Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Брукштын,Курсого,Хонского_4 курс_кср3_психол.зд...docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
47.07 Кб
Скачать

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ФИЛОСОФИИ И СОЦИАЛЬНЫХ НАУК

КАФЕДРА ПСИХОЛОГИИ

Программа по увеличению числа автомобилистов рб в возрасте 18-25 лет, пользующихся ремнями безопасности, «пристегнись!» кср № 3 по курсу «психология здоровья»

Авторы проекта:

студенты 4 курса отделения психологии

Брукштын Ксения Александровна

Курский Никита Владимирович

Хонский Сергея Игоревич

Преподаватель –

кандидат психологических наук, доцент

Юлия Геннадьевна Фролова

Минск, 2011

Цель программы: Повысить за время действия программы число молодых водителей и пассажиров, пользующихся ремнями безопасности при поездках автомобиле на 20%; повысить информированность водителей и пассажиров относительно использования ремней безопасности.

Задачи программы:

  1. Снижение числа случаев нарушения правил использования ремней безопасности.

  2. Информирование граждан Республики Беларусь о преимуществах использования ремней безопасности при поездках на автомобиле.

  3. Повышение осведомлённости граждан Республики Беларусь о возможных последствиях пренебрежения использованием автомобильных ремней безопасности.

  4. Стимулирование использования ремней безопасности молодыми водителями и пассажирами автомобилей.

Актуальность программы:

Рост автомобилизации в Беларуси стал причиной увеличения количества аварий и повышения уровня травматизма водителей и пассажиров. Одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при столкновении является установка и использование ремней безопасности. Однако многие водители и пассажиры в Беларуси предпочитают не пользоваться при поездках на автомобиле ремнями безопасности по самым разным причинам. По статистике, таких граждан более 50%. Часть водителей переоценивает свой опыт и своё шофёрское мастерство; некоторые скептически настроенные автомобилисты полагают, что от ремней больше вреда, чем пользы: бытует мнение, что после аварии пристёгнутый ремень мешает быстро покинуть разбитую машину, тем более, если автомобиль загорелся или упал в воду. Ряд автомобилистов считает, что после столкновения лучше быть выброшенным через лобовое стекло. Некоторые пассажиры полагают, что поездка на заднем сидении автомобиля безопасна и без использования удерживающего средства. Впрочем, многочисленные исследования и статистика ДТП всё же не подтверждают эти опасения, к тому же заклинивший ремень при необходимости можно перерезать [1].

Поэтому, для того чтобы уменьшить уровень травматизма граждан Республики Беларусь в результате автомобильных аварий, необходимо способствовать выработке у них привычки пристёгиваться ремнями безопасности.

Целевая аудитория: водители и пассажиры транспортных средств Республики Беларусь в возрасте от 18 до 25 лет.

Участники программы:

  1. представители правоохранительных органов, госавтоинспекции;

  2. учителя и инструкторы автошкол;

  3. представители органов здравоохранения и образования;

  4. представители жертв аварий;

  5. организации автолюбителей;

  6. производители ремней безопасности;

  7. представители автосервисов;

  8. работники страховых компаний;

  9. представители СМИ, рекламных служб, агентств по связи с общественностью; известные в республике люди;

  10. психологи.

Этапы осуществления программы:

  1. Сбор данных и предварительная оценка ситуации (масштаба проблемы). На данном этапе могут применяться методы анкетирования, опрос общественного мнения, изучение документов и др. Основная задача – сбор данных относительно уровня использования ремней безопасности, уровня травматизма у молодых водителей и пассажиров, определение причин их недостаточного использования (среди последних могут фигурировать, например, забывчивость, страх оказаться в «ловушке», дискомфорт [2]). Эти данные необходимы для планирования мероприятий и формирования рабочей группы, обоснования необходимости проведения программы в вышестоящих учреждениях, а также для последующей оценки изменений.

  2. Формирование рабочей группы, привлечение компетентных и заинтересованных лиц.

  3. Планирование и разработка программы.

На данном этапе с целью разработки материалов кампании может быть использован метод фокус-групп с участием профессионалов из различных наук, в т.ч. и психологии.

  1. Реализация интервенционных мероприятий, их параллельный контроль и оценка. Корректировка программы при необходимости.

Контроль за выполнением программы важен для выявления недостатков и их исправления. Так, на данном этапе можно выявить группы, для которых в наибольшей степени свойствен отказ от пользования ремнями безопасности (например, пассажиры задних сидений), и нацелить программу на изменение их привычек.

  1. Оценка эффективности программы.

Методы:

При выборе интервенционных методов для данной программы мы опирались на теории рискованного поведения и мотивации самосохранения.

Положения теорий рискованного поведения мы используем, т.к. они основываются на том допущении, что в определённые периоды жизни и при определённых обстоятельствах рискованное поведение является не только привлекательным, но, возможно, и единственно приемлемым. Не пристегивание ремнями безопасности как раз относится к такому случаю. Также большинство авторов расценивают такое поведение как высоко специфичное для молодёжи, которая и является нашей целевой аудиторией.

Использование теории мотивации самосохранения объясняется тем, что одной из причин пренебрежения использования ремней безопасности среди молодёжи может быть недостаточная информированность о возможных последствиях данного рискованного поведения. В связи с этим наши методы во многом направлены на просвещение молодежи относительно уровня угрозы непристёгивания ремнями безопасности при поездках в транспортном средстве (чувство страха за собственное здоровье), а также относительно способов устранения угрозы, т.к. основная причина этого неадаптивного поведения – недооценка её уровня.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

МЕТОДЫ И МЕРОПРИЯТИЯ

Представители правоохранительных органов, госавтоинспекции

  • Создание системы штрафов и наказаний за проезд без использования ремней безопасности.

  • Контроль соблюдения мер безопасности (в т.ч. использование ремней) водителями и пассажирами при поездках на автомобиле. С этой целью могут организовываться рейды по выявлению непристёгнутых водителей. Для повышения эффективности их следует проводить систематически, в различных местах и в разное время суток.

  • Поощрение пристёгнутых водителей. Пример: профилактическая акция, проводимая липецкими инспекторами дорожного регулирования «Два Ш. (штраф и шоколад)» [3].

  • Вручение талонов с предупреждением (в случае первого нарушения подобной категории) и применение определённых санкций, если количество таких талонов у водителя превысит определённый порог.

  • Вручение листовок, содержащих информацию о том, каких негативных последствий может избежать пристёгнутый водитель (пассажир); о том, как правильно пристёгивать ремень (с иллюстративным сопровождением), чтобы не произошло проскальзывание водителя (пассажира) в момент аварии или резкого торможения автомобиля.

  • Замена штрафа на обязательное посещение лекции или семинара по использованию ремней безопасности.

  • Предоставление методических пособий, содержащих информацию о том, как содержать ремень безопасности в исправности и распознавать его дефекты.

Учителя и инструкторы автошкол

  • Лекции и семинары о ремнях безопасности (их применении, последствиях неиспользования и преимуществах использования, способах распознавания их дефектов и содержания в исправном состоянии).

  • Демонстрация видеороликов о последствиях неиспользования ремней безопасности (для учеников школ – демонстрация краш-тестов), например, в рамках кинолекториума или урока, посвящённого безопасному поведению на дорогах.

  • Контроль со стороны инструктора во время практических занятий.

Представители органов здравоохранения и образования

  • Лекции и семинары о самих ремнях безопасности, их применении и последствиях неиспользования.

  • Конкурсы на создание лучшего проекта (плаката, видео-ролика и др.) по данной теме.

  • Конференции среди школьников и студентов по данной тематике.

  • Предоставление литературы и рекомендаций.

Жертвы аварий и их представители

  • Выступление перед обучающимися автошкол и другими аудиториями.

  • Социальная реклама по телевидению (видеоролики эмоциогенного содержания).

  • Телепередачи, посвящённые данной проблеме.

  • Трансляция в радио-эфире аудиозаписей с речью жертв аварий, выживших благодаря ремням безопасности (убеждающий метод).

Организации автолюбителей

  • Создания сообществ «Пристегнись!», «Ремень – не удавка!» и т.п. для обсуждения важности использования ремней безопасности (в основе – метод социального сравнения).

Производители ремней безопасности

  • Рекламные ролики выпускаемой продукции, демонстрируемые по телевидению, в сети Internet.

  • Предоставление листовок, посвящённых тому, как использовать ремень безопасности и как распознать его дефекты, которые свидетельствуют о необходимости его замены.

Представители автосервисов

  • Подробный инструктаж покупателей о правилах использования ремней безопасности.

  • Проверка ремней безопасности на соответствие стандартам.

  • Включение в процедуру техосмотра проверку состояния ремней безопасности.

  • Вручение водителям руководства по эксплуатации ремней безопасности.

  • Оборудование автомобилей системами напоминания (в случае, если водитель не пристегнётся, транспортное средство не будет двигаться).

Работники страховых компаний

  • Уменьшение компенсационных выплат в том случае, если в момент ДТП пострадавший не был пристёгнут.

Представители СМИ, рекламных служб, агентств по связи с общественностью, известные в республике люди

  • Привлечение в качестве моделей для подражания известных в республике людей («звёзд» кино и телевидения, эстрадных исполнителей, спортсменов, учёных и т.п.) [задействование механизма одобрения со стороны окружающих].

  • Информирование средствами массовой информации населения (освещение целей, содержания, хода программы).

  • Брифинг с участием средств массовой информации, посвящённый предстоящей кампании (разъяснение журналистам её целей, задач, содержания и т.п.).

  • Подключение программы в качестве спонсора различных общественных акций и культурных мероприятий (например, концерт при поддержке акции «Пристегнись!»).

  • Тестирование рекламных сообщений (степени доступности целевой аудитории, запоминаемости).

Психологи

  • Оценка интервенционных мер на этапе разработки мероприятий программы.

  • Консультирование по вопросам составления методических пособий и руководств.

  • Консультирование по вопросам создания рекламной продукции (выбор содержания в соответствии с характеристиками – возрастными, половыми и др. – целевой аудитории).

  • Разработка коммуникативного сообщения и (или) девиза программы, исходя из принципов адресности, запоминаемости, актуальности и т.п.

Контент, который может быть использован при создании рекламных роликов, брошюр, плакатов, билбордов, надписей на общественном транспорте (информирование с целью преодоления когнитивного дефицита – недостаточного понимания риска):

  1. данные исследований, в ходе которых оценивалась эффективность ремней безопасности с точки зрения сокращения смертности и травматизма. Пример: использование ремней безопасности снижает вероятность гибели на 40–50% для водителей и пассажиров на передних сиденьях и примерно на 25% для пассажиров на задних сиденьях [4];

  2. данные, касающиеся самих видов травм и повреждений в результате неиспользования (неправильного использования) ремней безопасности;

  3. описание различных типов ремней безопасности, их устройства и функционирования; частоты проверки;

  4. данные, опровергающие «мифы» водителей и пассажиров относительно использования ремней безопасности. Пример «мифа»: при наличии в автомобиле подушек безопасности ремни не нужны. Способ «преодоления»: при аварии подушка безопасности снижает риск летального исхода на 12%, а ремень безопасности – на 45-60% [5] и др.

  5. фотоматериал эмоциогенного содержания.

С учётом специфики целевой аудитории как инновационный метод рекомендуется использовать «вирусную»1 видео-рекламу в Интернете (например, через сервис «YouTube»), при этом контент рекламы должен быть шокирующим и натуралистичным. Учитывая распространённость максималистской установки среди участников целевой группы, можно предположить, что желание рисковать и нарушать правила (в т.ч. не использовать ремень безопасности) будет доминировать над ответственностью за свою жизнь и здоровье. Поэтому, на наш взгляд, можно будет также сделать акцент на возможности непристегнутого водителя или пассажира нанести травмы другим людям, находящимся в салоне. Также внимание должно быть уделено такому мало обсуждаемому факту, как то, что быть не пристегнутым опасно и для пассажиров задних сидений.

Примеры удачных (по содержанию), на наш взгляд, роликов можно найти по следующим ссылкам:

  • http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

  • http://www.youtube.com/watch?v=lWPq1ox0ClU&feature=related

  • http://www.youtube.com/watch?v=phgCo4rPOro&NR=1&feature=endscreen – данный ролик обладает высоким эмоциогенным свойством благодаря натуралистичности.

  • http://www.youtube.com/watch?v=EGndobTzP6Q&feature=related

Данный метод является малозатратным как точки зрения финансовой составляющей, так и с точки зрения человеческих ресурсов; и подходит для выбранной нами целевой аудитории.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.