Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Shpory_polnostyu_TO.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
143.36 Кб
Скачать

31. Процесс принятия решений: понятие, типы, этапы, основные модели.

Теор.принят.реш.-это методология позволяющ.анализиров.и решать проблемы принят. решения в усл-х неопределенности и недостаточности информац-ии. Под принят.решений поним.выбор и реализ-я одной альтернотивы из множества имеющихся.Для принятие оптимального решен.,т.е.наилучшего с точки зрения достижения полезного результата необход.определить критерий оптим-ти,тогда оптим-е решен.будет максимизировать определенные параметры сист.в соответ.с поставленной задачей в заданных условиях и ограничениях.Схема процесса принятия решений:1. Определ.конечных целей и задач 2.выявлен.проблем связанн.с достижен.целей 3. разработка альтернотив 4.оценка предложений альтерн.и прогнозирование состоян.сист. 5.выбор альтернот.6.реализ.решения 6.контроль исполненияи оценка получен.результатов.Методы прин.реш.:1)формализован.,имеющие место в стандартных часто повторяющихся ситуациях.2)неформализованн.т.е. те,кот.применяется в редких ситуац.или примен.в1й раз.Все задачи делятся:1)детерметического реш.т.е.реш.работающее в усл-х определенности,когда считается,что кажд.действие приведет к единств.,заранее известному результату.2)стохастические-это задачи,работ.в усл.риска,когда м.б.получены разныкрезультаты,причем они известны и м.б.оценена вероятность их достижения 3)задачи в усл-х неопределенности,т.е.когда неизвестно какие результ.м.б.достигнуты,но имеется информация в каких предельных значениях они могут находится.

37.Основные положения общей теории систем. Применение положения общей теории систем в теории организации.

1)принц.изоморфизма-подразум.тождество объектов их соответствие друг другу в структ.и в стороении.2)люб.сист.сост.из взаимодействующихчастей.3)налич.откр-х сист.4)принц.целостности или холизма и синергизма,те.рассм.объект это целостность.5)налич.границы сист.Закрыт.сист.имеют жесткий,не проницаем.границы,а откр.сист.-прониц.6)налич.энтропии.7)люб.сист.стремится к установлен.равновесного сост. 8)налич.обратн.связи9)иерарх.сист-м.10)эквифинальность-это св-во сист.позвол-ее осущ-ть переход из различ.сост.в одно и тоже финальн.сост.11)налич.множественности целей.

39.Теория игр. Основные понятия, положения и использование в теории организации и управления системами.

Теория игр-наиб.распр.метод.Использ-ся в ситуациях,когда всилу вступ.различ.цели и интересы участников процесса.Теор.игр формализует процесс принятия реш.с участием нескольких сторон в усл-х неопределенности и конфл-а,вызванного столкновением интересов.Осн.понят:Игра-это ситуац.,в кот.принимают участ.нескольких действ-х лиц взаимод-х м/у собой и приним-х реш.Игрок-это отдельн.совокупн.интересов,отстаеваем-х в игре.Стратегия-это доступн.для игроков действия,т.е.это какие-то правила и огранич-я. Ситуац-возможн.исход конфликта или исход игры.

41.Системный подход в теории организации.

Системный подход-методология научного исследования объектов живой и не живой природы, техники, организационных и производственных систем основанная на анализе и синтезе объектов, как целого множества.

Системный подход позволяет научно обоснованно решать задачи оптимизации структуры и функционирования сложно организационных систем. Выделяется 3 взаимосвязанных аспекта системного подхода:1)функциональный-подразумевает определение функций и состава задач,кот. Должна реализовывать система в целом и ее элементы.2)элементный-определение основных составляющих систем элементов необходимых для реализации заданных функций.3)организационный-подразумевает формирование структуры обеспечивающей реализацию функций.

52. Закон гармонии. Понятия золотого сечения. Использование в теории организации и управление системами. Закон гармонии опирается на соотношение золотой пропорции или золотого сечения. Золотое сечение- деление целого на 2 части,таким образом,что целая часть относиться к большей так же как большая к меньшей.

48. Сущность и содержание закона синергии.

Был обнаружен А.А. Богдановым. Согласно закону синергии: сумма свойст организованного целого больше чем сумма свойств элементов его составляющих.под свойствами понимается: уровень организации, устойчивость связей, взаимодействия, параметрические хар-ки.и т.д. При достижении максимально возможного уровня организованности возникает синергетический эффект, заключающийся в росте эффективности системы при объединении и взаимодействии

58. Понятие, характеристики, методы организационного развития. Управление организационным развитием.

http://partnerstvo.ru/lib/to/node/28

44. Понятие и методология синергетики.

Синерегтика-междисциплинарное научное знание,формирующее универсальную пародигму познания и управления сложными системами.появ в 20х годах 20века. Герман Хакен.

Предметом синегретики является-процесс и механизм возникновения сложных структур в процессе их эволюции.Объект-любая сложная система характеризующаяся нелинейностью, наличием точек неустойчивости и находящаяся в устойчивом неравновестном состоянии по отношению к окр. среде, Методы синергетики:1)неустойчивость и неравновесное состояние системы является не просто неизбежным, а основным первичным ее состоянием. 2)развитие системы осуществляется по средствам, последовательной смены равновесных и неравновесных состояний, т.е. порядка и хаоса. 3)возникновение понятия динамического хаоса, как сверхсложной упорядоченности. 4)исследование вновь возникающих объектов и явлений в динамики.

46.Теория Хаоса и ее применение в Теории Организации.

Т.Х. основатель Джеймс Глик.1987г.Врамках теории хаоса было обнаружено свойство систем названное – высокой чувствительностью к начальным условиям.Небольшие(микро) изменения параметров способны накапливаться в системе и приводить к глобальным изменениям на уровне системы в целом.Флуктуация-случайное отклонение значений параметров от заданных.Диссипативные структуры-позволяют устанавливать взаимосвязь м/у порядком т.е. структурой и диссипацией,т.е.хаосом, неупорядоченностью,таким образом появляется сознательное начало хаоса.

1)диссипатив структуры возник только в результате самоорганизац. 2)диссипатив структуры явл. Открытыми, 3)возникновениеД.С. основано на механизме взаимодействия элементов. 4)Д.С.- м. б. только нелинейными (подчерк динамичность структуры. 5)Процесс создании Д.С явл необратимым.

47.Самоорганизация систем: понятие, условия возникновения.

Самоорганиация-это процесс упорядочевания пространственного, временного или пространственно временного в открытой системе.За счет согласования взаимодействия множества элементов ее составляющих системы.Усл.самоорганизации: 1)открытость системы. 2)наличие неограниченно большого числа элементов. 3)наличие устойчивых стационарных состояний в которых элементы взаимодействуют хаотически. 4)наличие неравновестных состояний в которых система начинает действовать как единое целое,элементы вступают во взаимодействие, выстраивая определенную структуру. В результате самоорг. Происходит формирование диссипативных структур имеющих более одного устойчивого состояния.самоорг. –изучается супрамалекулярной химией.

51. Сущность и содержание закона наименьших, закона перехода количества в качество с позиций теории организации.

Закон Наименьших-устойчивость системы будет определ. Устойчивостьюи организованностью самого слабого элемента. Устойчивось и организованность целого определяется наименьшей устойчивостью и организ. Его частей. Закон перехода кол-ва в качество: в системе накапливаются небольшие возмущения приводящие в определенный момент к макроизменениям.

54. Принцип внешнего дополнения. Принцип обратной связи: понятие и содержание.

П В Д.Любая система управления нуждается в определенных резервах, компенсирующих воздействие неучтенных факторов внешней среды.П О С.  Прин­цип обратной связи позволяет автоматически учитывать новые сведе­ния о состоянии объекта при его малых отклонениях от желаемого состояния и менять соответственно управляющие воздействия, без вмешательства управляющего субъекта. Именно этот эффект и назы­вается саморегулированием систем. Именно с помощью обратной связи система получает новые сведения о состоянии собственного здоровья, фиксирует отклонения и корректирует управляющее воздействие. Воз­действие внешней среды вызывает отклонение какого-либо ожидае­мого параметра, возникает информация, обратная связь, что, в конеч­ном итоге, и формирует замкнутые контуры и функциональные сис­темы. 

55. Принцип свободы выбора решений и принцип декомпозиции.

П С В Р.Решение должно приниматься на основе выбора возможных решений из нескольких альтернатив.П Декомпозиции. Любой управляемый объект может быть рассмотрен как набор независимых частей.

45. И.Р.Пригожин и основные положения синергетической картины мира.

И.Р.Пригожин (1917-2003)-жил и работал в Бельгии, физик, философ, лауреат Н.П., занимался вопросами термодинамики. Пригожин определял синергетику как науку о самоорганизации систем, т.е. становлении порядка через хаос. Наличие точек неустойчивости т.е. когда система переходит в неравновесное состояние является одним из необходимых условий создания новой структуры, т.е. развитии.В отличии от традиционной методологии развития у самоорганизующихся систем носит многовариантный характер, т.е. существует несколько альтернативных путей развития.предсказать развитие системы очень сложно. Развитие систем является исторически предопределенным.система развивается с наличием точки бифуркации.что означает раздвоение траэктории движения систем. Аттрактор-это состояние системы к которому она неизбежно движется в силу ее высокого притяжения.Всистеме возникают точки высокой чуствительности к малым воздействиям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]