общения между людьми:  1) родительское состояние Я: - заботливое; - критическое. 2) взрослое состояние Я воспринимает и перерабатывает логическую составляющую информации, принимает решения преимущественно обдуманно и без эмоций, проверяя их реальность.  3) детское состояние Я следует жизненному принципу чувств.

В классификации А.А. Леонтьева в основу выделения различных типов ситуаций взаимодействия положен принцип целей общения. На этом основании описываются социальноориентированные, предметноориентированные и личностноориентированные ситуации.

Э. Берн выделяет шесть типов совместного проведения времени:

  1. Отсутствие – "психологическое" отсутствие партнера, когда он "мыслями и чувствами далеко".

  2. Ритуалы – привычные, не несущие никакой смысловой нагрузки, кроме собственного повторения, действия.

  3. Развлечения – полуритуальные разговоры на всем известные темы с целью приятного времяпровождения.

  4. Совместная активность – целенаправленное взаимодействие.

  5. Игры – такое взаимодействие, при котором каждая сторона неосознанно пытается достичь превосходства над другой. Игры носят скрытый характер.

  6. Интимность – свободное от игр общение, предполагающее теплое, заинтересованное отношение к партнеру по общению.

Неадекватное понимание партнеров, потребностей в общении, несогласованность позиций, неумение слушать, нежелание понять часто приводят к нарушению общения, к конфликтам.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]