Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
оформлениеДИПЛОМОВ.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
18.08.2019
Размер:
264.7 Кб
Скачать

Несколько мест изданий:

Антонов В.П. История Европы / В.П.Антонов. – М.; СПб.; Варшава: Мир, 2000. – 920 с.

Антонов В.П. История Европы / В.П.Антонов. – М. [и др.]: Мир, 2000. – 920 с.

Например:

1. О государственной защите судей, должностных лиц правоприме­нительных и контролирующих органов : Федеральный закон от 20 апреля 1995 г. // Собрание законодательства РФ. — 1995. —№ 17. — Ст. 1455

2. Арбитражный процесс / под ред. М.К. Треушникова. — М., 1994.

3. Толстой, Ю.К. Гражданское право. — Т. 3. — М., 2000.

4. Герасимов, И.Ф. Криминалистика : конспект лекций / И.Ф. Гера­симов, Л.Я. Драпкин. —М., 1999.

5. Бурлаков, В.Н. Преподавание криминологии в современных усло­виях / В.Н. Бурлаков, Я.И. Гилинский, Д.А. Шестаков // Вестник СпбГУ. — Серия 6. — 1996. — Вып. 3. — С. 121—125.

Ссылки и сноски в тексте

Обязательно использование цитат и ссылок, которые также имеют свои правила при оформлении и виды использования цитат. При прямом цитировании вы с точностью до запятых воспроизводите текст. Вот несколько примеров прямого цитирования.

В одном из эфиров А.Гордон публично пообещал: «Пока вот эта рука, нет, вот эта рука поднимается, я вас душил и душить буду. Естественно, с помощью радиоэфира».

«Политическая аналитика Леонида Парфенова, - отмечает Ю.Богомолов, - отдельный случай».

«Интервью – целостный акт коммуникации, предполагающий диалогическое общение журналиста с респондентом в ситуации последовательного чередования вопросов и ответов, с целью получения информации, мнений и суждений, представляющих общественный интерес», - указывает в своей книге С.Н.Ильченко.

Есть варианты так называемого встроенного цитирования, когда вы вплетаете цитату в свой текст.

Существует множество определений интервью, например, по мнению С.Н.Ильченко, интервью может быть представлено как целостный акт коммуникации, «предполагающий диалогическое общение журналиста с респондентом в ситуации последовательного чередования вопросов и ответов», целью которого исследователь устанавливает получение информации, а также мнений и суждений, которые представляют общественный интерес.

В тексте прямое цитирование необходимо перемежать с косвенным – фактическим пересказом того или иного раздела источника, или опираться на подстрочные сноски.

Пересказ текста не является формой анализа.

Все цитируемые источники должны иметь ссылки, которые помещаются внизу той страницы, на которой осуществляется цитирование, под текстом. Существует несколько видов нумерации ссылок:

постраничная – когда каждая ссылка на странице имеет свой номер, а следующая страница начинается со своей нумерации;

концевая – когда ссылки располагаются в конце текста параграфа или главы;

сквозная – когда ссылки начинают нумероваться на первой странице и имеют продолжающуюся нумерацию на протяжении всей работы. Наиболее удобной считается постраничная нумерация.

Правила оформления ссылок

а) ссылка на конкретное исследование:

Лапаева В.В. Социология права. – М.: Норма, 2000. – С.18.

б) ссылка на многотомное издание

Гегель Г.В.Ф. Соч. – М., 1939. Т.4. – С. 32.

в) ссылка на газетную публикацию:

Кузина С., Смирнова Ю. Солнце разбушевалось // Комсомольская правда. 2001. 3 апр. С.3.

г) ссылка на статью, опубликованную в журнале:

Симкин Л. Правосудие и власть // Новый мир. 1990. №7. С.178.

Если на одной и той же странице цитируется один и тот же источник, то название дается полностью только один раз, а далее пишется:

Там же. – С. 54.

Если одна и та же работа цитируется на разных страницах, то вместо названия пишется «Указ. соч.» : Лапаева В.В. Указ соч. – С.176.

Если текст цитируется не по первоисточнику, то ссылку следует на­чинать словами: Цит. по кн. (ссылка на книгу) или Цит. по ст. (ссылка на статью). При уточнении ссылку можно начинать словами: См., напр. или См. также. Повторная ссылка на один и тот же источник всегда сокращает­ся: усекаются библиографические данные при сохранении фамилии автора и основного названия.

П. 2.3. Требования к изложению материала ВКР

Предметом исследования студента, обучающегося по специализациям в области электронной журналистики, является деятельность электронных СМИ, включая персоналии. Основные требования к выпускной квалификационной работе зафиксированы в Государственном стандарте по специальности 021400 – Журналистика. В целом, они сводятся к следующему:

Изложение материала и структура выпускной квалификационной работы подчиняются логике реализации цели работы. Этому должен способствовать текст работы, в котором должна четко прослеживаться доказательная основная линия, композиционно текст не должен содержать никаких лишних элементов, уводящих от основного смысла изложения. Необходимо руководствоваться принципами правильной логической субординации темы всей работы и названий глав и параграфов.

Текст работы подвергается рубрикации, т.е. все главы членятся на параграфы. Основной принцип рубрикации: все части работы должны служить оптимальному раскрытию темы. Такое членение осуществляется посредством нумерации и заголовков. Очень важно сознавать, что именно правильность членения на главы и параграфы будет учитываться при оценке работы, так как это способствует раскрытию темы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.