Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТП Охрана труда с190-193.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
2.85 Mб
Скачать

3)) Статья 227 тк. Служба охраны труда (специалист по охране труда)

Ч.1. : Для организации работы и осуществления контроля по охране труда наниматели вводят должность специалиста по охране труда или создают службу охраны труда из числа лиц, имеющих необходимую подготовку.

Ч.3.: Должности специалистов по охране труда в организациях производственной сферы вводятся нанимателями при численности работающих свыше 100 человек, а в организациях других сфер деятельности - свыше 200 человек. Решение о необходимости создания службы охраны труда или назначении специалиста по охране труда с меньшей численностью работающих принимает наниматель. В случае невозможности выполнения указанных обязанностей работниками нанимателя он привлекает для проведения консультаций и дачи рекомендаций по безопасной организации труда соответствующих специалистов. При отсутствии службы, специалиста по охране труда соответствующие обязанности выполняются лицами, имеющими соответствующую подготовку (прошедшими обучение), либо одним из руководителей.

Это должен обеспечить наниматель.

4)) Статья 228 тк. Обязательные медицинские осмотры работников некоторых категорий

Для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, а также во внеочередном медицинском осмотре при ухудшении состояния здоровья работника.

5))Относительно медосмотра:

Статья 275 ТК. Медицинские осмотры лиц моложе восемнадцати лет

Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Обязательные ежегодные медицинские осмотры несовершеннолетних работников проводятся в рабочее время с сохранением среднего заработка.

Касаемо перемещения тяжестей:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 декабря 1997 г. N 116 О НОРМАХ ПОДЪЕМА И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТЯЖЕСТЕЙ ВРУЧНУЮ ПОДРОСТКАМИ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ

Приложение к постановлению Министерства труда Республики Беларусь 18 декабря 1997 г. N 116

Подростки, возраст

Подъем и перемещение груза вручную в течение смены

постоянно, более 2-х раз в час

при чередовании с другой работой, до 2-х раз в час

подростки женского пола

14 лет

3 кг

4 кг

15 лет

4 кг

5 кг

16 лет

5 кг

7 кг

17 лет

6 кг

8 кг

подростки мужского пола

14 лет

6 кг

10 кг

15 лет

7 кг

12 кг

16 лет

10 кг

16 кг

17 лет

12 кг

18 кг

Относительно количества часов работы:

Статья 114. Сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников

Для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]