Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовик.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
226.3 Кб
Скачать

17) «Большая Разница!»

18) «Наша Russia»

19) Наши Любимые Мультфильмы

20) О, спорт — ты смех!

21) Прожекторперисхилтон

22) Разыграли! 1 раз, в два часа.

23) Рога и Копыта с Геннадием Хазановым

24) Тамада с Сосо Павлиашвили

25) Фабрика смеха. Выходит раз в 2 часа.

Хронометраж: 3-5 минут. Время выхода в эфир: 40 минута каждого часа.

26) Частушки нашего двора с Серёгой

  1. Юмор на заказ. Программа выходит ежедневно на «Юмор FM» в 8:00, 14:00 и 18:00

28) «Звездологический прогноз».(Ежедневный гороскоп, самый точный и оптимистичный для всех знаков зодиака. Цель — кратко и с юмором предложить слушателю гороскоп на следующий день.) Хронометраж: 2-3 минуты. Ежедневно 5 выходов. Время выхода в эфир: по будням — 7.40, 10.50, 15.20, 16.20, 21.50. По выходным — 9.50, 11.50, 15.50, 16.50, 20.50 .

Также к юмористическим можно отнести игры, ток-шоу, викторины, так как они имеют юмористическую тематику. Итого: 11 ч. В музыкальном блоке: только легкая отечественная музыка (ПОП музыка), Концерты (в том числе по заявкам радиослушателей). Музыка играет огромную роль в становлении формата радиостанции. Музыкальные эфиры занимают 11 ч эфирного времени. Музыкальный блок и юмористические передачи вещают в соотношении 50\50

Аналитический блок: он делится на общественно-политический и социально-экономический.

В общественно-политический входят: информация, комментарии, прямые трансляции с места событий, авторские передачи, ток-шоу, «круглые столы» об общественно-политических проблемах общества.

Составляет 37 минут по отношению 24 часовому вещанию.

В социально-экономический входят: информация, комментарии, прямые трансляции с места событий, авторские передачи, ток-шоу, «круглые столы» о социально-экономических проблемах общества. Так же составляет 37 минут.

Итого : аналитический блок занимает 1ч14 минут

Аналитические тексты в наиболее полной сте­пени реализуют одну из пяти функций массовой коммуникации – функцию интерпретационную, или идеологическую. Если новости отражают каждодневную меняющуюся картину мира, то тексты ин­формационно-аналитические окрашивают эту картину в десятки разнообразных цветов, придавая ей определенный мировоззренче­ский оттенок, ту или иную идеологическую модальность. Именно в информационно-аналитических текстах наиболее полно выражены различия в восприятии реалий общественно-политической жизни, обусловленные тем или иным культурно-идеологическим контекстом.

Информационный блок: «Хорошие новости», «Хорошая погода». А так же информация, комментарии, прямые трансляции концертов, спектаклей, различных спортивных мероприятий, светская хроника. Радиостанция пытается создать позитивный настрой. «Юмор FM» решил давать в эфир только позитивные новости. 37 минут эфирного времени.

Реклама: В зависимости от потребности клиента время выхода рекламы можно выбрать любое, стоимость соответственно изменяется. Анализируя сетку вещания, необходимо обратить внимание на прайм-тайм радиостанции. Исходя из того, какой процент аудитории слушает радиостанцию в то или иное время в течение утра, дня, вечера и ночи, определяется самое слушаемое времяпрайм-тайм[33]. Чаще всего самая большая аудитория набирается утром и вечером. Прайм-тайм подразумевает иные принципы организации вещания: это самое выгодное для рекламы время, поэтому чаще всего именно на эти часы и приходится больше рекламы. В зависимости от типа станции в это время выходит наиболее значительное количество выпусков новостей, и музыка на этот отрезок времени подбирается особенно тщательно.

Необходимо сказать о том, что разница во времени благоприятно, подействовала на формирования сетки вещания. За счет разницы в три часа прайм-таймы двух городов не перекрывают друг друга.

Реклама на радио предполагает выпуск блока новостей и спонсорское участие. Спонсоры программы упоминаются в начале и в конце выпуска. Хронометраж 30 секунд.

Рекламные блоки выходят на 11 и 45 минуте каждого часа..

37 минут минут эфирного времени.

Манера ведения эфира

Поскольку радио – это, прежде всего, звучащее средство массовой информации, предназначенное для восприятия на слух, огромное значение для новостных радиотекстов, как, впрочем, и для других типов текстов, передаваемых по радио, приобретают два фактора: первое – это голос ведущего во всей совокупности его интонационно-тембральных качеств и характеристик, второе – просодическое оформление.

Про информационно-аналитические и медиатексты можно сказать, что манера ведения эфира, тембр голоса ведущего и продолжительность его включений в музыкально-информационный поток, скорость речи – важнейшие интонационно-стилевые характеристики станции. Ведущий – ее лицо, поэтому он должен быть «органичной частью» формата.

Подобного нельзя сказать про ведущих информационных программ. По словам Т.Г. Добросклонской, качественный новостной текст нейтрален и деперсонифицирован. Это объясняется стремлением к возможно более объективной подаче информации, которое проявляется в:

1) намеренном дистанцировании новостного текста от личности ведущего (news anchor);

2) наличии большого количества цитат и ссылок на различные источники информации.

3) насыщенности новостного текста различными видами пассивных форм и безличных конструкций. При снижении до максимума роли личности в озвучивании новостей на радио, остается достаточно важным тембральные характеристики голоса [9, c. 162].

Тембр – это окраска звука, яркость, мягкость, теплота и индивидуальность. В звучании голоса всегда присутствует основной тон и ряд обертонов, т.е. дополнительных звуков. Чем их больше, тем ярче, красочнее, сочнее звуковая палитра человеческого голоса [34].

В службах информации новостей московской и барнаульской радиостанций есть представители и женщин и мужчин, но преобладают мужчины.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.