Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет преддип.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
21.08.2019
Размер:
946.18 Кб
Скачать

РОСЖЕЛДОР

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ростовский государственный университет путей сообщения»

(РГУПС)

Кафедра «Путь и путевое хозяйство»

Отчет по преддипломной практике

на тему: «Организация текущего содержания пути в условиях скоростного движения»

Выполнил:

Студент Альбинский А.С.

группа С-5-153

Принял: Солдатов А.А.

Ростов-на-Дону

2012 год

Содержание

Введение ………………………………………………….…………………….3

1 Текущее содержание пути……………...………………………………………4

2 Организация работ по текущему содержанию пути…………..………...…...6

3 Опись собранных документов ………………………………………….……11

4 Приложение А…………………………………………………………………12

5 Приложение Б……………………………………………………………..….13

Список использованных источников …………………………….…………..14

Введение

Путевое хозяйство - одна из основных отраслей железнодорожного транспорта, к которой относятся железнодорожный путь и комплекс хозяйственных предприятий и производственных подразделений, обеспечивающих нормальную работу всех железнодорожных путей, их ремонт и техническое обслуживание.

Непрерывному воздействию на путь проходящих поездов и природных факторов противостоит постоянное содержание его в исправном состоянии , что является главной задачей ведения путевого хозяйства. Эта задача решается правильной организацией текущего содержания пути и своевременным производством его ремонтов.

Исправность пути и сооружений обеспечивают дистанции пути (ПЧ), путевые машинные станции (ПМС), дорожные и дистанционные мастерские. Предприятия путевого хозяйства располагают парком путевых и общестроительных машин, транспортными средствами, автоматическими и полуавтоматическими линиями, использующимися для сборки и разборки путевой решетки на базах, средствами контроля содержания рельсовой колеи в пределах установленных норм и допусков.

Необходимость в ремонте пути появляется вследствие износа его элементов, накопления остаточных деформаций и загрязнения балласта. Объем работ, их характер, а также трудовые затраты и расходы материалов при текущем содержании пути в очень большой степени зависят от своевременности и качества проводимых ремонтов.

Преддипломная практика проведена для сбора документов по теме: «Организация робот по текущему содержанию пути в условиях скоростного движения».

  1. Текущее содержание пути

Основной задачей текущего содержания пути является обеспечение безопасного и бесперебойного движения поездов без снижения установленных скоростей движения поездов из-за состояния пути и сооружений. Текущее содержание пути заключается в постоянном надзоре и контроле за состоянием пути с целью установки соответствия его нормативам и допускам, а также предупреждении и устранении неисправностей, обеспечении длительных сроков службы всех элементов пути и сооружений.

Работы по текущему содержанию пути делятся на неотложные, первоочередные и планово-предупредительные.

Неотложные и первоочередные работы предусматривают устранение неисправностей пути, которые в период до очередной проверки пути могут стать угрожающими для безопасности движения поездов. Поэтому в зависимости от характера и размеров неисправность устраняется либо без промедления, либо в первую очередь (в течение двух-трёх дней после обнаружения). Такие неисправности возникают в отдельных местах пути, как правило, непредвиденно, и их устранение предусматривается по мере обнаружения в процессе осмотров и проверок пути.

Планово-предупредительные работы направлены на предупреждение появления неисправностей пути, вызывающих уменьшение установленной скорости движения поездов, например, устранение небольших по размерам, но часто повторяющихся по протяжению пути неисправностей в содержании рельсовой колеи, замена отдельных дефектных элементов верхнего строения пути и т.д.

При планировании и производстве работ по текущему содержанию пути необходимо стремиться к тому, чтобы устранение неисправности сопровождалось ликвидацией причины её появления, чтобы все работы выполнялись в такой последовательности и с такой степенью совмещения, которые исключили бы повторное производство работ и отдельных операций.

Чтобы предупредить появление неисправности, надо знать условия и обстоятельства, при которых она может возникнуть. Очень важно, поэтому знание всех элементов пути, условий и особенностей работы пути, в конструкции которого под воздействием проходящих поездов, под влиянием окружающей среды и метеорологических явлений происходит накопление остаточных деформаций, сопровождающихся появлением таких неисправностей пути, как изменение положения рельсовых нитей по уровню, в плане и профиле, уширение или сужение рельсовой колеи, изменение поверхности катания рельсов, неравномерный износ рельсовых нитей в кривых участках пути, угон пути, выплески, пучины, отрясение концов шпал и др.

Расстройства пути зависят от действующих вертикальных и боковых сил, передаваемых от колёс подвижного состава на рельсы, от частоты колебаний пути, вызываемых этими силами, а также от продольных температурных сил, возникающих в рельсах. Например, если рельсовая колея по ширине содержится с отклонениями в сторону уширения, то увеличивается виляние подвижного состава, приводящее к увеличению динамических сил и, как следствие, к появлению опасной неисправности. Сужение колеи приводит к более частому набеганию гребней колёсных пар на рельсы и к повышенному их боковому износу.

Сужение или уширение рельсовой колеи на пути с деревянными шпалами является следствием разработки костыльных отверстий под действием вертикальных и боковых сил подвижного состава. Однако, если сборка звеньев на производственных базах осуществляется с предварительной сверловкой и антисептированием отверстий в шпалах, то интенсивность нарастания этих неисправностей значительно снижается.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.