Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая МЭО (1).doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
04.09.2019
Размер:
118.78 Кб
Скачать

2.2 Воздействие импорта топлива на экономику страны.

Известно, что экономика любой страны в мире напрямую зависит от энергетической отрасли и этот факт невозможно обойти вниманием при оценке структуры мировой экономики в целом.

Страны – импортёры всегда находятся в некоторой зависимости от поставщиков, и, конечно же, от мировых цен на нефть. Каждая страна стремится обзавестись собственными месторождениям или, по крайней мере, надёжными поставщиками, некоторые пользуются своим географическим положением и тем самым снижают для себя тариф на сырьё при его транзите через свою территорию. В общем, каждое отдельно взятое государство стремится максимально выгодно использовать те условия, которые сложились в текущем моменте. Следует учесть, что ситуация на мировой арене может меняться довольно быстро.

В свете последних лет, когда дефицит углеводородов в целом и природного газа в частности, становится насущной проблемой многих стран-импортеров, вопрос о решении проблемы транспортировки газа по существующим ниткам газопровода, а также строительства новых сетей газопроводов актуален как никогда. Как известно, запасы легкодоступных углеводородов заканчиваются, что за последние несколько лет уже смогли ощутить на себе страны Европы. Существенное удорожание экспортного топлива говорит о необходимости пересмотреть стратегию развития мировой энергетической отрасли, а также строительства новых веток газопровода для обеспечения потребностей нуждающихся стран.

Импорт топливных ресурсов является особо важным для страны. Практически все виды топлива применяются во всех отраслях народного хозяйства. Основным потребителем всех видов топливно-энергетических ресурсов (кроме моторного топлива) является промышленность. Индустрия потребляет более половины суммарного расхода топливно-энергетических ресурсов в народном хозяйстве, около трёх четвертей котельно-печного топлива, почти две трети электроэнергии и 80% тепловой энергии, производимой централизованно на ТЭЦ и в крупных котельных.

Топливная промышленность имеет большое районообразующее значение. Она создаёт предпосылки для развития топливоёмких производств и служит базой для формирования промышленных комплексов, в том числе нефтехимических, углехимических, газо-промышленных.

Нефть покупают более 118 государств и территорий, из которых 70 стран импортируют более 1 млн. т в год каждая. При этом лишь 30 государств выступают сравнительно крупными покупателями нефти, ввозя ежегодно свыше 10 млн. т в год каждая. Вместе с тем решающим образом состояние спроса на нефть фактически определяют всего 10 промышленно развитых стран, каждая из которых закупает более 50 млн. т в год.

Список крупнейших покупателей нефти возглавляют США (21,6% мирового импорта по количеству) и Япония (13,8%). В него также входят шесть стран Западной Европы (Германия, Италия, Франция, Испания и Великобритания), на долю которых суммарно приходится около 65%, и два представителя НИС Азии — Республика Корея (4,6) и Сингапур (3,2%).

Особенно быстро увеличивается импорт нефти в США. Это связано с растущим внутренним спросом и продолжающимся сокращением внутренней добычи нефти. С тем чтобы снизить зависимость от поставок нефти из арабских стран, в последние годы США увеличивают число стран — экспортеров нефти из других регионов. Особенно заметно эта тенденция начала проявляться после известных событий 11 сентября 2001 г.

Следует отметить, что такие страны, как США, Голландия, Сингапур и Китай являются одновременно экспортерами и импортерами сырья: они импортируют продукты первичной переработки нефти и затем производят их более глубокую обработку, продукты которой поставляют на экспорт.

В Великобритании с увеличением собственной добычи, несмотря на существенный рост внутреннего потребления, зависимость от импорта нефти за последние пять лет снизилась с 60 до 50%, тогда как в большинстве других западноевропейских стран, исключая Норвегию, импорт по-прежнему покрывает 95—100% потребления нефти.

По-разному складывается положение в странах Южной и Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Через интенсивность потребления нефти (количество потребляемой нефти на единицу прироста ВВП) можно выразить энергоемкость экономики. Несмотря на то, что потребление нефти в абсолютном выражении неуклонно растет, интенсивность ее потребления повсеместно имеет устойчивую тенденцию к снижению, что связано с активным внедрением энергосберегающих технологий и использованием альтернативных источников энергии.

Роль электроэнергетики.

Определяющая роль энергетики в экономической политике, направленной на повышение конкурентоспособности продукции, очевидна для всех стран. В настоящее время в Российской Федерации энергоемкость единицы внутреннего валового продукта (ВВП) в четыре раза выше, чем в странах Западной Европы, и почти в пять раз выше, чем в Японии и США.

В странах Запада сформулирован принцип, в соответствии с которым рост производства и ВВП не должен сопровождаться ростом удельного расхода энергии.  Основным направлением реализации этого принципа является управление эффективностью использования энергоресурсов (энергоменеджмент) и энергетический аудит, проводимые при серьёзном государственном воздействии и регулировании, в том числе - экономическом стимулировании внедрения энергосберегающей техники и технологий.  Современная Россия находится в начальной стадии решения проблемы повышения качества использования энергии. 

Специалисты считают, что в мировой энергетике будут происходить геополитические изменения. Развивающиеся страны станут крупнейшими импортерами всех видов ТЭР, при этом их зависимость от импорта будет выше уровня развитых стран. Основные риски мировой энергетики будут связаны с тремя факторами:

1) нестабильность и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Центральной Азии;

2) угрозы морским путям транспортировки;

3) борьба между государствами за доступ к энергетическим ресурсам. Стагнационный (возобновляемый) сценарий

Основной предпосылкой стагнационного сценария является трансферт существующих технологий в развивающиеся страны с целью снижения энергоемкости процесса индустриализации.

Потребление нефти продолжит свой рост, но оно будет существенно более медленным, чем в инерционном сценарии (на 10% к 2010 г. по сравнению с 30%). Структура мирового автопарка к 2050 г. претерпит существенные изменения. Главным трендом будет развитие всех существующих альтернатив нефтепродуктам и двигателю внутреннего сгорания. Пониженное потребление нефти приведет к меньшей концентрации добычи на Ближнем Востоке, повышенному уровню самодостаточности ряда регионов-импортеров, меньшей геополитической напряженности. Спад напряженности на нефтяном рынке станет долгосрочной предпосылкой снижения цен на нефть. В мировой газовой промышленности рост потребления также окажется существенно ниже, чем в инерционном сценарии. «Геополитика газа» будет играть гораздо меньшую роль, чем в инерционном сценарии.

Заключение.

Топливно-энергетический комплекс является подсистемой экономики в целом, активно с ней взаимодействующей. С одной стороны, топливно-энергетический комплекс предъявляет спрос на производственные ресурсы и тем самым активно влияет на структуру производства, уровни выпуска и занятость в других отраслях. С другой стороны, на развитие энергетических отраслей воздействует внутренний и внешний спрос, зависящий от уровней и структуры производства, используемых технологий, внешнеэкономической конъюнктуры, типа экономического поведения предприятий, политики государства.

Изучая мировой рынок топлива, специалистами прогнозируется ряд изменений: потребление нефти до 2020 г. стагнирует, а затем начинает снижаться. К 2050 г. снижение достигает почти 30% от современного уровня. Структура производства автомобилей и мирового автопарка к 2050 г. претерпит радикальные изменения. Главным трендом будет развитие гибридов и электромобилей. Сворачивается добыча в районах с наиболее сложными условиями и наиболее высоким уровнем издержек, что приводит к снижению предельных издержек, а в сочетании со спадом спроса – к долгосрочному и глубокому падению цен. Ожидается концентрация добычи на Ближнем Востоке с его низкими издержками, но геополитическое значение нефтяной отрасли все равно снизится, а ее использование как инструмента политического давления станет невозможным.

Динамика газовой отрасли будет аналогична динамике нефтяной отрасли. Спад спроса приведет к формированию «рынка покупателя». «Геополитика газа» будет играть минимальную роль. Динамика угольной отрасли аналогична стагнационному сценарию – стагнация до 2030 г. и существенный спад к 2050 г. (до 47% к современному уровню).

В атомной энергетике ожидается прорыв. К 2030 г. атомная энергетика может возрасти вдвое, а к 2050 г. – вчетверо по сравнению с современным уровнем. Основой такого роста станет ускоренный переход на стандартные реакторы 3 и 4 поколения, а также на реакторы на быстрых нейтронах. Это позволит решить урановую проблему и проблему отработанного ядерного топлива.

События, произошедшие недавно в Японии, скорее всего повлекут за собой изменения в торговле топливными ресурсами, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Недавно сообщалось в средствах массовой информации о том, что остановили работу 30% нефтеперерабатывающих предприятий Японии. В стране ощущается острая нехватка топлива.

Список использованной литературы:

  1. Булатова А. С. Мировая экономика: учебник для вузов – М.: Экономистъ, 2008

  2. Венчаков Г. С., Венчакова Г. Р. Макроэкономика: учебное пособие, 2008

  3. Гурова И. П. Мировая экономика: учебник для студентов – М.: Омега-Л, 2011

  4. Даниленко Н. Л. Мировая экономика: учебное пособие. - М.: Кнорус, 2010

  5. Ивасенко А. Г. , Никонова Я. И. Мировая экономика и международные экономические отношения: учебное пособие. - М.: Кнорус, 2010

  6. Курдов В. М. Мировая экономика / В. М. Кудров. - М.: ОАО «Издательство Экономика», 2009

  7. Максимова В.Ф. Микроэкономика: учебное пособие - М.: ЕАОИ, 2009

  8. Пашковская М. В., Господарик Ю. П. Мировая экономика: учебное пособие - М.: Market DS, 2010

  9. Суэтин А. А. Мировая экономика. Международные экономические отношения. Глобалистика: учебник, 2008

  10. Тюрина А. Д., Шилина С. А. Макроэкономика: конспект лекций - М.: Эксмо, 2008

  11. Фалькович Е. Б. Мировая экономика: учебник для вузов - («Gaudeamus») / Е. Б. Фалькович, А. Ф. Шишкин, Н. В. Шишкина. - Академический проект, 2008

  12. Хмелев И. Б. Мировая экономика: учебно-методический комплекс - М.: ЕАОИ; 2009

  13. Википедия – свободная энциклопедия–Доступ через www.ru.wikipedia.org

  14. http://www.ecsocman.edu.ru

  15. http://dic.academic.ru

  16. http://www.gumer.info

Приложение 1 - Использование различных источников энергии в мире

  1. Источник: http://www.ecsocman.edu.ru

Приложение 2.

Источник: http://www.priroda.su

1 Приложение 1 - Использование различных источников энергии в мире

2 Приложение 2 – Крупнейшие импортеры топлива.

27

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]