Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
проект.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.09.2019
Размер:
115.73 Кб
Скачать

Как мы пришли к этой идеи ?

Однажды гуляя по нашему району мы увидели бездомных собак. Собаки гуляли большой стаей. Естественно мы начали бояться ведь не известно что могут они сделать. Пройдя дальше по улице мы наткнулись на еще одну стаю собак но уже по меньше.

Придя домой я начала задумываться о том почему столько бездомных собак бродят по этому району, и почему никто не хочет заострить общественное внимание на этом. мне стала очень интересна эта тема, я прониклась состраданием к бездомным животным.

Ведь каждый из нас проходить мимо них спеша на работу, учебу, встречу с друзьями и.т.д и не задумывается, что когда-то у этих животных были хозяева,которые их любили и заботились о них.

Если бы животные умели выражать в словах свои мысли то они сказали бы нам это : «Вы проходите мимо нас каждый день, спеша на работу, домой или просто гуляя по улице... Вам кажется, что нас много, даже слишком много – грязных, голодных, некрасивых: мы портим своим видом облик нашего города. Но мы не виноваты!

Каждый из нас, появляясь на свет веселым, неуклюжим щенком или котенком, вряд ли догадывается, какая незавидная и тяжелая судьба нас ждет: мы замерзаем холодными зимами, нас сбивают машины, нас съедают бомжи, нас убивают живодеры. нас забывают на дачах осенью,нас высаживают на автобусных остановках и железнодорожных платформах, и мы мечемся там в надежде, что это случайность, нелепая ошибка... Но мы все равно любим Вас такими, какие Вы есть. Мы лижем Ваши руки, когда Вы отдаете нам свой бутерброд или просто гладите нас, мы провожаем Вас до автобусной остановки, надеясь, что, может быть,Вы нас возьмете, хотя и понимаем, что этого никогда не случится, мы ждем стука ваших шагов в подъезде... Мы ждем...

Некоторым из нас действительно везет:

нас подбирают. Одни попадают в семьи, другие -

в приюты. В них нас моют, кормят, лечат,

выгуливают, надевают на нас ошейники,

дают собственную миску, а главное -

мы перестаем быть безликими:

нам дают имя, с нами общаются,

нам ищут новых хозяев. И так должно быть.

Мы в этом уверены, мы этого хотим.»

Часто на улице мы видим бездомных собак. как такое может быть? Человек давно приручил собаку Это не дикие животные, которые соглашаются жить рядом с нами, как, например кошки. Собаки действительно страдают без людей. Хотя и они могут дичать, вспоминать свои дикие привычки и жить в природе, но не многие собаки на это способны.

во всех проблемах, связанных с бездомными животными виноваты только люди, и начинать решать проблемы надо тоже с людей. Понятно же, что, даже переловив и пристроив всех безнадзорных собак и кошек, мы через год получим исходную ситуацию, если в мозгах у людей не произойдет перемен. Нужно воспитывать людей, доносить до их сознания, что они действительно в ответе за тех, кого приручили!

Статистика

Нельзя не упомянуть, что бездомные животные в городе представляют собой и значительную опасность для людей. Особенно это касается собак. Собаки стайные животные и рано или поздно они находят себе компанию. Нередко случаются нападения стаи бездомных собак на людей и часто детей. Такие нападения могут быть спровоцированы людьми, но иногда происходят и без видимой провокации, особенно во время гона в данной стае. Иногда эти нападения случаются на «хозяйских» собак и даже когда те гуляют на поводке. Бездомные собаки, как правило, всегда голодны и вид или запах пищи также может спровоцировать нападение.

Согласно статистике от хозяйских собак народ страдает чаще, чем от бесхозных. Так, по данным Соловьевки, за последние полгода от зубов домашних собак пострадали 491 человек, в то время как от бродячих – 421. За апрель цифры соответственно – 109 и 80. Не редко пострадавшими являются дети.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.