Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Доходы федерального бюджета от поступлений нало...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
262.66 Кб
Скачать

Доходы федерального бюджета от поступлений административных платежей и сборов

Доходы федерального бюджета от поступлений административных платежей и сборов на 2012 год прогнозируются в сумме 9 347,7 млн. рублей (0,02% к ВВП), что на 415,6 млн. рублей или на 4,3% меньше суммы доходов по уточненной оценке за 2011 год.

Расчет административных платежей и сборов выполнен на основе оценки поступлений за 2011 год и прогнозных данных, представленных главными администраторами доходов федерального бюджета.

В составе указанных доходов учтены исполнительский сбор в сумме 6 333,5 млн. рублей; патентные пошлины – 2 627,3 млн. рублей; платежи, взимаемые федеральными государственными органами (организациями), за выполнение определенных функций – 196,7 млн. рублей; лицензионные сборы – 190,2 млн. рублей.

По сравнению с уточненной оценкой за 2011 год прогнозируется рост поступления исполнительского сбора на 270,4 млн. рублей или на 4,5 процента. В качестве базовых показателей при прогнозировании доходов от взимания исполнительского сбора приняты следующие значения: общее количество исполнительных производств, находящихся на исполнении; общая сумма, подлежащая взысканию по всем исполнительным производствам; сумма исполнительского сбора, подлежащая фактическому взысканию; коэффициент нагрузки взыскания исполнительского сбора. Рост прогнозируемой суммы исполнительского сбора связан с планируемым повышением коэффициента нагрузки судебных приставов-исполнителей по взысканию исполнительского сбора, а также обусловлен увеличением общей суммы, подлежащей взысканию по исполнительным документам, ввиду установления минимальной суммы исполнительского сбора с должников – физических лиц и должников – организаций в размере 500 рублей и 5 000 рублей соответственно (Федеральный закон от 27 сентября 2009 г. № 225-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Доходы федерального бюджета от уплаты патентных пошлин на 2012 год прогнозируются на 57,2 млн. рублей или на 2,1% меньше суммы доходов по уточненной оценке за 2011 год. Основные поступления по указанным доходам формируются за счет пошлин за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров в сумме 2 614,3 млн. рублей. При прогнозировании поступления патентных пошлин учитывались количество совершаемых юридически значимых действий по объектам интеллектуальной собственности, соответствующие размеры пошлин, а также поступающие от Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности валютные средства, пересчитанные в российские рубли по прогнозируемому курсу доллара США по отношению к рублю.

Платежи, взимаемые федеральными государственными органами (организациями), за выполнение определенных функций на 2012 год прогнозируются на 27,9 млн. рублей или на 12,4% меньше суммы указанных доходов по уточненной оценке за 2011 год. Снижение платежей объясняется уменьшением суммы платы, взимаемой при исполнении государственной функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы, ввиду сокращения планируемого количества заявок на ее проведение.

По сравнению с уточненной оценкой за 2011 год прогнозируется рост поступления лицензионных сборов в федеральный бюджет на 17,3 млн. рублей или на 10,0 процентов. Увеличение поступления указанных сборов обусловлено, в основном, ростом планируемого количества обращений, связанных с выдачей и продлением срока действия лицензий на приобретение гражданского и служебного оружия, а также разрешений на его хранение.

Поступления административных платежей и сборов в федеральный бюджет на 2013-2014 годы прогнозируются в сумме 9 715,6 млн. рублей (0,01% к ВВП) и 10 075,1 млн. рублей (0,01% к ВВП) соответственно.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.