Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ермолаева Татьяна.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.09.2019
Размер:
589.05 Кб
Скачать

НИУ-ВШЭ

Факультет менеджмента

Эссе

по микроэкономике:

«Анализ рынка лифтов в России».

Выполнила:

Студентка 1-го курса

124 группы

Ермолаева Татьяна

Проверила:

Дичева О.В.

Оглавление

Введение 2

История лифтов 3

Классификация лифтов 3

Отечественный рынок лифтов 4

Развитие рынка с 2006 по 2010 годы. 4

Границы рынка. 4

Доля компаний на российском рынке. 5

Расчет коэффициентов. 6

Анализ производства грузовых и пассажирских лифтов. 9

Грузовые лифты 10

Пассажирские лифты  11

Импорт и экспорт. 12

Список использованной литературы: 13

Введение

В своем первом эссе я пыталась провести анализ лифтов кампании ОТИС. Только при подготовке к написанию второго эссе я осознала, что необходимо было выбрать конкретную модель лифта, конкретного производителя и проанализировать ее, в то время как у меня получился скорей анализ компании, а не продукта. Однако я все же постараюсь провести анализ российского рынка лифтов.

История лифтов

Впервые о лифте писал римский архитектор, ссылавшийся в свою очередь на Архимеда, который построил подъёмный аппарат, вероятно, ещё в 236 году до н. э.

Сегодня миллионы людей пользуются лифтами во всех уголках мира каждый день. Современные пассажирские лифты могут перемещать до тридцати человек со скоростями от 0,5 - 4 м/с (обыкновенный лифт), до 17 м/с (высокоскоростной лифт). Грузовые лифты перемещают до 10 тонн груза со скоростями до 1,5 м/с.

Классификация лифтов

Обычный человек не видит большой разницы в лифтах которыми пользуется. Однако существует множество классификаций лифтов. Основная классификация – классификация лифтов по назначению. По данному признаку лифты подразделяются на две большие группы: пассажирские и грузовые, которые, в свою очередь, тоже имеют особенности. Рассмотрим только некоторые из них. Пассажирские:  - для многоэтажных жилых зданий;  - для общественных зданий;  - для зданий промышленных предприятий;  - больничные;  - для загородных домов.       Грузовые:  - обычные грузовые;  - грузовые с монорельсом, у которых под потолком кабины устанавливают балку, к которой подвешивают грузоподъемное устройство;  - выжимные, в которых подъемная сила приложена к низу кабины;  - тротуарные, у которых кабина выходит из шахты через расположенный в ее верхней части люк;  - грузовые малые, предназначенные для подъема и спуска небольших грузов.        По способу обслуживания:  - лифты самостоятельного пользования;  - лифты, управляемые проводником.        По скорости движения кабины:  - тихоходные (до 1 м/с);  - быстроходные (от 1 до 2 м/с);  - скоростные (от 2 до 4 м/с);  - высокоскоростные (свыше 4 м/с). 

Отечественный рынок лифтов Развитие рынка с 2006 по 2010 годы.

Отечественное производство традиционно занимает большую долю рынка лифтов в натуральном выражении. Доля отечественной продукции 2006-2007 годах составили около 85%. Преобладание на рынке продукции отечественного производства обусловлено главным образом ее более низкой стоимостью в сравнении с импортными аналогами, в том числе и OTIS.

Выпуск лифтов за январь-февраль 2010 года по отношению к январю-февралю 2009 г. остался практически на прежнем уровне и составил 100,4 %.

Единственным предприятием, показавшее рост за 2 месяца, стал ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», где увеличилось производство на 14%. По сравнению с предыдущим месяцем в феврале обозначился незначительный рост в производстве лифтов, составивший около 6,5%. Продолжило значительно снижать свои показатели ООО «ОТИС-Лифт».

Границы рынка.

Географическая граница Российского рынка лифтов отсутствует, иными словами она совпадает с границей РФ, т.к. потребителями являются не частные, а юридические лица, не считая лифтов для загородных домов, а частные фирмы устанавливают лифты во многих жилых домах, офисных зданиях, заводах и т.п. На рынке помимо лидирующих фирм, есть региональные производители. Примеры таких фирм: Предприятие Парнас, НижегородЛифтмаш, Уральский лифтостроительный завод, Сибирский лифт. Они являются лидерами продаж в своих регионах, но в масштабах страны серьезно уступают лидирующим компаниям.

В своем эссе я буду рассматривать только лидирующих производителей лифтов, так как по данным ФСГС РФ В России официальной статистикой насчитывается всего 7 заводов, производящих лифты. Серьезными производителями можно считать только 3 из них: Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод и «Отис Лифт». В 2008 г. Щербинский лифтостроительный завод выпустил 11 135 лифтов, Карачаровский механический завод – 6 606, «Отис Лифт» – 2 814. К мелким производителям можно отнести следующих: «Сибирский лифт, «Стилкон», МЭЛ и Омский завод подъемных машин. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.