Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
TЭZ DIRECTOR.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.08.2019
Размер:
115.71 Кб
Скачать

1. Основные принципы новой жилищной политики. Новые формы собственности. Закон об основах фед. жил. политике опред. осн. принципы реализац. конституц. права граждан РФ на жилище в нов соц.-эк. условиях, установлены общ начала правового регулир. жилищн. отнош. при становлении различных форм собственности и видов использования недвижим. в жилищн. сфере. Цели: 1 - обеспеч. соц гарантии в области жилищных прав граждан, 2 - осущ стр. и реконстр. гос., муницип., и част. жил. форм., 3 – созд. условия для привлеч внебюдж. средств, 4 – развит. частной собств, 5 – разв. конкуренц. в стр., содерж и ремонт ЖФ, 6 – произв. стр. мат, изд. и предметов домоустр. Цели реформ: 1 – изм. условий и порядка оплаты жилья и услуг, 2 – принятие мер по улучшению экспл. и сохранности ЖФ. Виды собств.: 1 – госуд. (зем. уч., леса, акции, вклады...), 2 – муницип. (на праве собств. принадлежит городам и сёлам), 3 – общая (у 2 или > лиц, общ. орг.), 4 – частная. Кондоминимум – един. комплекс недвиж. имущ. который включ. зем. уч. и иные объекты недвиж., и в котором отдельные помещ. находятся в частной собственности, а остальное имущ. в общ. доле. ТСЖ – не коммерч. орг. связ. домовладельцами в целях совместного управлен. единым комплексом и обеспеч. его эксплуатац. и распоряж. общ. имуществом

2. Жилищный фонд. Понятия, классификация недвижимости. Основные цели оценки. ЖФ – совокупность всех жилых помещ. независимо от форм собств., вкл. жилые дома, общежит., гостиницы, приюты..., квартиры, служ. жилые помещ. и иные в других строениях. Ж Сфера – область нар. хоз. вкл. стр. и рек. жилища, управление ЖФ, его содерж. и ремонт. Недвиж. в Ж Сф – недвиж. имущ. с уст. правами владения, польз. и распоряж. в границах имущества вкл зем. уч. и прочносвяз. с ними дома, приусадебн. постройки и зел. насожд; жилые дома, квартиры, иные жилые помещ в домах; сооруж. и эл. инж инфраструктура Ж Сф. Виды ЖФ: 1 – частный – а) у граждан, б) у юр. лиц, 2 – гос. – а) в гос. собств. и полном хоз. ведении гос. предпр. или операт. управлении, б) у субъектов РФ и полном хоз. ведении гос. предпр. или операт. управлении, 3 – муницип – у района, города, и полном хоз. ведении муницип. предпр. или операт. управлении, 4 – общественно-ЖФ – у общ. орг. объединений. Оценка – деятельность субъектов оцен. деят., направл. на установление рыночной (наиболее вероятная цена по которой объект может быть отчуждён на рынке) или иной стоимости. Объекты оценки: вещи, право собственности, требования, обязательства (долги), работы, услуги и информация.

3..Порядок и правила определения физического износа основных конструктивных элементов и здания в целом.

Для определения физ.износа обследуют отдельные участки, имеющие разн.степень износа. Процент износа всего здания опр.как среднее арифметическое значение отдельных конструктивных элементов, взвешанных по их удельным весам в общей восстановленной стоимости объекта. , где - удельная стоимость конструктивного элемента или системы в общей восстановительной стоимости зд.,%; -износ конструктивного элемента или системы.

Физ.износ отдельных конструктивных элементов, систем или их участков следует оценивать путем сравнения признаков ФИ, выявленных в результате инструментального обследования с их значениями из табл.1-71 в ВСН. ФИ конструктивного элемента или системы, имеющей различн.степень износа отдельных участков следует опр. по формуле , где -ФИ конструкции; -ФИ участка конструкции или системы, %; - размеры поврежденного участка; - размеры всей конструкции; n- число поврежденных участков.

Численное значение износа следует округлять для отдел.участков до 10%, для конструкции и элементов и систем до 5%, для здания в целом до 1%.

5. Организационная структура экспл. И ремонтных работ.

Для организации ТЭЗ создаются соответствующие органы управления, низовым органом – ЖЭК (РЭП). Задачи РЭП – обеспеч. техн. экспл. и обслуж. ЖФ в соответствии с правилами и нормами техн. экспл. ЖЭК возглавляет начальник (организует работу всех звеньев, координирует работу спец. орг., орг. подбор и расстановку кадров и их обучение), в зависимости от V экспл. Sжил, в штате состоят гл. инженер (заместитель начальника, разрабатывает перспективные текущие планы, мероприятия по безопасности, техн. обучение ИТР и рабочих), инженер (за работы по тек. ремонту, выдаёт задание на производство работ бригаде), техники (за качество ремонтов, содержание и уход за объектом, вводятся в штат при экспл. > 7,5 тыс.кв.м), раб. бухгалтерии, экономист, паспортист, таваровед, кладовщик, секретарь, курьер, уборщица. В состав аппарата ЖЭКа - плановый и производственный отдел, бухгалтерия, снабжение, инж. по ТБ, по кадрам, механик.

6. Централиз. И децентрализ. Управление коллективами.

Центр. обладает высокой эфф. при исп. матер. и труд. ресурсов, за счёт оперативной их перегруппировки на наиболее ответственных уч. работ. Для этого создаются центры надёжной оперативной обработки и передачи инф. о сост. управляемых подразделений и выработке решений для поставленных задач наиболее эфф. методами. Центр. облегчает концентрацию матер. и труд. ресурсов, снижает потребность в запасах матер., машин и мех. на вып. аварийных работ. Для устранения работ создаётся запас матер., орг. круглосут. дежурства рабочих и необх. машин. когда ресурсы – дефицит целесообразна Децентр., применяемая в аварийных службах.

7. Непосредственная, линейная структура управления.

Непосредственная – руководитель – подчинённые (исполнители), применяется в малочисленных службах, линейная – большая численность в РЭП, в этом случае исполнители разбираются на отдельные подразделения, во главе руководитель, каждый руководитель должен решать вопросы своей подчинённой орг.

8 Линейно-функциональная и функциональная структура управления.

Функц., при которой общие, до нескольких подразделений функций, передаются для исполнения подразделениям специально на выполнение одной из них. Наиболее распространена лин.-функц., при которой отдельные системы реконстр. экспл. отдельными орг. по договорам с низовыми рем.-экспл. подразделениями – линейными звеньями, выполняемые некоторые рем.-экспл. работы и отвеч. за конечный результат. для экспл. адм. и др. гр. зд. в крупных городах имеются спец. экспл. подразделения, вып. технич. обслуживание, ремонт всех систем конструкций и оборудования (хоз. ведения работ, лин. структура подразделения), или по договорам со спец. службами (подрядный способ ведения работ, лин.-функц.)

9. Аварийные и диспетчерские службы.

Для устранения отказов коммуникаций в составе РЭПов создаются ав.-дисп. службы, в зависимости от числа рабочих занятых на вып. работ по поступающим заявкам, а так же от V обслуж. элементов, дисп. службы делятся на открытые (число рабочих не < 25) и закрытые (ограниченное число). В зависимости от числа рабочих одноканальные (1 раб. или 1 бригада) и многоканальные. Сроки должны быть не > норм, не должно быть очереди заявок, это достигается путём расчёта более рационального числа рабочих и увелич. интенсивности работ за счёт механизации работ. Диспетч. службы комплектуются чётным кол. служащих, при этом должно исключено образование очереди. (S-ρ)>0 (S – число рабочих,ρ – интенсивность), ρ=λ/ν (λ- заявки, ν- интенсивность вып. заявок; сан.тех. = 4, рем. и эл. = 2)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]