Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социально-экономич.развитие СССР в 1965-1985 го...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
01.09.2019
Размер:
92.67 Кб
Скачать

Тема урока «Социально-экономическое развитие ссср в 1965-1985 гг.».

План урока:

  1. Хозяйственно-экономическая реформа 1965 г.

  2. Развитие сельского хозяйства.

  3. Социальная сфера.

  4. Итоги экономической политики.

  1. Хозяйственно-экономическая реформа 1965 г.

Особенностью внутренней жизни СССР рассматриваемого периода являлось сочетание неосталинизма в общественно-политической теории и практике и поиска путей дальнейшего социально-экономического развития. Первое время руководство страны еще сохраняло преобразовательные импульсы эпохи Хрущева, но только в плане ограниченной экономической реформы. Затем попытки серьезных хозяйственных преобразований ослабли, хотя и не прекратились полностью.

Отставка с руководящих партийных и государственных постов Н.С. Хрущева в октябре 1964 г. была, как показало последующее двадцатилетие, важной вехой в советской истории. Эпоха «оттепели», энергичного, хотя зачастую и непродуманного реформирования, сменилась временем, отмеченным печатью консерватизма, стабильности, отступления к прежним порядкам (частичного, не по всем направлениям). Полного возврата к сталинизму не произошло: партийно-государственное руководство, не скрывавшее симпатий к сталинским временам, не хотело повторения репрессий и чисток, угрожавших его собственному благополучию. Да и объективно ситуация в середине 1960-х гг. была совершенно не похожа на ситуацию 1930-х гг. Простая мобилизация ресурсов, сверхцентрализация управления, внеэкономическое принуждение были бесполезны при решении задач, которые ставила перед обществом научно-техническая, а позднее и технологическая революция. В середине 1960-х гг. необходимо было преодолеть социально-экономический кризис, нужны были стимулы устойчивого развития страны.

Эти обстоятельства учитывала начатая в 1965 г. экономическая реформа, разработка и реализация которой была связана с именем председателя Совета Министров СССР А.Н. Косыгина (1964 – 1980). Она затронула управление, промышленность, строительство, сельское хозяйство.

Замысел состоял в том, чтобы обновить хозяйственный механизм, расширить самостоятельность предприятий, ввести в действие материальные стимулы, административное регулирование дополнить экономическим. Уже замысел реформы был противоречив. Хозяйственно-экономическая реформа 1965 г. стала самой крупной за весь послевоенный период попыткой перестройки экономики.

Реформа должна была развиваться в нескольких направлениях:

1. Реформа началась с проведения новой административной централизации, упразднения совнархозов и восстановления промышленных министерств (отраслевого управления).

2. Вторым направлением реформы стало введение хозрасчета на предприятиях, что, однако не означало реабилитации рыночных отношений или перехода к социалистическому рынку.

3. Существенные изменения произошли в системе управления промышленностью и строительством: сократилось число планируемых сверху показателей. Основой оценки деятельности предприятий должны были стать объем реализованной (а не произведенной) продукции, рентабельность производства, размер прибыли. Финансирование промышленного строительства также предполагалось осуществлять не за счет дотаций, а путем кредитования.

4. В целях экономического стимулирования на предприятиях образовывались специальные фонды: фонд материального поощрения рабочих и служащих, фонд соцкультбыта (социально-культурных нужд и жилищного строительства) и фонд самофинансирования предприятия.

    С одной стороны, предлагалось опереться на товарно-денежные отношения и экономические методы управления. Предприятия самостоятельно планировали темпы роста производительности труда, среднюю заработную плату, снижение себестоимости. В их распоряжении оставалась большая доля прибыли, которую можно было направлять на повышение заработной платы рабочим. Количество планируемых показателей, по которым оценивалась деятельность предприятий, снижалось, среди них появлялись такие, как прибыль, рентабельность, фонд заработной платы, объем реализованной продукции.

    С другой стороны, базовые конструкции командной системы реформа не демонтировала. Восстанавливался отраслевой принцип управления экономикой через министерства. Директивное планирование оставалось в силе, а оценивалась работа предприятий, в конечном счете, по показателям выполнения плановых заданий. Механизм ценообразования, несколько подкорректированный, по существу не изменился: цены устанавливались в административном порядке. Сохранилась старая система снабжения предприятий сырьем, машинами, оборудованием и пр.

Таблица «Основные положения экономической реформы 1965 г. в СССР».

В промышленности

В сельском хозяйстве

- Переход от территориального принципа управления – совнархозов к отраслевому - министерствам

- Уменьшение плана обязательных поставок зерна государству, установление твердого плана закупок продукции на пять лет (1966 – 1970)

- Совершенствование планирования и повышение самостоятельности предприятий

- Повышение закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию

- Создание из части прибыли фондов экономического стимулирования

- Введение 50% надбавок к ценам за сверхплановую продукцию

- Усиление экономического стимулирования коллективов и повышение материальной заинтересованности работников

- Введение гарантированной оплаты труда для колхозников, пенсий для колхозников

- Меры по усилению активности трудовых коллективов

- Отмена ограничений в отношении личных подсобных хозяйств

- Оценка экономической деятельности не по валовой, а по реализованной продукции

- Укрепление материально – технической базы колхозов и совхозов

- Внедрение элементов хозрасчета в деятельность предприятий

- Комплексная механизация, мелиорация, химизация сельского хозяйства

- Внедрение элементов оптовой торговли

- Значительные капиталовложения в сельское хозяйство

Результаты реформы

- Рост объема промышленного производства

- Снижение объемов закупок зерна за рубежом

- Рост жилищного и дорожного строительства, улучшение быта горожан

- Завершение электрификации и частичной газификации на селе

- Появление новых методов в промышленности (Щекинский метод), метод Злобина (в строительстве)

- Появление метода Худенко в сельском хозяйстве, который был свернут, его автор умер в тюрьме

- Строительство крупных предприятий (ВАЗ, КАМАЗ)

- 1977 – 1978 гг. - Создание агропромышленных комплексов - АПК

- Создание ЕЭС СССР, начало строительства БАМа, нефте – и газопроводов в Западной Сибири

- Проблема обеспечения городов продовольствием должна была быть решена Продовольственной программой 1982 г.

Кризисные явления в экономике

- Постоянное ежегодное снижение темпов экономического развития

- Увеличение капиталовложений в аграрный сектор, списание долгов не смогли вывести его из кризиса, появление «неперспективных» деревень

- Отставание в НТП от развитых западных стран

- Рост закупок продовольствия по импорту

- Приоритет экстенсивных форм экономического развития, усиление зависимости страны от экспорта сырья

- Ухудшение экологического состояния земель вследствие обширной мелиорации и химизации

- Попытки модернизации утвердившихся форм хозяйствования и планирования носили формально – показной характер

- Неудачные попытки переломить ситуацию в сельском хозяйстве путем создания агропромышленных комплексов - АПК

Итоги реформы в промышленности. Реформа дала неплохие результаты. Приостановилось снижение темпов роста экономики, повысилась заработная плата рабочих и служащих. Но уже к концу 1960-х гг. реформирование промышленности фактически прекратилось.

В течение 1964-1965 гг. более чем на 100 предприятиях страны были апробированы отдельные механизмы реформы хозяйственного управления. Предприятия, перешедшие на новую систему, в целом улучшили показатели своей работы. По важнейшим социально-экономическим параметрам период 1966-1970 гг. был наилучшим за последние 30 лет. Объем промышленного производства вырос в полтора раза. Было построено около 1900 крупных предприятий (в том числе Волжский автозавод в Тольятти, в 70-е гг. - КамАЗ и др.).

Однако с самого начала проявилась противоречивость и непоследовательность реформы. Неудачным был шаг по одновременному расширению прав предприятий и воссозданию министерств (органов административного управления). Реализация реформы встретила мощное сопротивление административно-хозяйственного аппарата. Оптовые цены на продукцию по-прежнему устанавливались в директивном порядке. В торговле, сбыте, снабжении реформа проводилась только в виде опыта на отдельных предприятиях. Слабо были затронуты реформой финансы и ценообразование. В результате она не затронула основ хозяйственного механизма, а многие ее меры в дальнейшем были свернуты. В 1970-е гг. начался общий спад темпов развития народного хозяйства.

Приоритеты в развитии промышленности. Советская промышленность продолжала развиваться по пути расширенного воспроизводства с упором на традиционные индустриальные отрасли. Страна вышла на первое место в мире по объему производства нефти, газа, а также чугуна, стали, тракторов и минеральных удобрений. Главным стержнем экономики оставались топливно-энергетический и военно-промышленный комплексы.

Топливно-энергетический комплекс. Форсированными темпами развивалась нефтегазодобыча в Западной Сибири: если в 1971-1975 гг. она составляла 11% общего объема капиталовложений, то в 1981-1985 гг. 14%, а в 1992 г. - уже 21 %. В 1980 г. комплекс давал 10% мировой добычи нефти и газа. В 1970-е гг. ускорение получила угледобыча, в частности были созданы два крупнейших территориально-производственных комплекса в Казахстане (Павлодарско-Экибастузский ТПК) и в Краснодарском крае - Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс (КАТЭК). Освоение районов Сибири и Дальнего Востока вызвало необходимость сооружения Байкало-Амурской магистрали (БАМ) протяженностью 3145 км (строительство началось в 1974 г.).

С 1960 по 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. Получаемые нефтедоллары государство использовало крайне неэффективно, они вкладывались в долгострои (незавершенное строительство), тратились на закупку западного оборудования и импорт продовольствия.

Военно-промышленный комплекс. С приходом к власти Л.И.Брежнева ускорилось развитие оборонных программ. С 1967 г. началась массовая установка в подземных шахтах баллистических ракет - залог будущего военно-стратегического паритета с США. Была создана высокоэффективная система противовоздушной обороны (ПВО) в том числе и противоракетной обороны (ПРО), укреплялась военная база авиации и флота. С 1976 г. в Восточной Европе началась установка ядерных ракет средней дальности.

Военно-политический паритет в вооружениях с США обеспечивался работой предприятий военно-промышленного комплекса, на который приходилось около 2/3 продукции советского машиностроения. На нужды ВПК расходовалось ежегодно 45% бюджетных средств, выделявшихся промышленности.

Научно-технический прогресс. Удельный вес отраслей, определявших научно-технический прогресс в народном хозяйстве (машиностроения, металлообработки, химии и нефтехимии, электроэнергетики), в валовой (количественной) продукции вырос с 25% в 1970 г. до 38% в 1985 г.

В индустриально развитых державах такая доля достигала 55-65%. На фоне развития мировой экономики осознавалась потребность перехода к интенсивным методам производства, что проявилось в сокращении в 4 раза числа сооружаемых крупных предприятий. Создавались научно-производственные объединения, возникли новые отрасли - роботостроение, микроэлектроника, атомное машиностроение и др. Однако определяющими для развития экономики эти тенденции не стали. К 1985г. в СССР насчитывалось нескольких десятков тысяч компьютеров и ЭВМ (в то время как в США - 1,5 млн. новейших ЭВМ и 17 млн. персональных компьютеров и ЭВМ). К началу 80-х гг. в СССР продолжали работать вручную 40% промышленных рабочих и до 75% работников сельского хозяйства.

    В 1970 – 1980-е гг. экономика развивалась экстенсивно: строились новые предприятия (но лишь немногие технически и технологически соответствовали мировому уровню – ВАЗ, КамАЗ), росла добыча невосполнимых природных ресурсов (нефть, газ, руда и пр.), увеличивалось число лиц, занятых ручным и малоквалифицированным трудом. Несмотря на все усилия, экономика отвергала новейшие технические разработки. Достижения научно-технического прогресса внедрялись крайне слабо. Между тем возможности такой – затратной  – модели роста неуклонно сокращались: добыча топливно-сырьевых ресурсов, перемещаясь в труднодоступные районы Сибири и Крайнего Севера, дорожала; темпы роста населения снижались, возникла проблема трудовых ресурсов; оборудование изнашивалось и морально устаревало. Тяжким бременем для экономики были огромные затраты на военно-промышленный комплекс, которые позволяли поддерживать военно-стратегический паритет (равенство) с США. Качественные показатели (производительность труда, прибыль, отношение прибыли к затратам) ухудшались. Это был тупик: командная экономика не могла эффективно работать в условиях научно-технической революции, но все проблемы руководство страны по-прежнему пыталось решить преимущественно административными способами. Тупик опасный, ибо отрыв развитой экономики мира от экономики СССР неуклонно увеличивался.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.