 
        
        - •Пензенский архитектурно - строительный колледж
- •Квалификация специалиста: старший техник
- •Вид итоговой государственной аттестации:
- •Объем времени на подготовку и проведение государственной аттестации.
- •3. Сроки проведения государственной аттестации.
- •4. Общие положения проведения государственной аттестации.
- •5. Этапы проведения междисциплинарного экзамена по специальности
- •6. Разработка тематики и процесса дипломного проектирования
- •7. Состав, содержание и оформление дипломного проекта
- •8. Рецензирование дипломных проектов
- •9. Защита дипломных проектов
- •Критерии оценки
- •Пензенский архитектурно - строительный колледж
- •1) Кирпич пустотелый
- •1. Ориентация и знаки координат в III четверти.
- •4. Для заданного направления ав прямой и обратной дирекционный углы
- •2. При бетонировании буронабивной сваей бетонную смесь подают:
- •1) Ахроматическим
- •4. Величина горизонтального угла р составляет:
- •Дисциплина
- •1. Допускаемое отклонение рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены не должны превышать, мм:
- •2. Кладку ведут с подмостей, начиная с высоты, м:
- •1) Морозостойкость
- •3) Пасту из глины
- •1) Бутовый камень
- •2) Стеновой камень
- •1) Бортовой камень
- •3. Последовательность построения плана теодолитного хода.
- •3) Составление карт и планов земной поверхности
- •3. При кустовом расположении свай для забивки применяют схему:
- •4. Кладку арок и сводов следует производить:
- •5. Расстояние между выкладываемой стеной и настилом рабочей зоны составляет, мм:
- •1) Бортовой камень
- •2) Валунный камень
- •2) Низкоуглеродистую
- •3. Назвать основной принцип маркетинга
- •4. Дать определение маркетингу:
- •2. Уровненной поверхностью называется:
- •4. Точность масштаба 1:500 является величина
- •5.Величина горизонтального угла в данном примере равна:
- •1) Кирпич пустотелый
- •Фаянс (Ответ:2 ) Дисциплина « Охрана труда и бжд»
- •4. За счет, каких факторов можно увеличить скорость оборотных средств:
- •5. Чем является прибыль на предприятии:
- •2) Металочерепицу
- •5. Основным документом в строительстве является:
- •2) Разность отметок двух соседних горизонталей
- •3 Для заданных численных масштабов точность составляет:
- •Дисциплина
- •1. Для кладки наружных стен рекомендуется использовать:
- •2. Для стеновых камней рекомендуется использовать породы:
- •3. Начало схватывания гипса должно наступать не ранее...
- •5. Исследование устойчивости объекта начинается с ...?
- •1. В разработке задания на проектирование принимает участие:
- •5. Что выражают амортизационные отчисления:
- •1.При методе вдавливания свая погружается в грунт за счет...
- •3. Электропроводность грунта в основном зависит от:
- •4. Марочную прочность гипс набирает через
- •1) Кровельный картон
- •5. Стекло, состоящее из двух слоев соединенных полимерной пленкой, называется:
- •3. В соответствии с кЗоТ трудовая неделя не более...?
- •2) Разность отметок двух соседних горизонталей
- •5. Набивные сваи с уширенной пятой применяют:
- •1. Несколько листов стекла, соединенных по периметру, называются:
- •2) Стеклопрофилит
- •1. В предпроектном этапе назначаются гип и гап:
- •2. Тэо в проекте характеризует:
- •3. Точность масштаба показывает
- •4. Допустимые отклонения отметок голов свай при устройстве монолитных
- •Дисциплина
- •3. Из перечисленных натуральных и денежных средств выделить оборотные средства:
- •5. Сводный сметный расчет определяет
- •1. Для плит перекрытий используют бетон
- •1) Лакокрасочными
- •4. Для покрытия полов рекомендуется использовать:
- •5. Сталь, улучшенного качества за счет введения различных элементов, называется
- •Дисциплина
- •2. Листы из полимерной массы, армированной стекловолокнистым наполнителем, называется
- •4. Для гидроизоляции используют раствор на основе
- •3. Охрана труда рассматривает вопросы...?
- •5. Высотой сечения рельефа называется
- •2) Разность отметок двух соседних горизонталий
- •1) Водорастворимые
- •2) Высокая пористость
- •5. Недостатком органических теплоизоляционных материалов является
- •1) Низкая прочность
- •1. Производственным травматизмом называется?
- •2. Кто входит в состав комиссии по расследованию несчастного случая?
- •5. Наиболее токсичными ов являются:
- •1. Как определить эффективность варианта проектного решения
- •2. Локальная смета определяет
- •2. Точность масштаба показывает
- •2. Сметная прибыль определяется пропорционально
- •4. За счет, каких факторов можно увеличить скорость оборотных средств:
- •1. Последовательность решения обратной геодезической задачи при расчете разбивочных элементов.
- •2. Последовательность построения плана теодолитного хода.
- •Приложение 5
- •Пензенский архитектурно - строительный колледж
- •Содержание экзаменационных билетов
- •Билет №1
- •Билет № 2
- •Билет № 20
- •Билет № 39
- •Билет № 40
- •Список нормативных материалов и наглядных пособий для использования на Государственном Междисциплинарном экзамене
- •2 Этап. Контроль уровня базовых теоретических знаний по специальности.
- •1. Исходные данные для проектирования:
- •Основные сведения об объемно-планировочном решении здания:
- •2. Состав дипломного проекта Графическая часть
- •Пояснительная записка.
- •3. Контрольные сроки выполнения проекта:
- •Содержание выпускной квалификационной работы (дипломного проекта)
Дисциплина
« Архитектурное материаловедение »
Подберите соответствие:
1. Сплав меди и олова называется:
- латунь 
- бронза 
- мельхиор (Ответ:2) 
2. Листы из полимерной массы, армированной стекловолокнистым наполнителем, называется
- древесно-слоистый пластик 
- стеклопластик 
- стеклотекстолит (Ответ: 2) 
3. Листы, полученные горячим прессованием древесных стружек, пропитанных полимерами, называются
- древесно-слоистый пластик 
- древесноволокнистая плита 
- древесно-стружечные плиты (Ответ: 3) 
4. Для гидроизоляции используют раствор на основе
- извести 
- гипса 
- цемента (Ответ: 3) 
5. Для фундамента рекомендуется использовать бетон
- лёгкий 
- тяжёлый 
- особо лёгкий (Ответ:2) 
Дисциплина « Охрана труда и БЖД»
Выберите правильный вариант ответа:
1. Внеплановый инструктаж по Т.Б. проводится...?
- в течении 1-3 дней; 
- в течении 3-5 дней; 
- в течении 10 дней ( Ответ: 1 ) 
2. Относительно безопасным для человека в сухих помещениях принято считать напряжение...?
- 34 ЧУ; 
- 36 \У; 
3)40 XV (Ответ: 2)
3. Строительная площадка для размещения предприятия выбирается исходя:
- из генплана; 
- из СНиПа; 
- из технической карты ( Ответ: 1 ) 
4. Наиболее масштабным по своим последствиям из оружия массового поражения является: 1) бактериологическое оружие;
- химическое оружие; 
- ядерное оружие ( Ответ:3 ) 
5. Наиболее сильным поражающим фактором ядерного взрыва является:
- проникающая радиация; 
- световое излучение; 
- ударная волна ( Ответ: 3 ) 
50
Дисциплина «Экономика отрасли»
Выберите правильный ответ;
1. Что характеризует рентабельность:
- доход предприятия от реализации продукции, работ и услуг 
- эффективность производства 
- размер сметной прибыли ( Ответ: 2) 
2. Максимальная стоимость строительства определяется на стадии проектирования
- на стадии рабочей документации 
- на стадии разработки ТЭО 
- на стадии эскизного проекта (Ответ: 2) 
3. Сводный сметный расчет определяет
- стоимость объекта 
- стоимость строительства 
- стоимость лимитированных затрат (Ответ: 2) 
4. Из перечисленных ниже натуральных элементов и денежных средств выделите
основные фонды:
1) материалы, детали, сырье
- транспорт предприятия 
- спецодежда (Ответ: 2) 
5. Конкурсная форма ведения подрядных работ:
- подрядный способ 
- хозяйственный способ 
- тендерные торги (Ответ: 3) 
Дисциплина « Основы геодезии »
Выбрать правильный ответ:
1. Для заданного румба г=82 10 ; ЮЗ дирекционный угол составляет:
1)а=8201(У 2) а =262*50* 3)а=262°101
(Ответ: 2) 2. Величина угла наклона для следующих исходных данных составляет:
КП=1°401 " 1) а=-1°201
ЮК^Ю1
- а=3030' 
- а=1°455 
(Ответ: 3)
3 Отметкой точки, изображенной на рисунке является величина:
3,2с
2см
	1 )НА=171,46м
2)НА=171,25м
172.00	3)НА=171м
)НА=171,46м
2)НА=171,25м
172.00	3)НА=171м
170,00
Дополните:
4» Косвенными измерениями являются:
а) измерение на местности
б) расчеты по результатам прямых измерений
в) расчет отметок точек
(Ответ: 2)
(Ответ: 2)
Выбрать правильный ответ:
5. Величина горизонтального угла в данном примере составляет:
| № точек | № отсчетов | Отсчет по горизонт, кр. | Горизонтальный угол | Средний угол | 
| А | КП | 
 | 
 | 
 | 
| КЛ | 
 | 
 | 
 | 
1)84°25т
(Ответ: 3)
- 90°401 
- 151°251 
Дисциплина « Технология и организация строительного производства »
Подберите соответствие:
1. Данным звеном целесообразно вести кладку:
- стен толщиной не менее 2х кирпичей с небольшим количеством проемов, простым архитектурным оформлением 
- стен толщиной не менее 2х кирпичей с одновременной облицовкой 3)столбов, перегородок, стен толщиной в 1 и 1,5 кирпича с большим количеством проемов, сложным архитектурным оформлением 
4) стен толщиной в 2 кирпича с менее сложным архитектурным оформлением
(Ответ: 4)
2. Допускаемое отклонение рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены не должны превышать, мм:
1)10 2)15 3)20 (Ответ: 2)
3. Кладку ведут с подмостей, начиная с высоты, м:
1)0,8-0,9 2)1,2-1,3 3)1,5-1,6 (Ответ: 2)
4. При погружении сваи забивкой первые удары делают при высоте подъема молота,
(м):
1)0,1-0,2 2) 0,4-0,5 3)0,8-1,0 (Ответ: 3)
5. Набивные сваи с уширенной пятой применяют:
- в сооружениях с водонасыщенными грунтами 
- в просадочных грунтах 
- для повышения несущей способности сваи 
- для восприятия большого изгибающего момента (Ответ: 3) 
52
Тестовое задание № 18
Дисциплина
« Архитектурное материаловедение »
Подберите соответствие:
1. Сплав железа с углеродом до 2% называется
- сталь 
- чугун 
- латунь ( Ответ: 1) 
2. Для получения стали, используют чугун
- передельный 
- литейный 
- ковкий (Ответ: 1) 
3. Силикатный кирпич не используют для кладки
- стен 
- фундаментов 
- перегородок (Ответ: 2) 
4. Гипсовый сердечник листа, оклеенный с двух сторон картоном, называется
- гипсоволокнистый лист 
- гипсокартонный лист 
- гипсовая плита (Ответ: 2) 
5. Волнистые асбестоцементные листы применяют для:
- стен 
- кровли 
- отделки (Ответ:2 ) 
Дисциплина « Охрана труда и БЖД»
Выберите правильный вариант ответа:
1. Что такое вредный производственный фактор?
- это фактор, приводящий к травме; 
- это фактор, создающий вредные условия труда на производстве; 
- это фактор, воздействие которого может привести к заболеванию 
	 
		Работника
)
2. Что могут вызывать профессиональные вредности?
(Ответ: 2)
- одышку, аритмию 
- профессиональные заболевания 
- угнетенное состояние, повышенная утомленность 
