Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Dokument_-_kopia.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
264.82 Кб
Скачать

Введение

ОАО « Красный октябрь» основано в 1923 году и до сих пор продолжает функционировать, но уже в составе СООО «Марко» .

В 2008 году "Марко" приобрело у государства 83,64% акций предприятия номинальной стоимостью Br30 на сумму более Br180,7 млн. На тот момент "Красный Октябрь" выпускал 26 тыс. пар обуви. Новому собственнику удалось за два года значительно увеличить объем производства. По итогам 11 месяцев текущего года он достиг 920 тыс. пар. При этом вся продукция продается как на внутреннем рынке, так и экспортируется в Российскую Федерацию.

На "Красном Октябре" в текущем году создано 288 рабочих мест. Общая численность работников составляет около 1 тыс. человек. В следующем году на "Красном Октябре" начнется освоение новых моделей обуви среднего ценового сегмента

Целью проведения практике на предприятии является изучение ассортиментной политики ОАО «Красный октябрь»

Задача работы- рассмотрение информации о предприятии.

Предметом исследования в работе является ассортиментная политика ОАО «Красный октябрь».

Объект исследования – ОАО «Красный октябрь».

Аналитическая часть работы опирается на отчетные данные ОАО «Красный октябрь».

Ассортиментная политика товара – одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия.

Ассортимент предлагаемых товаров предприятия должен быть по возможности широким. Устойчивости ассортимента способствует утверждение для каждого магазина ассортиментного перечня, который составляется на основе данных по изучению спроса. Этот документ утверждается на один год и находится под постоянным контролем руководителя предприятия.

Актуальность этого вопроса очевидна, так как при правильном выборе ассортиментной политики торгового предприятия будет удовлетворяться спрос потребителя, а, следовательно, получение прибыли.

1. История возникновения и развития предприятия

Трудовая биография предприятия началась 10 июня 1923г., когда на базе национализированных частных мастерских была создана обувная фабрика имени Леккерта.

К 1930 г. фабрика стала крупнейшим предприятием, её продукция направлялась в 46 городов страны; изготовлялась обувь винтового и рантового метода крепления подошв. Фабрика специализировалась на производстве женской обуви.

В 1938г. предприятие переименовано в обувную фабрику «Красный Октябрь» (КО). К весне 1941г. завершилась реконструкция предприятия. Годовой выпуск достиг 3,5 млн. пар. В годы отечественной войны фабрика была эвакуирована в город Кунгур Пермской области и вошла в состав Кунгурского кожевенного комбината. После освобождения Витебска состоялось второе рождение фабрики. 11 ноября 1944г. было принято решение о восстановлении фабрики. 6 февраля 1950 вступил в строй первый поток мужской обуви, мощностью 1200 пар в смену;

Позже пущены потоки по пошиву женской обуви клеевого метода крепления, детской обуви допельного метода крепления, женской обуви рантового метода крепления. Большое внимание уделяется улучшению качества и расширению ассортимента. В1970 впервые в Белоруссии 6 моделям фабрики был присвоен государственный знак качества. В 1980-х проводится значительная работа по техническому перевооружению и перспективному развитию производства. В цехах устанавливаются новые конвейера на всех швейных и сборочных потоках.

В1988 в Москве был подписан договор о создании СП «Белвест». Учредителями предприятия стали обувная фабрика «Красный Октябрь» и фирма «Саламандер». В связи с образованием СП мощность фабрики уменьшилась.

В 1994 путём преобразования Витебской обувной фабрики «Красный Октябрь» создано ОАО «Красный Октябрь». В настоящее время предметом основной хозяйственной деятельности является производство и реализация кожаной обуви. Предприятие специализируется на выпуске детской и женской обуви. Основное производство состоит из 2-ух подготовительных цехов и 5-ти потоков. Подготовительные цехи (раскройный и вырубочный) производят детали верха и низа обуви. На 5-ти основных потоках производятся: на 4-ех – женская обувь, на 1-ом – детская. Женская обувь в основной массе выпускается модельной. На 4-ех потоках обувь производится клеевым методом крепления подошв и на 1-ом потоке – литьевым.

АО имеет в своём распоряжении ряд производственных зданий, оснащённых оборудованием для производства обуви клеевого и литьевого методов крепления подошв, ремонтные цехи, цех по производству клеёв, красок и других химикатов, котельную, компрессорную, грузовой почтовый транспорт, социальную сферу (общежитие, детские и оздоровительные организации).

Форма собственности – смешанная. По состоянию на 01.01.2001г. доля государственной собственности составляет 28,96% , субъектов хозяйствования негосударственных форм собственности - 33,01% , прочих участников – 38,03% , из них работников ОАО «Красный Октябрь» - 16,41%.

В составе технологического оборудования имеются установки для литья подошв, установка “Десма” для прилива подошв из пенополиуретана, часть швейных машин немецких и чешских фирм.

C момента создания предприятие действует на принципах самофинансирования и самоокупаемости, обладает имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и валовые счета, может заключать договора, приобретать имущественные права и использовать обязанности, быть истцом и ответчиком в судах.

Предприятие работает в условиях высокой конкуренции, так как только в Витебске имеется 5 обувных предприятий. С целью продвижения своей продукции на рынок предприятие принимает активное участие в проводимых на территории Республики Беларусь и в России выставках и ярмарках. Ежеквартально проводится совещание, на которое приглашаются представители всех крупных универмагов и фирменных магазинов. На предприятии имеется инженер по спросу, который занимается прогнозированием спроса на определенный период времени, согласовывает интересы торговли и производственников, распространяет объявления о сезонных распродажах обуви, следит за выпуском ежеквартальных буклетов, которые рассылаются вместе с прайслистами в различные организации.

Размер производственных мощностей на 01.01.2003г. составляет 2717 тысяч пар обуви. При этом загрузка производственных мощностей за 2002г. составила 96,8% , а за 2001 –62,5% .

СООО "Марко" приобрело основную часть акций предприятия ОАО «Красный октябрь».

"Марко" выполняет все условия, оговоренные при покупке акций. В частности, предприятие взяло на себя обязательства сохранить обувное производство и увеличить к 2010 году объем промышленного производства в 1,3 раза к уровню 2007 года.

Совместное общество с ограниченной ответственностью "Марко" является одним из крупнейших производителей обуви в Беларуси. Предприятие создано в 1991 году.

Численность работников на всех объектах "Марко" составляет более 4 тыс. человек. Обувным производством занимаются три фабрики. Планируется, что в 2011 году общий объем обуви составит около 4 млн. пар.

Для ОАО «Красный октябрь» открылось много новых возможностей со втуплением в СООО «Марко».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]