Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ДИПЛОМ 04.05..doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
377.34 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

ФГБОУ ВПО «Нижнетагильская государственная

социально-педагогическая академия»

Институт психолого-педагогического образования

Кафедра возрастной педагогики и психологии

Социально-психологический тренинг

как средство формирования

лидерских качеств у старшеклассников

Выпускная квалификационная работа

Исполнитель:

студентка 44 группы

очного отделения ИППО

Низова Анна Валерьевна

Научный руководитель:

старший преподаватель

кафедры ВПиП

Храмкова Елена Юрьевна

Нижний Тагил

2012

Содержание

Введение………………………………………………………………………...…3

Глава I. Теоретические аспекты формирования лидерских качеств у старшеклассников

1.1 Формирование лидерских качеств у старшеклассников как психолого-педагогическая проблема …………………………….…………………..…11

1.2. Особенности формирования лидерских качеств у старшеклассников …………………………………………………………………...……………......26

1.3. Характеристика социально-психологического тренинга как средства формирования лидерских качеств у старшеклассников ..………………….…42

Выводы по главе I …………………………..……………………………...68

Глава II. Проектирование деятельности педагога-психолога по формированию лидерских качеств у старшеклассников посредством социально-психологического тренинга

2.1. Определение исходного уровня лидерских качеств у старшеклассников………….………………………………………………..................................70

2.2. Педагогический проект по формированию лидерских качеств у

старшеклассников посредством социально-психологического тренинга.......83

Выводы по главе II ………………………………………………….…….126

Заключение…………………………………………………………………...…128

Список литературы……………………………………………………………..131

Приложения

Введение

Современная российская молодежь становится одним из самых активных и властных социальных объектов. Уметь решать актуальные проблемы и принимать значимо-ответственные решения, быть способным внести наибольший вклад в достижение общей цели и помочь другим поверить в ее достижимость, обладать наибольшим ценностным потенциалом и быть высоко рейтин­говой, авторитетной личностью, управлять собой и влиять на окружающих – быть в лидерах – наша общая задача.

В психолого-педагогической литературе проблема формирования лидерских качеств рассматривалась с разных точек зрения. Лидер – как член группы, который выдвигается в результате взаимодействия ее членов, ведет группу, стимулирует достижение группой ее целей, организует, планирует и управляет деятельностью группы, проявляя при этом более высокий, чем все остальные члены группы, уровень участия и влияния, то есть уровень активности (Н.С. Жеребова); – как член социальной группы, чей авторитет, власть или полномочия безоговорочно признаются остальными членами данной группы и которому они добровольно подчиняются, находясь под прямым или косвенным его психологическим влиянием (Р.С. Немов); – обладает наибольшим ценностным потенциалом, обеспечивающим ему ведущее влияние в группе (коллективе) (Р.Л. Кричевский, М.М. Рыжак); – как организатор, генератор эмоционального настроя (Л.И. Уманский).

Непреходящую значимость формирования лидерских качеств лич­ности выделяли Н.С. Жеребова, Л.А. Лесина, Б.Д. Парыгин, Л.В. Шалагинова.

Большинство людей мыслят и действуют в определенных рамках, внутри которых решить некоторые проблемы просто невозможно. Хороший социально-психологический тренинг – самый актуальный и динамичный способ посмотреть на себя, на свою проблему со стороны, с позиций «постороннего», найти и принять, сформировать и выработать единое нормативно-правильное решение.

Тренинг – это активно развивающееся в отечественной психологии с конца 70-х гг. ХХ века направление в обучении социально-психологическим явлениям и навыкам. Зарождение групп тренинга или Т-групп, как их именуют в зарубежной психологии, связано с именем известного зарубежного психолога К. Левина. В основе работы Т-групп лежала следующая идея: все люди, будучи членами общества, живут и работают в группах, и постоянно воздействуют друг на друга. Основоположник тренинговых групп пришел к убеждению, что большинство эффективных изменений в установках и поведении людей происходит в групповом, а не в индивидуальном контексте. В связи с этим, по мнению К. Левина, чтобы обнаружить и изменить свои неадаптивные установки, выработать конструктивные способы поведения, люди должны

учиться видеть себя такими, какими их видят другие.

Теоретические аспекты социально-психологического тренинга отражены в работах И.В. Вачкова, А.Г. Лидерс, Г.И. Захаровой,

Однако, особенности применения социально-психологического тренинга в процессе формирования лидерских качеств у старшеклассников изучены недостаточно.

Это осознание привело нас к определению противоречия между значимостью формирования лидерских качеств у старшеклассников и недостаточным использованием социально-психологического тренинга в этом процессе.

Анализ актуальности выявленного противоречия позволил сформулировать проблему исследования, которая заключается в поиске условий использования социально-психологического тренинга как средства формирования лидерских качеств у старшеклассников.

Осознание проблемы исследования позволило сформулировать тему исследования: « Социально-психологический тренинг как средство формирования лидерских качеств у старшеклассников».

Решение этой проблемы составило цель исследования: выявить и теоретически обосновать использование социально-психологического тренинга

как средства формирования лидерских качеств у старшеклассников.

Объект исследования – формирование лидерских качеств у старшеклассников.

Предмет исследования – социально-психологический тренинг как средство формирования лидерских качеств у старшеклассников.

Гипотеза исследования: процесс формирования лидерских качеств у старшеклассников будет осуществляться эффективно, если:

- определены сущностные характеристики социально-психологического тренинга как обучающей технологии;

Для достижения поставленной цели в соответствии с предметом исследования ставились и решались следующие задачи:

  1. На основании анализа психолого-педагогической литературы раскрыть сущность основных понятий: «социально-психологический тренинг», «лидерство», «лидер», «лидерские качества» и их особенности.

  2. Охарактеризовать социально-психологический тренинг как средство формирования лидерских качеств у старшеклассников.

  3. Изучить исходный уровень сформированности лидерских качеств у старшеклассников.

  4. Разработать педагогический проект по формированию лидерских качеств у старшеклассников посредством социально-психологического тренинга.

Методы исследования:

Теоретические: изучение и анализ психолого-педагогической литературы, сравнение, обобщение.

Эмпирические: опрос, тестирование, анкетирование.

Практическая значимость: Разработанный нами педагогический проект по формированию лидерских качеств у старшеклассников может быть рекомендован и использован педагогами, педагогами-психологами.

База исследования: МОУ СОШ № ___, 11 класс.

Структура работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.